- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А с чего вы взяли, что защита своих прав является мошенничеством?
Смотрите, если Вы реальный владелец фото, вы доводите дело до суда? Они нет, а просят кинуть якобы штраф + пеню и не доводят дело до суда. Подумайте в чем мошенничество) И есть ли эти реальные владельцы фото?)
Из-за одной фотографии Фортуне лень возиться. Иначе просто сделали бы запрос в фотосток и получили дату покупки лицензии на эту фотографию нарушителем. В подобных случаях хитрожопить - это худшее, что может быть.
Хитрожопить нельзя, речь о другом шла. Фортуна исходит из презумпции виновности. В моем случае в претензии написано, что у владельца фото «нет информации о приобретённой лицензии», что само по себе не логично, потому что лицензия не именная: её покупает человек, а не организация. Так что ответ на вопрос могут они сделать запрос или не могут, не очевидный, могли бы - не писали так. К тому же если речь как у меня о Shutterstock, который вообще больше не работает с РФ, там любой такой запрос просто в спам. Более того, купить фото – это самое правильное, что можно сделать сразу. Если речь дойдет до суда, то рассматриваться будут две официальные даты: дата фиксации нарушения и дата покупки лицензии. В моем случае разница была не более недели. Суд учтет обстоятельство кратковременности использования фото. На руках дополнительный фактор в пользу защиты.
И в совокупности:
• Непродолжительность использования;
• Покупка лицензии;
• Впервые произведенное правонарушение;
• И объективный факт того, что использование данного РИД не является сколь-либо существенной частью предпринимательской деятельности клиента.
Если есть желание помочь своему юристу снизить размер выплаты до минимума, то вариант. Конечно, если речь не идет о десятках фото – тут уже частный случай. Можно ничего не делать, просто искать юриста, конечно - только это и есть худший вариант.
Смотрите, если Вы реальный владелец фото, вы доводите дело до суда? Они нет, а просят кинуть якобы штраф + пеню и не доводят дело до суда. Подумайте в чем мошенничество) И есть ли эти реальные владельцы фото?)
Это называет досудебное урегулирование нарушения. И в суды они иски тоже подают.
Это называет досудебное урегулирование нарушения. И в суды они иски тоже подают.
Ну пускай, почему же не подали спустя 5 лет? у меня стопка писем с требованиями от них? Где иски? Домены оформлены как надо с фамилией и прочим. До судебное мошенничество, кто кого на понт возьмет) Я про копидефенд, если что.
Ну пускай, почему же не подали спустя 5 лет? у меня стопка писем с требованиями от них? Где иски? Домены оформлены как надо с фамилией и прочим. До судебное мошенничество, кто кого на понт возьмет) Я про копидефенд, если что.
потому что вы не ИП и не юрлицо. В арбитражный суд на вас не подашь. Но рано или поздно юрлица-нарушители закончатся и придёт ваша очередь. Так что ваше везение - временное.
потому что вы не ИП и не юрлицо. В арбитражный суд на вас не подашь. Но рано или поздно юрлица-нарушители закончатся и придёт ваша очередь. Так что ваше везение - временное.
Поживем, увидим. Пока я вижу, что копидефендер наживается на вебмастерах и авторах без их ведома.
Поживем, увидим. Пока я вижу, что копидефендер наживается на вебмастерах и авторах без их ведома.
Прилететь иск может от любого правообладателя. Не факт, что прилетит, но возможность прилёта есть. Поэтому зацикливаться на дефенде нет никакого смысла.
Здравствуйте! Сегодня пришло письмо от Копидефендента о нарушения авторских прав для 1 фото, которую приобретал дизайнер сайта на Shutterstock. Я индивидуальный предприниматель. Фото покупали ещё в 2013 году, соответственно подписки на shutterstock сейчас уже нет. Подскажите пожалуйста, в таком случае дело может дойти до судебного разбирательства? Или будет достаточно отправить Копидефенденту ответ о том, что автор фото уже получал от нас деньги за эту работу через Shutterstock?
Здравствуйте! Сегодня пришло письмо от Копидефендента о нарушения авторских прав для 1 фото, которую приобретал дизайнер сайта на Shutterstock. Я индивидуальный предприниматель. Фото покупали ещё в 2013 году, соответственно подписки на shutterstock сейчас уже нет. Подскажите пожалуйста, в таком случае дело может дойти до судебного разбирательства? Или будет достаточно отправить Копидефенденту ответ о том, что автор фото уже получал от нас деньги за эту работу через Shutterstock?
Сообщите им с доказательствами, но вряд ли прокатит. Покупка на Shutterstock и прочих ̶п̶о̶м̶о̶й̶к̶а̶х̶ стоках скорее всего подразумевает исключительно личное использование, а использование этого фото на сторонних сайтах это уже не личное использование и оно запрещено. Но нужно читать их правила, могут быть исключения. Лучше удалите и не парьтесь. Проще самостоятельно сгенерировать за пару минут фото, которое будет ничем не хуже.