- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читая топики форумов, заметил такую последовательность,многие бояться проводить предоплату исполнителю, мотивируя тем, что мол кидают.
В связи с этим я, Termo и eko, решили предложить создать сдесь сервис, так сказать помощь обеим сторонам.
Вкраце опишу что предпологается, опишу общими словами:
Нужно сделать отдельный сервис, где регистрируется покупатель услуг и исполнитель.
Если люди договорились о сделке, и у исполнителя не минусовой рейтинг, в этом сервисе, они заключают договор на исполнение услуг, с предоплатой и как положенно.
Какие гарантии? Я думаю никто не возьметься за гарантии, дело в том что в этом сервисе нужно сделать еще рекомендательные письма отзывы клиентов уже воспользовавшими услугами того или иного исполнителя. И соответственно регламент, не исполнение обязанностей, возврат денег, или бан в форуме и так далее..... по ip проверка и все такое..... Это я в общих чертах. Тоесть будет происходить подключение третей строны, лучше конечно модераторов -независимых экспертов,которые изучят все аспекты и выявит "виновную сторону" в случае недоработки или мелких ньюансов.
Т.е. во время сделки будет на счет «третьей стороны» выкладываться сумма необходимая для расчета «за заказ» + фиксированная сумма на оплату «независимому эксперту» на решение спорных вопросов.
Если сделка проходит нормально, то первая сумма переводится исполнителю(а вторая возвращается(вот только кто ее платить должен?)), а если не нормально, то «вторая сумма» переводится «третьей стороне», а «первая» – после выяснения всех обстоятельств «правой стороне».
Конечно возможно и существуют подобные системы, но все таки грамотней сделать свою для себя же.
В электронном договоре предусматривать:
* Допускается ли частичное выполнение работы
* Сроки
* Пени за невыполнение сроков
* Требования к заказчику необходимые исполнителю для начала работ
* И.т.д.
Очень интересно ваше мнение на данную тему, не ленитесь отпишите,если это некого не интересует, ну чтож сами себе все усложняем...
Потери при переводах к третьей стороне и обратно. Кто возмещать будет?
Включать их в стоимость заказа.
а сказать точнее.., кто возьмёт на себя лишнюю ответственность?
К примеру, вы общались с атестатерами WM и почему из них так мало Админестраторов? Так вот - залог 2k$ и отвечать за дела кого то у людей просто нет желания.
А по поводу сервиса: не замарачивайтесь - сделайте хотябы ссылочную. Т.е. вам переводят деньги, вы отмечаете и держите у себя, выступая гарантом. Ссылка стоит месяц - отдаёте деньги владельцу ресурса., нет возвращаете обратно заказчику. Скажем за 10% от общей суммы.
Точно также будут бояться переводить оплату Вам. И исполнители Вас будут бояться тоже, если слово "бояться" тут вообще уместно. Правильнее сказать, что исполнителю с репутацией это не нужно, ему переведут скорее, чем Вам, а брать в исполнители хрена с горы - это Вам же боком выйдет.
Далее. Чтобы делать такие дела, надо пользоваться непререкаемым, заслуженным авторитетом, причем о нем должны быть осведомлены обе стороны, и осведомлены не от Вас. А если и найдутся отчаянные - так готовьтесь разруливать все геморрои, что происходят между сторонами. В-общем - увы, из области фантастики. Мнение моё, и не обязательно правильное.
Лично я просто беру 50 либо 100 процентов предоплаты. И чувствую себя спокойно :)
Ну хорошо, что делать то тогда, оставлять все как есть не выход, по крайне мере в сервисе можно рекомендации давать от тех людей которые проверенны, хоть им легче будет, а те кто не проверен,давать изначально неьдорогостоящие задания, тем самым будет стимул повышать свой рейтинг. ИМХО конечно.
правильно всегда беру предоплату 50% и все) при выводе в топ15 получаю остальную сумму и довожу до топ10 ) такова моя политика,
оч интересны сроки))) тк хз Что яндексу взбредет
Если уж очень хочется что-то делать на этой ниве, я бы смотрел в сторону модели hostobzor'а. Но это - огромная работа, целый проект "от и до".
А вообще - попытки упорядочить шероховатости рынка и осчастливить обе стороны - это очень старая песня. И успешных реализаций драматически мало, во всех сферах бизнеса. И Российский менталитет тому тоже немало способствует.
что делать то тогда
обычно личная встреча помогает, если проект оч крупный, то подписание договора и конечно же 50% предоплаты))
water, можно просто и на форуме спросить кто плох, а кто хорош.