- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читая топики форумов, заметил такую последовательность,многие бояться проводить предоплату исполнителю, мотивируя тем, что мол кидают.
В связи с этим я, Termo и eko, решили предложить создать сдесь сервис, так сказать помощь обеим сторонам.
Вкраце опишу что предпологается, опишу общими словами:
Нужно сделать отдельный сервис, где регистрируется покупатель услуг и исполнитель.
Если люди договорились о сделке, и у исполнителя не минусовой рейтинг, в этом сервисе, они заключают договор на исполнение услуг, с предоплатой и как положенно.
Какие гарантии? Я думаю никто не возьметься за гарантии, дело в том что в этом сервисе нужно сделать еще рекомендательные письма отзывы клиентов уже воспользовавшими услугами того или иного исполнителя. И соответственно регламент, не исполнение обязанностей, возврат денег, или бан в форуме и так далее..... по ip проверка и все такое..... Это я в общих чертах. Тоесть будет происходить подключение третей строны, лучше конечно модераторов -независимых экспертов,которые изучят все аспекты и выявит "виновную сторону" в случае недоработки или мелких ньюансов.
Т.е. во время сделки будет на счет «третьей стороны» выкладываться сумма необходимая для расчета «за заказ» + фиксированная сумма на оплату «независимому эксперту» на решение спорных вопросов.
Если сделка проходит нормально, то первая сумма переводится исполнителю(а вторая возвращается(вот только кто ее платить должен?)), а если не нормально, то «вторая сумма» переводится «третьей стороне», а «первая» – после выяснения всех обстоятельств «правой стороне».
Конечно возможно и существуют подобные системы, но все таки грамотней сделать свою для себя же.
В электронном договоре предусматривать:
* Допускается ли частичное выполнение работы
* Сроки
* Пени за невыполнение сроков
* Требования к заказчику необходимые исполнителю для начала работ
* И.т.д.
Очень интересно ваше мнение на данную тему, не ленитесь отпишите,если это некого не интересует, ну чтож сами себе все усложняем...
Потери при переводах к третьей стороне и обратно. Кто возмещать будет?
Включать их в стоимость заказа.
а сказать точнее.., кто возьмёт на себя лишнюю ответственность?
К примеру, вы общались с атестатерами WM и почему из них так мало Админестраторов? Так вот - залог 2k$ и отвечать за дела кого то у людей просто нет желания.
А по поводу сервиса: не замарачивайтесь - сделайте хотябы ссылочную. Т.е. вам переводят деньги, вы отмечаете и держите у себя, выступая гарантом. Ссылка стоит месяц - отдаёте деньги владельцу ресурса., нет возвращаете обратно заказчику. Скажем за 10% от общей суммы.
Точно также будут бояться переводить оплату Вам. И исполнители Вас будут бояться тоже, если слово "бояться" тут вообще уместно. Правильнее сказать, что исполнителю с репутацией это не нужно, ему переведут скорее, чем Вам, а брать в исполнители хрена с горы - это Вам же боком выйдет.
Далее. Чтобы делать такие дела, надо пользоваться непререкаемым, заслуженным авторитетом, причем о нем должны быть осведомлены обе стороны, и осведомлены не от Вас. А если и найдутся отчаянные - так готовьтесь разруливать все геморрои, что происходят между сторонами. В-общем - увы, из области фантастики. Мнение моё, и не обязательно правильное.
Лично я просто беру 50 либо 100 процентов предоплаты. И чувствую себя спокойно :)
Ну хорошо, что делать то тогда, оставлять все как есть не выход, по крайне мере в сервисе можно рекомендации давать от тех людей которые проверенны, хоть им легче будет, а те кто не проверен,давать изначально неьдорогостоящие задания, тем самым будет стимул повышать свой рейтинг. ИМХО конечно.
правильно всегда беру предоплату 50% и все) при выводе в топ15 получаю остальную сумму и довожу до топ10 ) такова моя политика,
оч интересны сроки))) тк хз Что яндексу взбредет
Если уж очень хочется что-то делать на этой ниве, я бы смотрел в сторону модели hostobzor'а. Но это - огромная работа, целый проект "от и до".
А вообще - попытки упорядочить шероховатости рынка и осчастливить обе стороны - это очень старая песня. И успешных реализаций драматически мало, во всех сферах бизнеса. И Российский менталитет тому тоже немало способствует.
что делать то тогда
обычно личная встреча помогает, если проект оч крупный, то подписание договора и конечно же 50% предоплаты))
water, можно просто и на форуме спросить кто плох, а кто хорош.