Неадекватная реакция на чужие доходы. Доходит до вредительства

Сергей
На сайте с 20.02.2015
144
Kupidonov #:
Про город и район не отвечу. Машина очень бюджетная, б.у. такая стоит порядка $9-10к, но у соседей еще бюджетней, в основном ланосы и жигули. Если бы у них были машины круче, я думаю проблему бы это решило. Они зачем-то постоянно сравнивают, и если сравнение "не в их пользу" появляется раздражительность и злоба.

Ну ерунда же. У людей с Ланосом может быть родня на майбахе. Может наоборот они думают на вас "на ржавой тачке" а шмотки нацепил как миллионер) А если серьезно знал я одну тётю из 90-х(нотариус) так она ходила практически как бомж, но хат у нее и денег было очень Много.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
dasinok
На сайте с 21.11.2009
114
Kupidonov :

Много работаю в IT разработке, доходы ощутимо выше среднего. Все почему-то думают что нормальные деньги заработать нельзя, можно только украсть.

Kupidonov #:
Про город и район не отвечу. Машина очень бюджетная, б.у. такая стоит порядка $9-10к.

что-то тут не то...

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Kupidonov #:
С соседями вообще конфликтов не было. Перечитай внимательно первый пост. Большинству все равно, но есть прослойка маргиналов у которых негативное отношение. Я бы об этом даже не знал, если бы по пьяни время от времени не подходили и не говорили что я зажрался.

Может быть твоё дело в отношении к ним?

Они часто просят закурить, деньжат на опохмел.

Я с ними по-людски, поэтому всегда обращение такое:

- привет! Это снова я, выручи сколько сможешь.

Если ты действительно богатый и успешный, то дай ему раз в год на чекушку и попроси хлопнуть за твоё здоровье.

Эти бедолаги добро ценят, но если ты их оскорбишь, то может и очень плохо закончиться для тебя.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
V
На сайте с 17.11.2010
280
Kupidonov #:
Что за чушь ты пишешь?

Такую же как и ты. Чушь на чушь. Или ты реально думал это тут задвинуть???

P.S. Судя по ТС, это обычная троляка, оттуда, откуда мы не пишем, и не говорим, но знаем что там темно...

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Kupidonov #:
Как оказалось, такое  бывает. Много лет перед НГ с ребятами покупаем и отвозим подарки. Первый раз за все время так приняли с негативом, приняв за "буржуев" которые отмывают свою совесть.

Давайте попробую угадать - своё оценочное суждение высказала рядовая воспитательница? Если бы эту оценку услышала директор учреждения, то в следующий раз её бы уже не было, либо она крепко держала свой язык за зубами.

Kupidonov #:
30 тысяч в месяц это = 360 тысяч в год, уже вроде и ощутимо. Такие траты покупку квартиры явно отодвинут.

Отодвинут. За комфортные условия надо платить, но здесь надо выбирать, либо вы решаете этот вопрос, либо не решаете.

Переубедить всех окружающих в том, что они неправы у вас точно не получится :)

Kupidonov #:
Вот кстати за криминал тоже думал, чтобы не навели.

И это абсолютно серьёзно. На моей памяти немного, но достаточно примеров, доказывающих, что деньги любят тишину.

В дополнение, посмотрите, будет окончательно понятна психология, вас разделяющая,

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
177
Ну вот и местный психолог-универсал подтянулся, ну как же без него обсуждение ))
K
На сайте с 14.05.2022
27
alaev #:

Может быть твоё дело в отношении к ним?

Они часто просят закурить, деньжат на опохмел.

Спасибо! Последний пост реально полезный, деньги на опохмел действительно просят очень часто, и не только у меня - у всех подряд. Не разу им не давал. Не оскорблял, но и денег не давал, в основном отказывал в стиле: лишних нету, у самого с деньгами напряг и т.д.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
alaev #:

Если ты действительно богатый и успешный, то дай ему раз в год на чекушку и попроси хлопнуть за твоё здоровье.

Эти бедолаги добро ценят, но если ты их оскорбишь, то может и очень плохо закончиться для тебя.

Дим, всегда есть обратная сторона. 

Этот же бедолага, который выпьет за твоё здоровье, завтра же протрезвеет, захочет ещё и придёт снова.

Повторное душевное одолжение, даже если он возьмёт паузу и не придёт в третий раз  сразу - обязательно произойдет спустя погодя. Если даёшь, значит можешь, если можешь и давал раньше, значит и дальше должен. Далеко не все бедолаги ценят добро и знают меры, зачастую это просто психически и физически больные люди, которые переходят на агрессию в случае отказа.

Я в таких обстоятельствах неоднократно бывал, пренеприятейшая ситуация.

P
На сайте с 26.04.2010
418
dasinok #:
что-то тут не то...

Тут тоже что-то не то:

Kupidonov #:
30 тысяч в месяц это = 360 тысяч в год, уже вроде и ощутимо. Такие траты покупку квартиры явно отодвинут.

Если для вас эти суммы значительны, о какой благотворительности речь? Займитесь собой.

Зависть в людях есть всегда. Особенно, кто работать не привык. Но высказать ее провоцирует язык тела. Ваш. Не чуют угрозы от вас. Мякушкой выглядите. На уровне инстинков у них срабатывает: "Не порядок. Такой должен быть ниже меня на соц. лестнице."

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
alaev #:

Ты забыл написать пункт 5. 

- Пригласил коллег в гости, впервые увидели унитаз, пили из него воду. 😁

В  точку! Весьма характерное национальное поведение.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий