в чем прикол?

123
K
На сайте с 27.05.2014
104
SeVlad:
Давно сказано - изучать матчасть. Причем, кеширование явно стоит не на первом месте.
Как можно было додуматься ТАК назвать файл - у меня просто никакой фантазии не хватит, что бы придумать этому объяснение. Особенно в теме, где фигурирует термин "кеширование".

Вот без обид (я сильно себя сдерживал в тех темах, что бы не написать) - ты спрашиваешь как приготовить сложный состав самодельного топлива для повышения скорости на спец. треке, а при этом твои знания не позволяют тебе даже отрезать нужный размер тряпочки для протирки стекла.

говорю же что работаю на cms где все легко и просто и поэтому глубокий знаний особо не нужно

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Kayrat:
говорю же что работаю на cms где все легко и просто и поэтому глубокий знаний особо не нужно

Я просто кручу баранку автобуса и не обязан знать педали и ПДД?

Почитай на досуге /ru/forum/comment/14347422

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S3
На сайте с 29.03.2012
328
SeVlad:
Почему же? картинки можно и годы держать.

А зачем их вообще кэшировать?

Лично у меня кэш только для сложных запросов к базе, чтоб ее понапрасну каждый раз не дергать. А статику лить в оперативку - большая роскошь)

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
Sly32:
А зачем их вообще кэшировать?

Чтобы небыло лишних запросов к серверу

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
328
Aisamiery:
Чтобы небыло лишних запросов к серверу

А где вы кэш храните? Какая оперативка должна быть для хранения там картинок?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
Sly32:
А где вы кэш храните? Какая оперативка должна быть для хранения там картинок?

Кэш для статики обычно хранится на стороне клиента (в браузере), просто вместе с картинкой надо послать заголовок, сколько она будет актуальна. Зачем вам статику хранить в оперативке сервера? Как часто у вас меняется файл библиотеки jQuery версии 1.11 например?

Для динамики, да, можно использовать хранение в оперативке и то это не всегда актуально.

S3
На сайте с 29.03.2012
328
Aisamiery:
Кэш для статики обычно хранится на стороне клиента (в браузере), просто вместе с картинкой надо послать заголовок, сколько она будет актуальна. Зачем вам статику хранить в оперативке сервера? Как часто у вас меняется файл библиотеки jQuery версии 1.11 например?

Для динамики, да, можно использовать хранение в оперативке и то это не всегда актуально.

Кэширование в браузере - совершенно иная сторона,я не ее имел ввиду. Мои советы касались создания статических страниц, которые будут выдаваться пользователю при запросе, вместо постоянного обращения к базе и формирования динамических запросов.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
Sly32:
Кэширование в браузере - совершенно иная сторона,я не ее имел ввиду. Мои советы касались создания статических страниц, которые будут выдаваться пользователю при запросе, вместо постоянного обращения к базе и формирования динамических запросов.

Никто не держит статику в оперативки сервера ( если это конечно не критично ), я вам больше скажу, никто не держит результат выполнения тяжелых запросов в оперативке сервера. Держать кэш в оперативке неоправданная роскошь, там можно хранить наример сессии пользователей, но никак не результат выборок с базы, так как разогреть такой кеш после перезапуска машины будет проблематично, да и не получится разогреть такой кеш на специальной машине с переносом на продакшен :))

Для большинства запросов к базе хватает правильно настроенных индексов и третьей нормальной формы реляционной БД. И на крайняк сохранения результата на SSD :))

S3
На сайте с 29.03.2012
328
Aisamiery:
Никто не держит статику в оперативки сервера ( если это конечно не критично ), я вам больше скажу, никто не держит результат выполнения тяжелых запросов в оперативке сервера. Держать кэш в оперативке неоправданная роскошь, там можно хранить наример сессии пользователей, но никак не результат выборок с базы, так как разогреть такой кеш после перезапуска машины будет проблематично, да и не получится разогреть такой кеш на специальной машине с переносом на продакшен :))

Ну вот и почитайте для развития про memcached

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
Sly32:
Ну вот и почитайте для развития про memcached

Я в куре что это, я говорю что это не оправданно, по причине описанным выше.

Любая схема кеширования должна проектироваться с подключением головы, а не просто включатся по кнопке, потому что так "модно".

Для примера по вашей ссылки из вики:

1. При исчерпании памяти более старые объекты автоматически удаляются

То есть на виртуальных серверах где оперативки 1-2 гига, мемкэш во вред чем в пользу, так как кэш будет сбрасываться часто.

2. повышать отказоустойчивость комплекса за счет наращивания количества memcached серверов

для этой системы кеширования нужно более чем 1 сервер иначе ваш кэш это мнимая пустышка.

Ну и конечно же там множество подводных камней. оно не оправдано никак на небольших проектах.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий