Цены на продукты 2023!

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
alexx10 #:

Я не писал, что они выше в России, я писал, что они есть. 

Когда я в начале 2000-х приезжал в Европу, у меня глаза на лоб лезли от их цен. Уже к 2010 цены практически выровнялись. Что случилось? Как раз в начале 2000-х не было никаких льгот в России, а сейчас есть и немалые.

Приедь сейчас и тоже удивишься.

A1
На сайте с 23.11.2011
154
-= Serafim =- #:
Приедь сейчас и тоже удивишься.

Я общаюсь со знакомыми из Польши, Испании, Германии. Недавно ради интереса смотрел каталоги европейских супермаркетов. Большой разницы, за редким исключением,  не нашел

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
alexx10 #:

Вы писали не так, а: "Просто не нужно рассказывать о невыгодности, когда ты продаешь сельхозпродукцию по европейским ценам, при том, что:.. льготы и дотации от государства получаешь".

Наличие каких-то льгот русским фермерам, не уравнивает из с западными, получающими в несколько раз больше. Как русский фермер может конкурировать с западным, если последний уже получил субсидии, превышающие производство продукции? Более того, на его локальный рынок вас не пускают, а на Ваш рынок он требует беспошлинного входа.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
A1
На сайте с 23.11.2011
154
SergejF #:

Вы писали не так, а: "Просто не нужно рассказывать о невыгодности, когда ты продаешь сельхозпродукцию по европейским ценам, при том, что:.. льготы и дотации от государства получаешь".

Наличие каких-то льгот русским фермерам, не уравнивает из с западными, получающими в несколько раз больше. Как русский фермер может конкурировать с западным, если последний уже получил субсидии, превышающие производство продукции? Более того, на его локальный рынок вас не пускают, а на Ваш рынок он требует беспошлинного входа.

Я написал, что абсолютно все затраты у российских фермеров ниже, плюс к этому они получают дотации от государства. Это и позволяет русскому фермеру конкурировать с западным. Что до рынков, то европейские товары к нам поступают лишь по одной проторенной тропинке - через Белоруссию. Никто не мешает её закрыть. Ладно, оставим в покое Европу, сравним цены у соседей: Белоруссия, Украина, (до прошлого года), Молдавия, Казахстан, где нет таких субсидий, как в ЕС. Но и здесь сравнение не в пользу России.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
alexx10 #:
Я написал, что абсолютно все затраты у российских фермеров ниже

Разница в затратах не имеет значения, когда конкуренту их покрывает государство, а тебе нет.

alexx10 #:
Ладно, оставим в покое Европу, сравним цены у соседей: Белоруссия, Украина, (до прошлого года), Молдавия, Казахстан, где нет таких субсидий...  и здесь сравнение не в пользу России.

Да ну:

W1
На сайте с 22.01.2021
306
alexx10 #:
Только жадность.

Это типичное обывательское мнение. Попробуй займись этим, и на своей шкуре почувствуешь всю "выгоду".  Как говорится, "в чужих руках хрен всегда толще". И морковка тоже.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
R
На сайте с 25.08.2005
181
alexx10 #:

Может так быстрее дойдёт? И кстати, нижний показатель не России, а всего остального мира. Всего, Карл!

A1
На сайте с 23.11.2011
154
SergejF #:
Да что Вы знаете о сельском хозяйстве других стран, когда и в своем то не разбираетесь?

https://s.sakh.com/i/lg/forum/2019/12/18/b5/b5ba58810c59f2f147c86dd5f9ea1962a4f563b9.jpg

M
На сайте с 06.06.2023
2
SergejF #:

Последняя перепись населения на украине была в 2001 году. В 5-ом году уже по подсчетам хлеба получалось меньше 40 млн. В 10-ом было еще меньше, никак не 45 млн.

Это из телевизора информация?

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
122
mongkolw #:

Это из телевизора информация?

Диванная экспертиза

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий