Претензия за использование фото

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Vladimirus #:

Да не, там гражданка пролетела, и даже по апелляции, по поводу яндекс картинок.

яндекс картинки - это обыкновенный хотлинк с указанием источника. причем яндексу можно запретить их индексирование. в данном случае яндексу такое можно. но другим нельзя)

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Vladimirus #:

Это хто сказал?  Или это вы о том что фото с ИМ это не объекты АП?  За фотки в ИМ, я особо дел и не видел. Для обычных фото, природы, и прочего никаких изменений нет. Все по старому.

Совет при суде по интеллектуальным правам (СИП). Ссылка на новость 2 страницы ранее была.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
TonyBlackberry #:

сейчас он еще больше фотографий тырить будет. и это с ним сыграет злую шутку)) т.к. он забывает, что фотографии еще обрабатывают в фотошопе. а это по умолчанию творческая  составляющая) 

А если я тоже фотографии из интернета обрабатываю в фотошопе? Например зеркалю. Это творческая составляющая? Под закон по АП подпадает или нет?

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Artem189 #:

А если я тоже фотографии из интернета обрабатываю в фотошопе? Например зеркалю. Это творческая составляющая? Под закон по АП подпадает или нет?

Если это редактирование чужой фотографии, то это дополнительный эпизод нарушения. Минимум плюс 10 тысяч рублей к иску. В вашем случае дешевле их не редактировать.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
TonyBlackberry #:

Если это редактирование чужой фотографии, то это дополнительный эпизод нарушения. Минимум плюс 10 тысяч рублей к иску. В вашем случае дешевле их не редактировать.

Не, дешевле редактировать, так ее найти сложнее!

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Artem189 #:
Не, дешевле редактировать, так ее найти сложнее!

это частое заблуждение. я нахожу свои фотографии и в чужих коллажах. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
TonyBlackberry #:

это частое заблуждение. я нахожу свои фотографии и в чужих коллажах. 

Это исключительно ваш частный случай. Настоящие фотографы занимаются творчеством, а не тем, что свои фотки в интернетах ищут! 🤣

TB
На сайте с 16.01.2009
261
Artem189 #:

Это исключительно ваш частный случай. Настоящие фотографы занимаются творчеством, а не тем, что свои фотки в интернетах ищут! 🤣

во-первых, одно другому не мешает. а во-вторых, не забывайте, что очень часто фотографы работают на какие-либо издания или фотобанки. И в суд на вас подаст не сам фотограф, а например, Комсомольская Правда или Фотобанк ТАСС.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
TonyBlackberry #:

во-первых, одно другому не мешает

Мешает. Плохому художнику всегда что-нибудь мешает! 😀

"Художник должен быть голодным"

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1219
У меня телефон обрабатывает сразу, AI, делая красоту, коррекцию и прочее творчество, я за телефон тыщу баксов отдал! Так что наказать вора 😊 
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий