Хакеры получили доступ к данным регистратора Reg.ru

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
zmicier #:

Вы точно с сайтами работаете?

1) Перенос домена

2) Проверка прав на домен в зоне RU

Банальные операции, которые на каждом шагу.

Да я 15 лет работаю с сайтами у разных регистраторов. Ни один не запросил скан паспорта. Достаточно его номера. Да вру, один раз запросили, когда, кто то пожаловался, что я ему письмо отравил с почты домена, а он не хотел. Тогда да попросили скан. Но я отказал.

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
P
На сайте с 26.04.2010
417
LevShliman #:

Скажите, а зачем Вы сканы паспортов в рег ру высылаете. Там достаточно номера паспорта, без сканов. Сканы если, идёт запрос с органов власти, тогда они требуют их от Вас, что б Вас наказать. А если Вы чисты зачем Вы сканы оставляете? И то это всё про демены ру, про международные вообще ничего не нужно. А тем более если речь про хостинг, там и номер паспорта не нужен.

Не знаю, как сейчас, но сколько там лет назад паспорта требовали не только регру. Подтверждать данные нужно было для верификации домена ру. Там в хуиз было Verified ил Unverified

В регру регать рушки без сканов вообще было нереально.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
plab #:

Не знаю, как сейчас, но сколько там лет назад паспорта требовали не только регру. Подтверждать данные нужно было для верификации домена ру. Там в хуиз было Verified ил Unverified

В регру регать рушки без сканов вообще было нереально.

Так всё верно даные паспорта, а не его скрин или фото на фоне паспорта. Вы когда такие фото отправляете не думаете, что на Вас кредиты наберут ? Не? Не приходило в голову? А что там в техподдержке работает, думаете они базу не собирают на чёрный день? 

Совет идите на госсуслуги и заказывайте замену паспорта в связи с потерей.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
LevShliman #:

Так всё верно даные паспорта, а не его скрин или фото на фоне паспорта. Вы когда такие фото отправляете не думаете, что на Вас кредиты наберут ? Не? Не приходило в голову? А что там в техподдержке работает, думаете они базу не собирают на чёрный день? 

1) Кредит легко аннулируется - экспертиза подписи.  Если уж такое случится. Детский сад.

2) Да, фото отправляешь. Скажу больше, еще пишешь бумажное заявление с датой на перенос домена. И его фоткаешь. 

bobolab
На сайте с 08.04.2008
220
LevShliman #:

У меня просили скрин паспорта в рег.ру когда-то.... Сейчас этой помойкой не пользуюсь.. Может сейчас и не просят...

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw
P
На сайте с 26.04.2010
417
LevShliman #:

Как можно набрать кредитов на скан паспорта без оригинала, без пришедшего человека совпадающего с фото на паспорте и его подписи, какого-нибудь смс на телефон?

Поверьте ваш паспорт есть в каждой конторе. То вы (или не вы) пишите, что частные сайты, которые собирают пользовательские данные (адреса, ФИО) это нормально. То теперь у вас тот факт, что какой-нибудь стоматологический центр, регру или госуслуга загрузила ваш паспорт - это необходимость его менять. Определитесь.

V
На сайте с 17.11.2010
280
EweX #:
Вчера им сообщал, что в Даркнете и паспорта вышли уже ( фото),

Да там вообще много всего в этом дарке, но более половины - развод на лоха. Ну а что, разводить разводил в дарке, это считай доблесть.

На текущий момент, ни один более менее достоверный источник ничего не сообщил по этому поводу.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
plab #:

Как можно набрать кредитов на скан паспорта без оригинала, без пришедшего человека совпадающего с фото на паспорте и его подписи, какого-нибудь смс на телефон?

Поверьте ваш паспорт есть в каждой конторе. То вы (или не вы) пишите, что частные сайты, которые собирают пользовательские данные (адреса, ФИО) это нормально. То теперь у вас тот факт, что какой-нибудь стоматологический центр, регру или госуслуга загрузила ваш паспорт - это необходимость его менять. Определитесь.

Да как набрать, манимен не нужно ничего кроме скрина. Чем больше Вы скрин своего паспорта оставляете тем больше шанс влететь на деньги. При заказе билетов через приложение РЖД например скрин паспорта не нужен. Достаточно номера. Вы оставляйте скрин, там где без этого не прожить, например в банке и то не в каждом. По больнице у частников скрин не нужен. Если Вы ай тишник, Вы можете позволить лечиться платно. И на почте не стоит скрин паспорта делать.

Скрин нужно в полиции делать, так как он там есть и так и в банке, что б пользоваться деньгами. А в остальном на свой страх и риск. Особенно, кто любит путешествовать в гостиницах там или у частников ну если любите берите на себя риски.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
145
EweX #:

Тогда я сильно расстрою, но дампы все действительно ушли.  Вы категорически неправы. 

Вчера им сообщал, что в Даркнете и паспорта вышли уже ( фото), но пока не выложены, пока предложение по цене идет. И свои данные в выложенных данных нашел.

Можете у поддержки в рег.ру утонить - они подтвердят, что хакнуты и слиты

Написал в тех поддержку. Вот что ответили.Ответ

team-voice
На сайте с 07.11.2016
241
LevShliman #:

А, что Вы не делали никогда оплату на сайте, через сторонние платёжные системы? Попробуйте сделать и увидите, какие данные там нужно вводить и какие, где ключи. И потом напишите мне.

в интернете я расплачиваюсь виртуальной картой, данные которой меняются каждый месяц.
https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий