- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация: новый домен makeheadway (точка) com
Ранее было несколько сайтов:
headway (точка) media на котором был блог со статьями, этот блог переехал на новый домен и ранжирование старых статей в целом переехало на новый домен сначала, но потом в какой-то момент разработчики около 25 декабря выкатили сайт с canonical, которые указывают на stage и около недели так провисело и было падение, потом проблема была исправлена.
При этом несколько месяцев с главной страницы makeheadway (точка) com был редирект на старый основной домен get-headway (точка) com
И спустя несколько месяцев старый домен get-headway (точка) com тоже переехал на новый домен makeheadway (точка) com
Проблема: на новый домен было написано и опубликовано около сотни новых страниц и ни одна из этих страниц не показывается в поиске. В лучшем случае есть небольшое количество показов в консоли, в худшем вообще даже показов нет в консоли.
Старые статьи продолжают ранжироваться и собирать трафик примерно в размере 70% от того что было на headway (точка) media
- 301 редирект настроен
- Гугл серч консоль переезд и редирект видит
- Переклейка бэклинков в консоли есть
- Переклейка трафика тоже идет
- Рендерится все нормально на уровне сервера
- Никаких проблем найти не могу
- Обращался за консультациями и никто ничего не смог найти
- С каноникалами там нормально все
Буду безмерно счастлив если кто-то сможет найти причину.
Проблема: на новый домен было написано и опубликовано около сотни новых страниц и ни одна из этих страниц не показывается в поиске. В лучшем случае есть небольшое количество показов в консоли, в худшем вообще даже показов нет в консоли.
это не проблема, а закономерность. Домен новый, документы новые, на них никакого веса еще нету и соответственно их нужно продвигать с нуля.
Стоит редирект с двух старых доменов, в таких ситуациях во всех остальных случаях в моем опыте результаты переклевались со старого на новый с потерями не более 30% и новый контент отлично залетал
Стоит редирект с двух старых доменов, в таких ситуациях во всех остальных случаях в моем опыте результаты переклевались со старого на новый с потерями не более 30% и новый контент отлично залетал
ну а вы клеили туда сюда и пришел неприятный вариант от гугла - теперь не дает сразу траф, а считает как новый. Такое бывает. Что делать - увы положительных решений я лично не наблюдал, а вот негативных -валом
Та если бы я клеил, клиент из маркетинговых своих соображений и компаний воткнул не согласовывая туда-сюда редиректы, в задаче со стороны SEO было просто собрать все на один домен одной итерацией.
Вообще я этим всем 15 лет занимаюсь и было 300+ проектов уже и такая тупиковая ситуация у меня первый раз.
Есть еще идеи что можно сделать?)
Есть еще идеи что можно сделать?)
Да всегда есть какое-то решение, тут тоже должно быть
Решение есть, но не всегда то, которое хотелось бы и нас устраивает.
Володя в общем и в среднем дал верный вектор - пока новые страницы не наберут "веса" по стато-динамических факторам, они могут так и висеть в "песочнице".
Редирект - решение базовое, но прежний эффект не гарантирует, хотя как бы и предполагает.
Раскачивайте хост, кормите ссылочным, проверьте всё ли чётко по ссылочной перелинковке, не накопились ли явные косяки, циклические адресации, страницы "сироты", если есть возможность прокачать ПФ сигналы - тоже задействуйте.
Да всегда есть какое-то решение, тут тоже должно быть
Найдете - отпишите, будете первым
Окей))
Старые страницы продолжили ранжироваться после переклейки, проблема именно по новым.