- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
интриган, давай уже озвучь эти приличные компании🤔
Я знаю, где они такие цены находят. Это pq.hosting наверное. Взял вот недавно там на тест VPS с виндой, такое УГ я не ожидал получить, даже та такой низкий прайс. Грубо говоря, мне на другом хостинге VPS с теми же параметрами хватало с запасом, а на pq.hosting я даже на треть назрузки не дал, а там уже все 6 ядер на 100% загружены. Но даже без нагрузки тормоза имеются, что вообще странно видеть, ибо я даже на унылом timeweb более шустро гонял, а ведь timeweb это то ещё дно)
Извините, поезд уже наверное ушел
Проблема пиковых перегрузок, к сожалению, исчезла. Надеюсь, это временно )
Было сменено 3 шаред-хостинга, из всех трех благополучно выперли под предлогом ddos (на самом деле это живой траф из Телеграм). Переехал на vps. На первом vps стояла защита от ddos, которая, как мне показалось, срезала часть живого трафика во время пиков (10000 запросов в минуту), принимая их за ddos. Защита от ddos стояла на физическом сервере поверх vps, и отключить ее было невозможно. Переехал на второй vps, начал с небольшого тарифа (1 ядро, 2ГБ память), но загрузка ЦП оказалась всего несколько процентов, зачастую 1%. Память загружена менее, чем на 1/3. Максимальная загрузка ЦП возникает только во время резервного копирования по расписанию. Отличие от первого vps заключается в панели управления: вместо ISPmanager поставил Fastpanel. Получается, ISP manager жрет ресурсов гораздо больше, чем сам сайт???
Тем не менее, и сейчас не все идеально. Несмотря на низкую загрузку процессора (несколько процентов), по ощущениям, сайт работает медленнее, чем работал на шаред-хостинге. Во вторых, при проверке через Ping-Admin, сайт оказывается недоступен из ряда точек мира, в то время, как сайты, оставшиеся на шаред-хостинге, дотупны. Это Нью-Йорк, Украина, Бишкек, ... Первую проблему можно попробовать решить апгрейдом тарифа. Вторую проблему можно решить с помощью Cloudflare, но, предполагаю, Cloudflare тоже будет резать пиковый трафик. VPS заказан у российского хостера, датацентр в Европе. Видимо, придется заказывать у иностранного хостера. Либо VPS Cloud , либо Cloud Hosting, чтобы при необходимости можно было задействовать ресурсы даже нескольких физических серверов.
Вторую проблему можно решить с помощью Cloudflare, но, предполагаю, Cloudflare тоже будет резать пиковый трафик.
CF режет только то, что вы настроили.
VPS заказан у российского хостера, датацентр в Европе. Видимо, придется заказывать у иностранного хостера.
Зачем у иностранного?
Зачем у иностранного?
IP-адреса европейского дата-центра российского хостера не пингуются в 7 из 12 точек Украины. А также из нескольких других городов мира. Несмотря на то, что IP-адреса географически относятся к Европе. Но если Cloudflare пропустит 10000 запросов в минуту и не порежет, то можно остаться у российского хостера.
Переехал на второй vps, начал с небольшого тарифа (1 ядро, 2ГБ память), но загрузка ЦП оказалась всего несколько процентов, зачастую 1%
С Вашим трафик одного ядра явно мало, плюс по ОЗУ скорее всего упираетесь в пиках и могут быть отказы, если нет SWAP.
NetCup Root server
завидую вам, но большинству не доступны из-за оплаты
NetCup Root server
Интересно, как они выживают с такими ценами при таких характеристиках. :)