- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
VPS не подходит, т.к. предоставляет только часть ресурсов физического сервера
Смешно, особенно в сравнении с шаредом. Шаред весь сервер предоставляет, что ли? А VPS бывает разный, если нормально настроено и хостер не оверселлит, то предоставляется ровно тот ресурс, который заявлен.
Смешно, особенно в сравнении с шаредом. Шаред весь сервер предоставляет, что ли?
Ну как бы да, в пике может использоваться прям весь сервер, по этому на шареде за нагрузку или блочат или тариф просят сменить или еще что то, потому что получается что ты за копейки утилизируешь полноценный дедик
Ну как бы да, в пике может использоваться прям весь сервер, по этому на шареде за нагрузку или блочат или тариф просят сменить или еще что то, потому что получается что ты за копейки утилизируешь полноценный дедик
Ну, кстати, с появлением cgroups, легких контейнеров. Cloudlinux, сейчас большинство лимитят по ядрам и частоте. Единственное что к серверу базы данных сложно залимитить по нагрузке (только по количеству запросов/соединений в час, но количество запросов не является показателем нагрузки, потому это не имеет смысла). Вот если на сервер баз данных нагрузка пойдет, то да, может и весь сервер заюзать. А так уже не 2007 и чисто на скрипты получить весь процессор сложновато. Могу ошибаться и, возможно, есть плагины для MySQL, которые лимитят нагрузку по префиксу пользователя, например.
Могу ошибаться и, возможно, есть плагины для MySQL, которые лимитят нагрузку по префиксу пользователя, например.
В CloudLinux есть Governor
https://docs.cloudlinux.com/cloudlinux_os_components/#mysql-governor
Ну а по деньгам что хотите тратить? Ничего там противозаконного?
Уже переехал на VPS с минимальным тарифом 1000 р. в мес. у того же хостера. С текущей нагрузкой пока справляется, оперативная память 2 ГБ задействована на 80-90%. Завтра вечером и послезавтра в 18.00 ожидаю рост трафика в несколько десятков раз, поэтому буду апгрейдить тариф, рассчитав требуемый объем памяти. Максимальный тариф на VPS у этого хостера: Процессор - 8*3400 МГц , Память - 16000 МБ за 3400 р. Хостера решил не менять, поскольку суппорт в критический момент пошел навстречу и разблокировал сайт. С моей стороны все законно. User generated content постмодерируется, ссылки автоматически проверяются на фишинг и блэклистятся, абузы периодически проскакивают, с ними работаю, устраняю нарушения, блокирую урлы, добавляю в черный список и т.д..
Уже переехал на VPS с минимальным тарифом 1000 р. в мес. у того же хостера. С текущей нагрузкой пока справляется, оперативная память 2 ГБ задействована на 80-90%. Завтра вечером и послезавтра в 18.00 ожидаю рост трафика в несколько десятков раз, поэтому буду апгрейдить тариф, рассчитав требуемый объем памяти. Максимальный тариф на VPS у этого хостера: Процессор - 8*3400 МГц , Память - 16000 МБ за 3400 р. Хостера решил не менять, поскольку суппорт в критический момент пошел навстречу и разблокировал сайт. С моей стороны все законно. User generated content постмодерируется, ссылки автоматически проверяются на фишинг и блэклистятся, абузы периодически проскакивают, с ними работаю, устраняю нарушения, блокирую урлы, добавляю в черный список и т.д..
Там динамический контент или статика? WP?
Там динамический контент или статика? WP?
В основном не WP, динамический, но легкий. WP тоже есть, в отдельной папке, с тяжелыми плагинами (мультиязычный, бизнес-справочник) , его нагрузка минимизируется плагином кеширования, который приобрел в комплекте с плагином бизнес-справочника.