Копирайтеры теперь не нужны? ChatGPT

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
User2022 #:

А кем лучше работать с С2?

В любой крупной международной компании на IT позицию. Выбираешь не программистскую позицию, проходишь курсы и подаешься в любую страну ЕС. В крупных компаниях дефицит людей, кто хорошо говорит по англ и при этом имеет нужные навыки. Закроют глаза на твои технические пробелы, если ты адекватный и реально знаешь англ. на c1/c2.

valuator
На сайте с 09.01.2023
1

Wnet1992 :
что думаете по этому поводу

Для того, чтобы написать качественный текст, нужно знать, и понимать, цель и аудиторию, а так же и сам текст.

Если текст не релевантен по смыслу, то человек это понимает. А если этот текс напишет ИИ, он может не понимать эту цель и просто напросто не сможет написать качественный и интересный текст.

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121
valuator #:

Wnet1992 :
что думаете по этому поводу

Для того, чтобы написать качественный текст, нужно знать, и понимать, цель и аудиторию, а так же и сам текст.

Если текст не релевантен по смыслу, то человек это понимает. А если этот текс напишет ИИ, он может не понимать эту цель и просто напросто не сможет написать качественный и интересный текст.

Если ему написать цель и описать аудиторию, то он отлично все напишет. Даже в стиле указанного вами известного писателя, чьи книги этому ИИ скормили. Я проверял, все работает.

Я скажу больше, он еще и письма для рассылки моим клиентам пишет. Я просто говорю, что это должно быть письмо для клиентов такого-то продукта и тебе нужно убедительно рассказать им, почему вот это конкретное изменение в ценовой политике будет им выгодно выгодно. Собственно, потому и прошу написать, т.к. сам не могу красиво все аргументировать.

А этот жук справляется на ура. Читаю и думаю, ну да!, а ведь он прав!, так же самим клиентам лучше будет!Вот и что я сам до такой аргументации не додумался...

Вот я ему говорю - убеди меня, что мой собственный плагин для WordPress-а будет просто жизненно необходим для автоблогинга, после добавления в него технологии OpenAI GPT-3. И Остапа понесло...

Ну, а раз он смог убедить меня, почему же он не убедит моих клиентов? ;)

ИИ это не какой-то обычный рирайтер и компилятор текстов из индийской деревни. Он именно сочиняет. Он умеет убеждать и отлично аргументировать, жонглируя различными фактами, дабы обрисовать правильную картинку для потребителя.

🪄 www.cyberseo.net - плагин для создания автоблогов под WordPress, с поддержкой OpenAI GPT, Anthropic Claude, Google Gemini, Llama, Mistral, Midjourney, FLUX, Stable Diffusion | 📣 Импорт RSS / XML / JSON/ CSV / HTML
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Одна нейронка ничего не решит, это все болтовня не более пиара что они заменят писателей, программеров и т.д.

Нужно комбинировать 3-4 нейронки, потом доводить уже руками по смыслу

Да, это облегчает базу для старта, не с 0, а по накатанной, но кнопка бабло не будет и тут )

---

Здесь похоже все на спор:

1) Людей что предпочитают живых женщин по старинке

2) Людей кто топит за кукол роботов, типа драть аватара и быть в тренде😀

По сути концовка одна и та же, чего спорить то)

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
saleseo #:
Нужно комбинировать 3-4 нейронки, потом доводить уже руками по смыслу

Это лишь промежуточный этап. Итоговая нейронка заменит всех своих предшествующих помощников.

saleseo #:
2) Людей кто топит за кукол роботов, типа драть аватара и быть в тренде

Аналогично. Ретротексты дополнятся ретропроституцией. На людей, предпочитающих живых компаньонов, будут смотреть, как на чудаков.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121
saleseo #:

1) Людей что предпочитают живых женщин по старинке

По сути концовка одна и та же, чего спорить то)

А чего тут спорить? Второй вариант, однозначно.

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
233
saleseo #:
От роботов до кошкодевочек - один шаг! 
Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
JH
На сайте с 31.03.2012
91
Около месяца назад я создал 2 статьи с помощью ChatGPT и разместил их на старом сайте с посещаемостью около 30k в месяц и 20 опубликованными статьями.

Следовал своему обычному процессу написания статей: собрал ключевые слова, создал план на основе конкурентов, создал контент с помощью ChatGPT для каждого параграфа, отобрал только правильную информацию, добавил ссылки и картинки, вычитал с экспертом по теме. Эксперт сказал, что статья - лучшая из всех, что мы писали до этого (и я с ним согласен, статья получилась действительно хорошей, я бы сказал, лучше, чем у среднего копирайтера). 

Прошло чуть меньше месяца после публикации статей, и на данный момент это две худшие страницы на сайте. Даже страницы "terms of use" и "careers" имеют больше кликов и показов из поиска. Статьи застряли на уровне 1-2 показов в день (по данным серч консоли), что примерно в 100 раз хуже, чем следующая худшая статья на моем сайте за тот же период после публикации.

Также я только что проверил, и google не показывает эту статью даже по "title + название сайта". Он показывает главную страницу и другие статьи с сайта, но не эту.
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
JabbaHutt #:
Эксперт сказал, что статья - лучшая из всех, что мы писали до этого
JabbaHutt #:
google не показывает эту статью

Ага, заговоры, скандалы, интриги, расследования, роботы не любят роботов. Сами осознаёте, как дико это со стороны?

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
58
JabbaHutt #:
Около месяца назад я создал 2 статьи с помощью ChatGPT и разместил их на старом сайте с посещаемостью около 30k в месяц и 20 опубликованными статьями.

Следовал своему обычному процессу написания статей: собрал ключевые слова, создал план на основе конкурентов, создал контент с помощью ChatGPT для каждого параграфа, отобрал только правильную информацию, добавил ссылки и картинки, вычитал с экспертом по теме. Эксперт сказал, что статья - лучшая из всех, что мы писали до этого (и я с ним согласен, статья получилась действительно хорошей, я бы сказал, лучше, чем у среднего копирайтера). 

Прошло чуть меньше месяца после публикации статей, и на данный момент это две худшие страницы на сайте. Даже страницы "terms of use" и "careers" имеют больше кликов и показов из поиска. Статьи застряли на уровне 1-2 показов в день (по данным серч консоли), что примерно в 100 раз хуже, чем следующая худшая статья на моем сайте за тот же период после публикации.

Также я только что проверил, и google не показывает эту статью даже по "title + название сайта". Он показывает главную страницу и другие статьи с сайта, но не эту.

Ого. Я просто пишу статью для людей не подбирая ключи. Поисковики уже давно понимают LSI-фразы главное чтобы было без воды и уникально. Нормально заходит в топы. Также перестал смотреть на количество символов в материале. Но это чисто мой опыт и мое мнение. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий