- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сквозные локализации ссылочных зон
Где же вы такую терминологию подрезаете 🤣
тем более с анкором по главному ключевому слову
А что, тот же сквозняк в меню надо делать с каким-то второстепенным ключевым словом? В чём смысл?
растяните процесс на 2-3 недели
Где же вы такую терминологию подрезаете 🤣
Что вам в написанном непонятно?
А что, тот же сквозняк в меню надо делать с каким-то второстепенным ключевым словом?
Я не предлагал делать сквозняк в меню.
Зачем перелинковку растягивать на 2-3 недели?
Затем, чтобы в анкор листе одномоментно не появлялось две сотни схожих анкоров.
Что это даст, кроме потерянного времени?
После двух-трех недель рабочие процессы останавливаются?
На что вы теряете время? Или вам кроме перелинковки больше нечем заняться?
Вы так своим клиентам сайты за деньги продвигаете? 2-3 недели на перелинковку на сайтах услуг?
Я не делаю это одномоментно. Я разбиваю этот процесс на этапы и конечно кроме перелинковки есть ещё масса других задач. Рабочий процесс естественно не ограничивается 2-3х недельных интервалом.
Что вам в написанном непонятно?
Непонятно, зачем придумывать свои термины для того, для чего уже есть понятные и устоявшиеся термины. На заказчиков действует?
Затем, чтобы в анкор листе одномоментно не появлялось две сотни схожих анкоров.
А что будет-то, если они одномоментно появятся? Даже если их будет 1000.
На что вы теряете время? Или вам кроме перелинковки больше нечем заняться?
Непонятно, зачем придумывать свои термины
Там нет никаких новых терминов.
Какие слова для вас новые? Локализация? Зона? Ссылочная?
А что будет-то, если они одномоментно появятся?
Что будет в данном конкретном случае заранее не знают ни я, ни вы, ни даже разработчики поисковых алгоритмов.
Есть нежелательные способы (переспам анкоров и резкий прирост внутренних ссылок) и более естественный, когда размещение ссылок не группируется в одном блоке и появляются более естественно с дополнительным появлением новых страниц.
Похоже, что заняться нечем как раз вам, это же не я предлагаю процесс перелинковки на 3 недели растягивать😂
Похоже вы устраиваете препирательство на пустом месте.
Между растягивать и распределять плановую работу есть существенная разница. Когда плотная работа идёт несколько месяцев 3 недели это не какой особый растянутый срок.
Если лично вы сильно спешите, можете сильно не ждать и всегда и везде линковать сотни страниц одновременно - дело ваше.
Вы дали свой совет. Я дал свой. TC поступит так, как посчитает для себя более правильно.
Спасибо всем, кто ответил.
Пожалуйста.
По здравому размышлению переделал сайт, убрав эти ссылки со всех 100500 страниц
Линковать десятки и сотни страниц по одним и тем же анкорам нет особой нужды. Многократные повторы анкора не дадут резкого прироста и не будут увеличивать постоянно. Работайте эпизодами - сделали часть, после индексации оцените изменения, потом добавляйте ещё и снова оценивайте эффект.
Уверяю, в поступательной работе у вас будут возникать новые идеи в анкорных вариациях.
На определённом этапе вы поймете, что дополнительные перелинковки для одного и того же анкора перестанут давать эффект - нет смысла дальше тратить время и силы на эту работу, переключайтесь на другие страницы и другие группы запросов.
Контекстные ссылки из тела страницы дают лучший эффект, чем группа сквозных ссылок. Сквозные ссылки лучше покупать с внешних сайтов, а раскачивать внутренним ссылочным лучше поступательно из текста готовых статей/материалов.
Если вы потом прокачаете (хотя бы частично) эти контекстные ссылки через ПФ, то это будет нелишним и очень хорошо работает по части организации навигационных цепочек в сниппетах (я на одном из рабочих проектов зафиксировал очень интересные результаты).
p.s. Окунитесь также в актуальный и обнародованный перечень факторов Яндекса, вы увидите, что ПС рассчитывает веса слов по анкор листу и учитывает повторы отдельных слов. Это должно наводить на мысли.
Что будет в данном конкретном случае заранее не знают ни я, ни вы, ни даже разработчики поисковых алгоритмов.
Я знаю, потому что я так делал много раз. И вам советую попробовать, прежде чем говорить о том, про что вы не знаете, как вы сами только что сказали. Не знаете — зачем говорите?
Есть нежелательные способы (переспам анкоров и резкий прирост внутренних ссылок) и более естественный, когда размещение ссылок не группируется в одном блоке и появляются более естественно с дополнительным появлением новых страниц.
Сайт по идее должен отдаваться к индексации с уже настроенной внутренней перелинковкой. Это ему как-то помешает в ранжировании? Ну там же сразу будет куча внутренних ссылок, а по вашей логике это плохо.
