- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это всего лишь какое-то принятое вами субъективное правило...
Я конкретно и указываю, что это не общее правило для всех, а лично моя рекомендация,
зачем вы уже какую страницу нас убеждаете что это правильно?))
Я никого не убеждаю. Я отвечаю на заданные вопросы, объясняю и обосновываю, привожу пример, когда это может быть полезно. Сколько там страниц занимает обсуждение мне совершенно неважно :)
Кому покажется интересным/важным/полезным - прислушается, кому не надо - пропустит.
тем более оно ошибочно - урл без слеша на конце только в вашей вселенной указывает на страницу🤔
Значит вы не понимаете разницу, между общим правилом и используемым авторским методом, раз по второму определяете первое.
И насчёт "моей вселенной". Нет никакой моей вселенной, я зачастую имею дело с клиентскими сайтами, где URL адресация работает без закрывающегося слэша и мне приходится подстраиваться под эти реалии. Но там где я на старте сайта - я внедряю и пользуюсь вышеописанными преимуществами.
Еще раз - я никому ничего не навязываю и ни в чём не переубеждаю.
Можно использовать вашу логику, тогда в ней, предположим
site.ru/category/страны/
site.ru/россия/
Вы можете сделать и так (если вам нравится), но куда логичнее не использовать лишний уровень "category" и более экономно использовать рабочую URL последовательность:
site.ru/страны/
site.ru/страны/россия
Как я понял, он писал про такой вариант:
site.ru/category/россия/
site.ru/россия/
Другие варианты: /россия/, /page/россия/, или даже /category/россия/, /page/россия/ 😀
А у вас /страны/ – почти то же самое, что и /category/ 😉 Слаг category элементарно заменяется на country, и page тоже (но только что-то одно).
Другие варианты: /россия/, /page/россия/, или даже /category/россия/, /page/россия/ 😀
Так вот о том речь, что нет никакой нужды перед названием элемента структуры указывать тип /category/ или /page/ увеличивая тем самым уровень URL вложенности.
В моей логике вы просто используете,
/россия/ - как категория
и
/россия - как страница
Опять-таки, если вам надо учитывать принципиально эту разницу, а если не надо - то вольны делать как угодно, хоть вообще всё корень добавлять.
я внедряю и пользуюсь вышеописанными преимуществами.
Так вот о том речь, что нет никакой нужды перед названием элемента структуры указывать тип /category/ или /page/ увеличивая тем самым уровень URL вложенности.
В моей логике вы просто используете,
/россия/ - как категория
и
/россия - как страница
Одновременно присутствуют обе такие страницы? 😂 шЮтка
Говорю, нужен более существенный признак для различия типов, чем трэйлинг слеш!
/страны/россия
/россия
Юзер нифига не делит страницы на типы по тэйлинг слешу.
Более того, юзер чаще всего в адресную строку даже не смотрит :)
Выше я уже написал для чего это используется, повторяться смысла нет :)
Ед-но, добавлю (подробно не говорил, но момент проскочил) - к данной методике я добавляю ТЗ программисту редиректить лишний закрывающий слэш (либо его отсутствие, где он как раз нужен - в зависимости от признака сущности) и всё вопрос с дублированием адресов по лишним слэшам снимается.
Нужно ли это юзерам - нет конечно, нужно ли это SEO-шникам (как универсальное правило - да, очень удобно), нужно ли это бородатым дедам - всё зависит от рабочих задач :)
Говорю, нужен более существенный признак для различия типов, чем трэйлинг слеш!
Для различия чего и для различия где? :)
Для различия категории и страницы - достаточно того, что я сказал.
Если же вы внутри общности разделов и общности страниц формируете дополнительные признаки, то конечно, придётся использовать доп. типы.
Например,
/blog/как-я-провёл-этим-летом
/info/контакт
при том, что самостоятельно уровни /blog/ и /info/ могут не использоваться, а указывать на типы страниц, чтобы не смешивать одну группу страниц с другими. Какую логику заложите, та и будет работать.
добавлять ТЗ программисту редиректить лишний закрывающий слэш (в зависимости как раз от признака сущности) и всё
Вам четко написали в теме, что это еще тот гемор!
Вообще никакого гемора, годами ставлю задачу - программисты выполняют и всё работает.
Составить древо рабочих сущностей тоже никаких проблем, тем более, что по ним всё равно приходится работать.
Ещё раз, сложно/непонятно/ненужно - не используйте :) Я ж не заставляю :)
Ещё раз, сложно/непонятно/ненужно - не используйте :) Я ж не заставляю :)
Ну, ОК. Эта сложность в пустоту. Для тех, кому больше не на что ресурсы потратить.
И юзеры, и спецы (нормальные) различают ТИПЫ страниц по-другому. Представляю, как плюются проггеры, работающие по вашим ТЗ 😊