- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всю жизнь оптимизировал или HTML или PHP сайты, но вот недавно появилась задача оптимизировать сайт Shml . Что это за зверь и с чем его едят - вроде немного разобрался, но вот вопрос, как его индексирует яндекс?! также как HTML или нет!?
Конечно можно пуститься в эксперемент и самому через пару месяцев узнать, но что-то не хочется потом все пределывать! Вот я думаю, переводить сайт на HTML или оставить на SHTML?
Кто чего подскажет!? Если можно, примеры (можно не свои) :rolleyes:
shtml ничем не отличается для индексации от html, htm и так далее. Сайт-визитка из подписи на shtml. Индексируется нормально
shtml ничем не отличается для индексации от html, htm и так далее. Сайт-визитка из подписи на shtml. Индексируется нормально
Спасибо за ответ!
Кстати, побывал на Вашем сайте, знаешь чего не хватает?! Портфолио (ОЧЕНЬ хотелось бы его посмотреть)!!! 🚬
просто так, первому, кто захочет его посмотреть? этика, однако. (а за напоминание спасибо, обновил информацию о предоставлении портфолио на сайте) :)
Что это за зверь и с чем его едят - вроде немного разобрался, но вот вопрос, как его индексирует яндекс?! также как HTML или нет!?
Если в документе shtml есть вставка динамики то сервер может не выдавать размер документа то есть отличие от статичного html все таки есть и возможно будут отличия при обработке If-Modified-Since но оба этих отличия для индексации обычно не важны.
Вот я думаю, переводить сайт на HTML или оставить на SHTML?
Если под HTML подразумевается настоящая статика то можно учесть то что написано выше но решать Вам придется все равно самому потому что Вы лучше знаете все особенности задачи а если под HTML подразумевается только расширение имен файлов то можно сделать так чтобы файлы с расширениями html / shtml обрабатывались сервером одинаково что по умолчанию не делают из экономии потому что обработка shtml требует больше машинного времени чем просто выдача статичных файлов.
Klopopryg, что б всё было ОК, зделай так:
в .htaccess добавляете
AddHandler text/html <shtml>
XBitHack Full
потом на всё shtml файлы ставите права доступа 755
---
при условии что у вашего хостера установлена дирректива XBitHack full
Klopopryg, Я, как и любой другой робот или посетитель, видит только HTML код, переданый по средствам протокола HTTP. И не важно какой вид серверного ПО его выдал
Klopopryg, Я, как и любой другой робот или посетитель, видит только HTML код, переданый по средствам протокола HTTP. И не важно какой вид серверного ПО его выдал
посетитель и вправду видит только штмл код, но робот как и браузер видит еще и http заголовки, что не мало важно для индексации и переиндексации страниц ☝
majix, Если заголовок будит не стандартный, его отклонит и броузер....
Если же он содержт два обязательных параметра, то уже разницы нет
majix, Если заголовок будит не стандартный, его отклонит и броузер....
Если же он содержт два обязательных параметра, то уже разницы нет
Уважаемый ТРОН, а не могли бы Вы объяснить, что такое не стандартный заголовок, и что это за 2 обязательных параметра! Может я чего еще не знаю.
P.s. Век живи, век учись ☝
Klopopryg, Стандартный минимальный заголовок ответа сервера выглядит так
HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: text/html
Дополнительно могут идти другие параметры
Date: Mon, 19 Sep 2005 15:05:27 GMT
Server: .......
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: .....
и т.д.
В расширеном варианте ответа сервера, перед началом передачи пакета контента, идет двухбайтное число в виде HEX ASCII символов, обозначающее длину пакета.
После передачи контента - передается 0.
На своей шкуре знаю, если этого числа нет, робот Я глючит.
Странно, но никому более эти параметры не нужны (кроме старых прокси)