Оптимизировал кто SHTML сайт?

12 3
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
1457

Всю жизнь оптимизировал или HTML или PHP сайты, но вот недавно появилась задача оптимизировать сайт Shml . Что это за зверь и с чем его едят - вроде немного разобрался, но вот вопрос, как его индексирует яндекс?! также как HTML или нет!?

Конечно можно пуститься в эксперемент и самому через пару месяцев узнать, но что-то не хочется потом все пределывать! Вот я думаю, переводить сайт на HTML или оставить на SHTML?

Кто чего подскажет!? Если можно, примеры (можно не свои) :rolleyes:

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

shtml ничем не отличается для индексации от html, htm и так далее. Сайт-визитка из подписи на shtml. Индексируется нормально

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Piligrim:
shtml ничем не отличается для индексации от html, htm и так далее. Сайт-визитка из подписи на shtml. Индексируется нормально

Спасибо за ответ!

Кстати, побывал на Вашем сайте, знаешь чего не хватает?! Портфолио (ОЧЕНЬ хотелось бы его посмотреть)!!! 🚬

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

просто так, первому, кто захочет его посмотреть? этика, однако. (а за напоминание спасибо, обновил информацию о предоставлении портфолио на сайте) :)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Klopopryg:
Что это за зверь и с чем его едят - вроде немного разобрался, но вот вопрос, как его индексирует яндекс?! также как HTML или нет!?

Если в документе shtml есть вставка динамики то сервер может не выдавать размер документа то есть отличие от статичного html все таки есть и возможно будут отличия при обработке If-Modified-Since но оба этих отличия для индексации обычно не важны.

Klopopryg:
Вот я думаю, переводить сайт на HTML или оставить на SHTML?

Если под HTML подразумевается настоящая статика то можно учесть то что написано выше но решать Вам придется все равно самому потому что Вы лучше знаете все особенности задачи а если под HTML подразумевается только расширение имен файлов то можно сделать так чтобы файлы с расширениями html / shtml обрабатывались сервером одинаково что по умолчанию не делают из экономии потому что обработка shtml требует больше машинного времени чем просто выдача статичных файлов.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
M
На сайте с 20.05.2005
101

Klopopryg, что б всё было ОК, зделай так:

в .htaccess добавляете

AddHandler text/html <shtml>

XBitHack Full

потом на всё shtml файлы ставите права доступа 755

---

при условии что у вашего хостера установлена дирректива XBitHack full

www.yesgamers.ru - Качай игры бесплатно (http://www.yesgamers.ru/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Klopopryg, Я, как и любой другой робот или посетитель, видит только HTML код, переданый по средствам протокола HTTP. И не важно какой вид серверного ПО его выдал

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
M
На сайте с 20.05.2005
101
T.R.O.N:
Klopopryg, Я, как и любой другой робот или посетитель, видит только HTML код, переданый по средствам протокола HTTP. И не важно какой вид серверного ПО его выдал

посетитель и вправду видит только штмл код, но робот как и браузер видит еще и http заголовки, что не мало важно для индексации и переиндексации страниц ☝

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

majix, Если заголовок будит не стандартный, его отклонит и броузер....

Если же он содержт два обязательных параметра, то уже разницы нет

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
T.R.O.N:
majix, Если заголовок будит не стандартный, его отклонит и броузер....
Если же он содержт два обязательных параметра, то уже разницы нет

Уважаемый ТРОН, а не могли бы Вы объяснить, что такое не стандартный заголовок, и что это за 2 обязательных параметра! Может я чего еще не знаю.

P.s. Век живи, век учись ☝

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Klopopryg, Стандартный минимальный заголовок ответа сервера выглядит так

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: text/html

Дополнительно могут идти другие параметры

Date: Mon, 19 Sep 2005 15:05:27 GMT
Server: .......
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: .....
и т.д.

В расширеном варианте ответа сервера, перед началом передачи пакета контента, идет двухбайтное число в виде HEX ASCII символов, обозначающее длину пакета.

После передачи контента - передается 0.

На своей шкуре знаю, если этого числа нет, робот Я глючит.

Странно, но никому более эти параметры не нужны (кроме старых прокси)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий