- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мои сайты - это обычные каталоги , интерактива там минимум - какое-то взаимодействие с формами, отправка пост запросов через jquery, меню, кнопочки и вроде все. Есть мысль перенести их на самопис сделанный под себя и вот думаю что будет отвечать за интерактив. Нужно ли гнаться за модой и заменить квери на vue или jquery живее всех живых (вроде обновляется), "работает не лезь", обновить версию и все?
Что думаете?
P.S. по размеру вроде vue примерно такой же как и jquery , а он тянет что-то дополнительно на страницу или только подключаемый файл это и есть весь код?
Просто заменить - не выйдет. Это большой кусок работы. В итоге получишь более удобные инструменты для работы с фронтом, но толькео если действительно изучишь. Есть ли смысл - можешь решить только ты. Делаешь проект и смотришь - стало удобнее или нет работать с сайтом.
Лично я для фронта бы использовал React, но тут кому что ближе
Что думаете?
Если делать выбор между vue или jquery, то Vue однозначно. По мне Vue лучше чем React и Angular.
ЗЫ. До самописа дорос молодец 😀 скоро начнёшь понимать, что даже эти Vue и др. не так хороши как их малюют 😎
Ну так если интерактива минимум, то зачем тебе вью? Для пары кнопочек достаточно и квери.
Ну и вью в принципе можно подключить и файлом как квери, но для серьезных проектов все же предпочительнее нпм.
Интерактива у меня мало, поэтому объем относительно небольшой. Хочется понять насколько это целесообразно для обычного сайта и не ухудшит ли показатели скорости. Я просто не знаю может vue как и метрика тенет за собой еще 100500 скриптов.
Ну так узнай, разверни и тести
Нужно ли гнаться за модой и заменить
Зачем? Если вы лучше знаете vue - тогда смысл есть. Если нет, тогда нет. Посетителям сайта абсолютно пофиг, что там у вас внутри.
Вот кстати вопрос - почему Vue?
Вот кстати вопрос - почему Vue?
Покурите Alpine.js. Это - легковесная замена Vue. Для небольших сайтов самое то.
https://alpinejs.dev/start-here