- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Пишу свое имхо.
Мнение такое. Автоматически пессимизируют сайты с определенным количеством продажных ссылок с главных. Не знаю каким образом, но скорее всего анализируют блоки. Кроме того, перестают учитывать ссылки с таких сайтов. Следовательно, улетают не только такие сайты, но и те, которые с помощью них продвигаются.
Проанализировал по своим тематикам - так и происходит. В топе по ВЧ остались те, кто двигал без морд или имеет относительно мало морд в бэках.
В НЧ иногда попадаются 'пропавшие' сайты, но там вся сила в контенте.
Не помню сейчас где, но читал месяц-два назад слова Садовского, что в ближайшее время алгоритм Я начнет бороться с покупными мордами и что это не так сложно. Возможно это время пришло.
Еще одно. В декабре подхватил пессимизацию за обмен ссылками. 4 декабря Платоныч написал, что через месяц востановят. Месяц прошел, а сайт в дауне. На письма не отвечает.
У меня пропал сайт который только на белых каталогах висел. Вылетел один с дорогим линкатором, а два других этой же темы, которые продвигались белые каталоги + тематические морды заняли ТОП. Вот мои наблюдения.
Автоматически пессимизируют сайты с определенным количеством продажных ссылок с главных.
Вряд ли, у меня без продажных морд и без каталогов ссылок вылетели сайты, продвигались по-разному: и мордами и статьями и каталогами.
у меня из 7-ми сайтов остались только 2, все продвигаются одним и тем же способом ( тематичный обмен + морды) , выпавшие сайты видны теперь только по запросам которые шли на внутренние страницы, вылетели только запросы которые были на мордах, морды в индексе есть но даже при вводе тайтла в топ 100 не попадают
Тут не стал ночью мониторить до конца, смотрю с утра на сайт школы, который даже с самого создания был в топ1 во всех поисковиках включая Яндекс по запросу школа № ххх Москва даже без ссылок, одна внутренняя оптимизация, так как там и тайтл и и вся морда "правильная" с тегами и ключевиками, прогнал я её по каталогам для успокоения совести что бы было 😂 итог сегодняшнего утра - 39 место 😮
P.S. Сам уже давно не писал в темах про апдейты, но сегодняшний просто вынудил аж 3 раза отметится. ☝
Пишу свое имхо.
Мнение такое. Автоматически пессимизируют сайты с определенным количеством продажных ссылок с главных. Не знаю каким образом, но скорее всего анализируют блоки. Кроме того, перестают учитывать ссылки с таких сайтов. Следовательно, улетают не только такие сайты, но и те, которые с помощью них продвигаются.
Проанализировал по своим тематикам - так и происходит. В топе по ВЧ остались те, кто двигал без морд или имеет относительно мало морд в бэках.
В НЧ иногда попадаются 'пропавшие' сайты, но там вся сила в контенте.
Абсолютно неверное наблюдение. Есть и с блоками ссылок и без продажных ссылок вообще, и в Якаталоге - никакой закономерности, улетели все.
У меня лишь 1 сайт вышел обратно по запросам, а остальные так в ауте и находятся.
Причем прикол: этот сайт-пример грязной раскрутки: и линкопойка есть и все остальное.
А сайты, которые продвигались белыми каталогами,тематическим обменом и покупкой тематических морд- все ушли из запросов.
Жесточайший расколбас ... морды поулетали, в топе сайты саттелиты вместо продвигаемых сайтов
"видимо что то случилось" (с)
Согласен, у меня такая же ситуация.
"так подошла и сказала" (с)
вот еще наблюдаю интересную вещь, при проверке индексации страниц - выдается дата индекса морды - 20.12.06, а при нахождении (по очень длинной фразе) морды в поиске, дата сохраненной копии - 03.01.07 - что бы это значило?
2 отличненьких сайта, продвигаемых без покупных ссылок вылетели из 300 позиций. :(
Теория не подтверждается.