- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вот я все таки не понимаю. Ты вроде состоятельный по местным меркам человек - дома в маскве и подмосковье, о джипе думаешь. При этом думаешь как забить морозилку впрок. Мне до тебя по уровню благосостояния далеко, но даже в мыслях нет делать запасы, выращивать что-то именно для экономии. Дача была всегда развлечением. Вчера зашел в Лидл, купил свежей, немороженой карковки, шеи по вашему - 12 злотых(примерно 250 рублей ваших) Запечем или пожарим - лепота. Как то купили с запасом, заморозили, так потом это абсолютно другой же вкус? Что ты выигрываешь этими запасами?
Понимаю, если ты фермер и зарабатываешь этим, но ты ж вроде как трешься на айтишном форуме, значит зарабатывать должен с помощью компа, dont you? Не понимаю, честно. У нас сезон клубники, арбузы пошли - как-то рано в этом году, клубника уже дешевле помидоров)
Мясо у нас дорогое, потому, что корма и добавки импортные + предприниматели без конкуренции взвинчивают цены. А за ними и местячковые фермеры поднимают, зарабатывают. Просто рыночек порешал, не более.
Выращивает супруга, в первую очередь, для себя, а потом уже появилась идея оцифровать это все и заработать на этом. И пошло-поехало.
К тому же, торговое прошлое мое, связанное с оффлайн рынками - дает мне преимущество в этом вопросе.
К тому же, бизнес в разных нишах дает независимость от потрясений. Да и скучать некогда.
У нас так было:
- Куда это девать? Не выкидывать же. А закатывать я не хочу.
- Хочешь продам кому-нить?
- Кому? Тут у всех свои огороды.
- Спорим?
- А давай.
Для меня дача - и сейчас развлечение. Я там по уши в земле не ковыряюсь. Супруга бложит потихоньку, сорта овощей пробует выращивать, а я все это оцифровываю, продаю излишки, чтобы отбить все ее затраты. Мне не сложно + скилл в маркетинге оттачиваю. А она выходит в ноль и по бюджету семьи не бьет это все (копеечка рубль бережет).
Касательно запасов: мне проще забить камеру и, при нужде, достать и приготовить, чем каждый раз ехать куда-то за куском мяса. К тому же, оптом - дешевле :PPP
P.S.: считаю я все, потому, что реализовываю в жизнь проект. Мне эти все тонкости нужны для дела. Ну и страсть у меня к аналитике. Работа с ней связана. Хобби с ней связано. Идея-проект с ней связаны.
Мясо у нас дорогое, потому, что корма и добавки импортные + предприниматели без конкуренции взвинчивают цены.
Мясо дорогое, потому что фермеры хотят получать столько же, сколько нефтяники.
Мясо дорогое, потому что фермеры хотят получать столько же, сколько нефтяники.
И винить в этом их я не вижу никакого смысла.
Я тоже хочу получать столько же, сколько нефтяники.
Как будто получать столько же, сколько нефтяники - что-то очень плохое...
Другой вопрос: цена на продукты? Высокая? Не хватает? Что нужно делать? Убивать-грабить фермеров или развиваться и зарабатывать больше? Причем, зарабатывать больше - это зажиточность или достойная оплата за труд? Считаю, этими вопросами надо задаваться, а не считать деньги в чужих карманах.
Риторика...
P.S.: за 2022 год на 1 человека, на продукты у меня вышло 199,70 руб. в день ( 599,1 руб. в день на продукты на семью ). Это много? Это мало?
Для кого-то много, для кого-то - мизер.
Кто-то из комьюнити сказал: это же на дошиках сидят.
А я скажу: я еще могу сократить, так как жру как не в себя печеньки/шоколадки, когда работаю. Надо сокращать...
Как вам: 97,99 кг только печенья за 2022 год! Преимущественно я это слопал, супруга зефир "точит" - 40,63 кг за 2022 год.
Другой вопрос: цена на продукты? Высокая? Не хватает? Что нужно делать? Убивать-грабить фермеров или развиваться и зарабатывать больше?
Несколько лет назад я задал вопрос одному оппозицонному политику, который по совместительству являлся владельцем крупного фермерского хозяйства, почему мясо, которое его компания привозит в город за 20 километров, стоит дороже аргентинского, которое привозят за 12 000 километров. В ответ пошла непереводимая игра слов.