Какой ещё резкий прирост внутренних ссылок, что вы несёте? Можно вот про это ссылку на кого-то из представителей ПС, чтоб они прям сказали: "Мы находим резкий прирост внутренних ссылок нежелательным" или вы опять сами это придумали?
Между растягивать и распределять плановую работу есть существенная разница. Когда плотная работа идёт несколько месяцев 3 недели это не какой особый растянутый срок.
Если лично вы сильно спешите, можете сильно не ждать и всегда и везде линковать сотни страниц одновременно - дело ваше.
Я как раз никуда не спешу, потому что занимаюсь исключительно своими проектами. Поэтому я могу сидеть и применять метод пристального взгляда, залипая на выгрузки из Метрики и Вебмастера неделями в поисках каких-то интересностей. Но вы же за деньги сайты людям продвигаете, ну какие могут быть 2-3 недели на перелинковку. Да ещё и с тем посылом, что так правильно и если быстро перелинковать это что-то нежелательное. Байки какие-то.
Похоже вы устраиваете препирательство на пустом месте.
Если нет времени или нравится задрачивать, задрочите
Иначе я бы оставил сквозняк
Ну или можно раз напрячься и чтоб само проставляло ссылки, как на этом форуме
Я знаю, потому что я так делал много раз. И вам советую попробовать, прежде чем говорить о том, про что вы не знаете, как вы сами только что сказали. Не знаете — зачем говорите?
Я знаю, потому что делал много раз - это не аргумент.
Читайте внимательно, что я пишу - заранее вы не знаете результат по каждому конкретному случаю - расчётная формула весов недоступна. Все это лишь интуитивные выводы.
Сайт по идее должен отдаваться к индексации с уже настроенной внутренней перелинковкой.
Идея в том, что сайт - это не закупоренная консервная банка. Сайт обновляется. Хороший и динамично растущий сайт обновляется постоянно. В естественных условиях от апа к апу у него появляются новые источники - авторские страницы, пользовательские комментарии, обновление старых страниц и среди них появляются новые ссылки и т.д.
Когда ссылки появляются постепенно в более - менее плавном распределении запросов - это естественно.
Когда появляется сразу сотни ссылок с одним и тем же анкором - это явная манипуляция. Признаки подобных манипуляций ПС фиксирует.
Ну там же сразу будет куча внутренних ссылок, а по вашей логике, это плохо.
Не улавливаете. При первичной индексации страницы индексируются в исходном "каркасе сайта", а дальше поисковая система видит фактические изменения страниц. Вот когда эти изменения указывают на массовое использование анкорных ссылок для манипуляции запросами - это есть SEO признаки.
Какой ещё резкий прирост внутренних ссылок, что вы несёте?
Эту идею несете вы одобрением идеи разместить сквозной блок, который будет ссылаться сразу с двух сотен донорских страниц.
Согласен. Только вы в этой ветке посоветовали именно растянуть перелинковку на 2-3 недели. Дословно, что было вами сказано: растяните процесс на 2-3 недели. Т.е. именно перелинковку и именно растянуть. И это было выдано в качестве рецепта.
Вы цепляетесь к словам. Это не конструктивно. Далее я говорю - распределите или работайте эпизодами (для оценки ранжирования). Суть не в словах, суть в том, что не надо единоразово наваливать сотни ссылок для прокачки одного анкора.
Сайт должен развиваться постоянно и по сути нет и не должно быть никаких ограничений по времени, чтобы улучшать ранжирование. Покуда сайт обновляется под эти обновления и нужно планировать реализацию задач по перелинковке.
Я как раз никуда не спешу, потому что занимаюсь исключительно своими проектами. Поэтому я могу сидеть и применять метод пристального взгляда, залипая на выгрузки из Метрики и Вебмастера неделями в поисках каких-то интересностей. Но вы же за деньги сайты людям продвигаете, ну какие могут быть 2-3 недели на перелинковку. Да ещё и с тем посылом, что так правильно и если быстро перелинковать это что-то нежелательное. Байки какие-то.
Не надо переходить на личности. Если вам не нравится моя методика - это не повод для упрёков и ехидных вольнодумств.
Я этим занимаюсь уже более 15-ти лет и небезрезультатно, поэтому готов обосновать и объясняю, почему так поступаю.
Расхождения в подходах не повод для распрей.
чтоб само проставляло ссылки, как на этом форуме
Анкорные ссылки для перелинковки на своём проекте и ссылки на данном форуме - вещи принципиально разные.
Ссылки на форуме в первую очередь ориентируют пользователей на востребованность уже имеющихся тем, тогда как перелинковка на своём проекте в подавляющей доле делается для ссылочного эффекта.