Что происходит, когда умирает Веб-мастер?

123
yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17
Samail #:

Ты похоже думаешь, что все делают сайты только на заказ?

Думаю для себя делают те в основном, у кого ничего не заказывают. Или сайты визитки для своего пиара (опять же после смерти хозяина такие сайны не нужны людям, живых много в любой нише) и тд. Всякие новостники не имею в виду, этого дерьма полным полно.

Делают по разным мотивам, хобби, нечего делать и тд. Ну если человек умер, то не имеет значения живучесть его сайта (дорогие проекты не умирают так просто с гибелью одного человека). Это же не человек-майкрософт или человек-соцсеть, на котором завязаны тысячи людей.

Человек умер = нет больше ничего, нет и не было = есть пустота. Есть надежда возродиться жуком скарабеем и катать шарик и тд.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
ArbNet #:
сейчас это вообще никак не регулируется

Как это "вообще никак"? Ещё как: домен не является собственностью веб-мастера или владельца сайта, он лишь передаётся ему во временное пользование. Поэтому выставлять домен на аукцион - это фантазии.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Не знаю делает ли так кто-то, или только я параноидальный сумасшедший, короче есть желтая папка в ней распечатаны все пароли, от всех сервисов – домен, хостинг, CMS сайта и т.д. и т.п., спрятана в шкафу, для старшего брата, чтобы можно было хотя бы продлевать если что :), ну и можно продать на телдери за 300-350К, какой никакой ремонт можно сделать, окна пластиковые вставить, правда он о ней не знает :) все мы смертны :-), а так просто оплата закончится и сайта не будет, хорошо если ворующие и растаскивающие статьи по интернету добряки хоть контент останется.

Не воспринимайте мой пост в серьез, но такое же может случится, сколько случаев подрался в баре ударился головой о бордюр и отправился на небеса, все за один вечер. А как же веб-сайт?
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138
webinfo #:

Как это "вообще никак"? Ещё как: домен не является собственностью веб-мастера или владельца сайта, он лишь передаётся ему во временное пользование. Поэтому выставлять домен на аукцион - это фантазии.

А мужики то не знают, покупают и продают :)

Пусть во временное, но всё же есть право домен продлять и менять dns сайта\хостинга. Об этом речь. Чтобы домен\сайт могли продолжить жить. А родственникам была компенсация. Если сайт действительно полезный конечно. 

form777
На сайте с 13.10.2013
87
Интересная тема, много раз она у меня в голове всплывала, даже были мысли завести "экстренную" тетрадку для жены, со всеми паролями, инструкцией и данными. Действительно, завтра кирпич на голову херакнит и всё, они лишатся не только меня, но и дохода для нормального существования. Пытался как-то привлеч жену к этому делу, но сразу стало понятно, что это не её, но если очень прижмёт и с моей инструкцией думаю разберётся. Главное грамотно всё перенести с моих аков на свой, пока есть доступы (рабочий телефон, мыло и т.д.).
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
form777 #:
Интересная тема, много раз она у меня в голове всплывала, даже были мысли завести "экстренную" тетрадку для жены, со всеми паролями, инструкцией и данными. Действительно, завтра кирпич на голову херакнит и всё, они лишатся не только меня, но и дохода для нормального существования. Пытался как-то привлеч жену к этому делу, но сразу стало понятно, что это не её, но если очень прижмёт и с моей инструкцией думаю разберётся. Главное грамотно всё перенести с моих аков на свой, пока есть доступы (рабочий телефон, мыло и т.д.).
Вот и я так же сделал, когда год назад заболел ковидом, не то что бы сильно, но мог отправиться к праотцам, поэтому и сделал папку с распечаткой всех акков и инструкций, но вирус оказался так себе, от другого вируса, по-моему, ветряная оспа (я не болел в детстве) я чуть действительно не откинулся, ничего меня не берет :-)
form777
На сайте с 13.10.2013
87
Dmitriy_2014 #:
Вот и я так же сделал, когда год назад заболел ковидом, не то что бы сильно, но мог отправиться к праотцам, поэтому и сделал папку с распечаткой всех акков и инструкций, но вирус оказался так себе, от другого вируса, по-моему, ветряная оспа (я не болел в детстве) я чуть действительно не откинулся, ничего меня не берет :-)

Я пока не сделал, не представляю пока как, это нужно каждое действие описывать пошагово, на это уйдёт неделя как минимум и потом постоянно нужно её обновлять новыми данными. А по поводу кароны, хз, 4 раза болел уже, если первый раз был довольно ощутимым, то четвёртый, если бы не тест - то вообще не заметил бы. Голова болела, а так-как моя жена работает в школе, у нас этих тестов завались. Проверил, положительно, воспринял как отпуск на 10 дней )

V
На сайте с 17.11.2010
264
Dmitriy_2014 #:
сделал папку с распечаткой всех акков и инструкций

У меня такая тоже есть.  Но она не то что бы завещательная. Изначально задумывалась, как резерв, который сложно потерять. Даже если полетят все устройства, с паролями, останется бумага.

По сути, тут завещание особо не поможет, все равно что бы работало нужно поддерживать. А без опыта это невозможно. Даже деньги будет проблематично снять. Типа по завещанию, там возни будет немало.

form777
На сайте с 13.10.2013
87
Vladimirus #:
Даже деньги будет проблематично снять

Это не самое страшное, проблема как сначала обеспечить жизнь сайтам, как проплачивать хостинг и домены человеку, который с этим сталкивается в первый раз.

PW
На сайте с 03.12.2016
43
Какие папочки. Боже, о чем вы.
Если у вас есть что то серьезное, и есть близкие (жена, брат, сват), так обучите их всему. Пока еще кони не двинули, автоматизируйте все максимально. Оплачивайте хостинг и домен на несколько лет вперед.

Если у вас статейник который приносит 10к в месяц, да кому он нафиг нужен.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий