- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно сказано - изучать матчасть. Причем, кеширование явно стоит не на первом месте.
Как можно было додуматься ТАК назвать файл - у меня просто никакой фантазии не хватит, что бы придумать этому объяснение. Особенно в теме, где фигурирует термин "кеширование".
Вот без обид (я сильно себя сдерживал в тех темах, что бы не написать) - ты спрашиваешь как приготовить сложный состав самодельного топлива для повышения скорости на спец. треке, а при этом твои знания не позволяют тебе даже отрезать нужный размер тряпочки для протирки стекла.
говорю же что работаю на cms где все легко и просто и поэтому глубокий знаний особо не нужно
говорю же что работаю на cms где все легко и просто и поэтому глубокий знаний особо не нужно
Я просто кручу баранку автобуса и не обязан знать педали и ПДД?
Почитай на досуге /ru/forum/comment/14347422
Почему же? картинки можно и годы держать.
А зачем их вообще кэшировать?
Лично у меня кэш только для сложных запросов к базе, чтоб ее понапрасну каждый раз не дергать. А статику лить в оперативку - большая роскошь)
А зачем их вообще кэшировать?
Чтобы небыло лишних запросов к серверу
Чтобы небыло лишних запросов к серверу
А где вы кэш храните? Какая оперативка должна быть для хранения там картинок?
А где вы кэш храните? Какая оперативка должна быть для хранения там картинок?
Кэш для статики обычно хранится на стороне клиента (в браузере), просто вместе с картинкой надо послать заголовок, сколько она будет актуальна. Зачем вам статику хранить в оперативке сервера? Как часто у вас меняется файл библиотеки jQuery версии 1.11 например?
Для динамики, да, можно использовать хранение в оперативке и то это не всегда актуально.
Кэш для статики обычно хранится на стороне клиента (в браузере), просто вместе с картинкой надо послать заголовок, сколько она будет актуальна. Зачем вам статику хранить в оперативке сервера? Как часто у вас меняется файл библиотеки jQuery версии 1.11 например?
Для динамики, да, можно использовать хранение в оперативке и то это не всегда актуально.
Кэширование в браузере - совершенно иная сторона,я не ее имел ввиду. Мои советы касались создания статических страниц, которые будут выдаваться пользователю при запросе, вместо постоянного обращения к базе и формирования динамических запросов.
Кэширование в браузере - совершенно иная сторона,я не ее имел ввиду. Мои советы касались создания статических страниц, которые будут выдаваться пользователю при запросе, вместо постоянного обращения к базе и формирования динамических запросов.
Никто не держит статику в оперативки сервера ( если это конечно не критично ), я вам больше скажу, никто не держит результат выполнения тяжелых запросов в оперативке сервера. Держать кэш в оперативке неоправданная роскошь, там можно хранить наример сессии пользователей, но никак не результат выборок с базы, так как разогреть такой кеш после перезапуска машины будет проблематично, да и не получится разогреть такой кеш на специальной машине с переносом на продакшен :))
Для большинства запросов к базе хватает правильно настроенных индексов и третьей нормальной формы реляционной БД. И на крайняк сохранения результата на SSD :))
Никто не держит статику в оперативки сервера ( если это конечно не критично ), я вам больше скажу, никто не держит результат выполнения тяжелых запросов в оперативке сервера. Держать кэш в оперативке неоправданная роскошь, там можно хранить наример сессии пользователей, но никак не результат выборок с базы, так как разогреть такой кеш после перезапуска машины будет проблематично, да и не получится разогреть такой кеш на специальной машине с переносом на продакшен :))
Ну вот и почитайте для развития про memcached
Ну вот и почитайте для развития про memcached
Я в куре что это, я говорю что это не оправданно, по причине описанным выше.
Любая схема кеширования должна проектироваться с подключением головы, а не просто включатся по кнопке, потому что так "модно".
Для примера по вашей ссылки из вики:
То есть на виртуальных серверах где оперативки 1-2 гига, мемкэш во вред чем в пользу, так как кэш будет сбрасываться часто.
для этой системы кеширования нужно более чем 1 сервер иначе ваш кэш это мнимая пустышка.
Ну и конечно же там множество подводных камней. оно не оправдано никак на небольших проектах.