Касательно запасов: мне проще забить камеру и, при нужде, достать и приготовить, чем каждый раз ехать куда-то за куском мяса.
У меня Лидл в 5 минутах ходьбы, Бедронка - 7, Ашан - 10, большой колхозный рынок - в 15)) Мне вообще нет смысла делать запасы, лучше свежего купить и приготовить.
Я долго мечтал о своем доме, а сейчас дачу продал и дико счастлив. Теперь выходные похожи на выходные. Собрались и поехали на какой фестиваль или замок посмотреть, пива в чехии попить, в амстердаме тюльпаны понюхать. Мне слетать в Стокгольм проще и дешевле чем домой в Минск, вот же времена странные настали)
Не продвигаю, что моя позиция единственно правильная, но отошел от погребов с огурцами и не жалею.
Несколько лет назад я задал вопрос одному оппозицонному политику, который по совместительству являлся владельцем крупного фермерского хозяйства, почему мясо, которое его компания привозит в город за 20 километров, стоит дороже аргентинского, которое привозят за 12 000 километров. В ответ пошла непереводимая игра слов.
Вообще-то во всём мире товар продаётся по той цене, по которой его покупают. Удивительно слышать подобные вопросы на четвёртом десятке лет капитализма в России.
То есть при формировании цены на свой товар должны смотреть на цену аргентинского мяса? А если оно завтра станет в 10 раз дороже, то и локальное должны будут поднять? Псевдорыночная экономика не так работает.
Вообще-то во всём мире товар продаётся по той цене, по которой его покупают. Удивительно слышать подобные вопросы на четвёртом десятке лет капитализма в России.
Этот вопрос я задал ему после того, как он начал жаловаться на то, что в России не выгодно заниматься сельским хозяйством. Вот я и спросил, почему аргентинцам выгодно за 12000 километров везти мясо, чтобы продать, а ему не выгодно.
У меня Лидл в 5 минутах ходьбы, Бедронка - 7, Ашан - 10, большой колхозный рынок - в 15)) Мне вообще нет смысла делать запасы, лучше свежего купить и приготовить.
Я долго мечтал о своем доме, а сейчас дачу продал и дико счастлив. Теперь выходные похожи на выходные. Собрались и поехали на какой фестиваль или замок посмотреть, пива в чехии попить, в амстердаме тюльпаны понюхать. Мне слетать в Стокгольм проще и дешевле чем домой в Минск, вот же времена странные настали)
Не продвигаю, что моя позиция единственно правильная, но отошел от погребов с огурцами и не жалею.
Я не уверен в привозном мясе, хотя и ел, ем и буду есть его, куда деваться?
У нас сосед-минифермер. Держит несколько хряков на убой. Закалывает их, мы толпой приезжаем, все скупаем дешевле рынка и у него голова не болит куда это все сбывать. Ему копеечка - нам чистое мясо. По крайней мере, видно как он за ними ухаживает, что они жрут (мы тоже подкармливаем их иногда). Чисто из-за этого.
Так же и мясо птицы, яйца, сыр (козий и такой). Т.е., основные продукты из нашей корзины есть - остальное докупаем и не паримся.
Маркеты у нас тоже есть. Проблем-то сгонять и затариться - нет. Просто лень куда-то гонять :D
А по поводу путешествий и повидать Мир? - Ну, гоняли в свое время. И погоняем еще. Сейчас заняты интересной работой.
А свой дом - это тоже отдельный кайф! Кто-то лепит из говна и палок, а потом всю жизнь латает дыры - ну, фетиш такой у людей, кто я такой, чтобы осуждать?
Когда все закончу - хрена с два я буду задницу рвать. Не для вечных проблем мне дом нужен, а для успокоения души и тела.
Хороший нож, свежее мясо, угли, мягкое вино, сыр-салаты - красота же!
То есть при формировании цены на свой товар должны смотреть на цену аргентинского мяса? А если оно завтра станет в 10 раз дороже, то и локальное должны будут поднять? Псевдорыночная экономика не так работает.
Просто не нужно рассказывать о невыгодности, когда ты продаешь сельхозпродукцию по европейским ценам, при том, что:
- зарплаты работникам платишь в несколько раз меньше
- за аренду земли платишь в несколько раз меньше
- за кубометр воды платишь в несколько раз меньше
- за киловатт электроэнергии платишь в несколько раз меньше
- за литр бензина платишь в несколько раз меньше
- льготы и дотации от государства получаешь