- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация:
Есть у меня домен .ru который был с 2015 года магазином по продаже монотовара, мы за год на нем заработали там что-то, потом с этим товаром пришли "молодые и эффективные" продавцы, рынок убили, мода прошла - с 2018 года домен и магазин на нем стоял заброшенным.
Тут решили мы попробовать еще одну штуку продавать, под это дело я взял этот самый домен. Обновил версию CMS, немного подретушировал внешний вид (не принципиально), товар называется совсем по-другому соответственно тексты поменялись.
Прошла неделя. Яндекс говорит что типа индексирую, гугл говорит тоже самое. Но, если взять СЧ (вч для этого товара не существует - точнее есть, но представляет собой настолько общее понятие о товарном предложении, что продавцов сразу 100500 а товаров вообще дохренелион). Условно:
ВЧ: "ножницы"
СЧ: "Маникюрные ножницы"
НЧ: "Маникюрные ножницы со стразами в виде бабочки" - это последнее НЧ откровенно искуственное, чтобы понять что там в индексе происходит именно со мной.
Так вот
Яндекс: сайта вообще нет в выдаче, по крайней мере первые 3-5 страниц.
Гугл при этом: ТОП3-ТОП5 и по СЧ, а по НЧ ожидаемо 1 позиция....
Куда копнуть, что с Яндексом не так? Понятно что в вебмастер смотрел, там ничего страшного. Но Яндекс же лживые твари, они ничего сами не скажут.
То есть прошла неделя, и ты тут кулочками трясёшь?
Меня в этом всём больше всего удивляет пассаж про топ3-топ5 Гугла. За неделю, ага. После смены тематики, с доменом-заброшкой.
Ну давай, расскажи ещё что-нибудь, как раз вечер пятницы.
Не там копаете.
Честно не очень в этом понимаю, но основной мой сайт за последние месяцы заметно плавал по моим фразам от 5 до 15 места и сейчас на 10 вернулся. Так что что-то явно происходит.
То есть - в выдаче Яндекса все не так как в веб-мастере? То есть там засел мой старый контент и нового фиг знает когда ждать? Получается и новый домен не прокатил бы?
Просто пока неделя всего прошла может лучше бросить старый и зарегить вообще новый с нуля домен?
Еще у. Еня есть пара подходящих, которые сейчас просто симлинки к основному магазину (там совсем другой товар и магазину уже 15+ лет)
Какие советы в нынешней реальности?
ТС, рекомендую прогнать сайт по справочникам
Да вот я подозреваю, что тут у яндекса свинство принципиальное какое-то. И от них, естественно, не добиться ответа. Сейчас вот еще раз проверил (в инкогнито, все как полагается) 3 шт СЧ:
Я - 0
Г - 5
Я - 0
Г - 2 (!!)
Я - 0
Г - 3
Потом взял одно из этих СЧ, взял товар, что в Гугле показан как релевантный, дописал впереди СЧ "название товара" из title и h1, и что я вижу?
Я - опять ноль, при этом на первом месте - страница на Алиэкспрессе с именно моим товаром.
Г - первое место страница товара на моем сайте, второе место - страница моего товара на Алиэкспрессе.
То есть - явно личная неприязнь Яндекса именно к моему домену. Вот как понять почему? Пока не поздно его сменить.
Но, правда, яндекс-говно, может уже многие и ищущие это поняли? И, учитывая ТОП10, 5 и даже 3 в гугле ничего не трогать?
Сайт - www.diapaint.ru и его главный недостаток, конечно же, исчезающе малое количество страниц. Но Гугл-то, Гугл!
Да вот я подозреваю, что тут у яндекса свинство принципиальное какое-то. И от них, естественно, не добиться ответа. Сейчас вот еще раз проверил (в инкогнито, все как полагается) 3 шт СЧ:
Я - 0
Г - 5
Я - 0
Г - 2 (!!)
Я - 0
Г - 3
Потом взял одно из этих СЧ, взял товар, что в Гугле показан как релевантный, дописал впереди СЧ "название товара" из title и h1, и что я вижу?
Я - опять ноль, при этом на первом месте - страница на Алиэкспрессе с именно моим товаром.
Г - первое место страница товара на моем сайте, второе место - страница моего товара на Алиэкспрессе.
То есть - явно личная неприязнь Яндекса именно к моему домену. Вот как понять почему? Пока не поздно его сменить.
Но, правда, яндекс-говно, может уже многие и ищущие это поняли? И, учитывая ТОП10, 5 и даже 3 в гугле ничего не трогать?
Сайт - www.diapaint.ru и его главный недостаток, конечно же, исчезающе малое количество страниц. Но Гугл-то, Гугл!
контента нет от слова совсем на всех страницах
Дадада, это я и сам понимаю. Но так - чисто попробовать.
дела и в гугле и в яндексе у тебя вообще ниочем
В том-то и дело, что по потенциальным СЧ у гугле все прекрасно (другой вопрос, что мало кто ищет, так как дело такое - не распространенное) а в Яндексе вообще ноль, что и пытаюсь понять.
от слова совсем судя по мегаиндексу
А вот тут такой как раз вопрос - этот домен* с 2015 что ли года был на другую тему, а года с 18 вообще заброшен. Откуда Мегаиндексу УЖЕ знать, так как новую ЦМС я прикрутил дней 5 назад только?
*на самом деле не совсем "этот", он был настолько заброшен, что http, я спецом disallow / держал в robots пока новые товары и новый текст не закинул и не сделал его https
То есть вроде как это должен быть ДРУГОЙ домен-то...
Я - 0
Г - 5
Я - 0
Г - 2 (!!)
Я - 0
Г - 3
В индексе дофига страниц, которые отдают 404. Их бы удалить руками в вебмастере, если не поможет, то немного отлить ботов по витальникам. Яндекс без этого теперь очень плохо идёт.
Дадада, это я и сам понимаю. Но так - чисто попробовать.
ну попробовал - хрень, делай по нормальному или смысл ныть....