- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею в виду для случаев, если когда-то на этом домене уже был сайт, потом он некоторое время был заброшен, и был куплен по сути как новый домен кем-то другим.
А то я тут засомневалась. По whois такие домены идут по дате последней новой регистрации, но некоторые сервисы (к примеру, pr-cy.ru) определяют по первой дате. Так что уже есть расхождения.
Как правильно считать этот возраст с точки зрения поисковиков, в частности гугла?
Да, я знаю, что гугловцы массово заявляют, что возраст ни на что не влияет, но на практике чет совсем по-другому проявляется, так что я тут внезапно озаботилась. :D
Кто-то что-то на эту тему разбирал, есть мнения?
Возраст действительно ни на что не влияет.
Если это б/у домен, то влияет качество бывшего сайта, его качество и количество беклинков. Вот эта история мощнейше влияет. И влияет как в плюс так и в минус.
Возраст действительно ни на что не влияет.
Если это б/у домен, то влияет качество бывшего сайта, его качество и количество беклинков. Вот эта история мощнейше влияет. И влияет как в плюс так и в минус.
История и бэки понятно.
Я сейчас исключительно о самом домене, как таковом.
Просто как-то по памяти, мелькало где-то раньше в разных источниках, типа стараются перекупать домены у бывших владельцев так, чтобы дата регистрации осталась старая, а не в ноль сбросилась, типа иначе обнулится возраст домена, чето такое. Зачем тогда люди заморачиваются с таким? Если то ли возраст вообще не влияет, то ли все равно будет определяться с самой первой даты.
imasiter, за старым whois охотятся только 2 группы:
1) мошенники, чтоб на домене запилить какой нибудь лохотрон и писать что они услуги предлагают уже 15 лет.
2) нубы которые считают что в seo плане это на что-то влияет.
imasiter, за старым whois охотятся только 2 группы:
1) мошенники, чтоб на домене запилить какой нибудь лохотрон и писать что они услуги предлагают уже 15 лет.
2) нубы которые считают что в seo плане это на что-то влияет.
Ну я всегда где-то так и думала, но после последнего майского апа, когда в топ гугла всякие динозавры старые древние давно заброшенные повылазили, у меня сомнения появились. 🤪
От них всего можно ожидать...
imasiter, они вылезли потому что у них история качественная большого возраста, а не потому что whois.
Например рушки и т.п. домены которые после дропа месяц на парковке висят - часто под фильтр попадают за такое, т.к парковочная дорвейная срань убивает веру гугла в домен.
Да в том-то и дело, что сейчас часто в топе гугла такие сайты, где качественной историей или бэками и не пахнет...
Полное ощущение, что там кроме возраста домена, больше и похвастаться нечем. Других объяснений тупо не вижу в подобных случаях.
Это не то, что настаиваю, что возраст домена уже имеет значение. Но вот некоторые сомнения у меня появились.
Думаю что влияет не возраст домена по whois, а возраст контента этого домена где-нибудь в кэше гугла.
Думаю что влияет не возраст домена по whois, а возраст контента этого домена где-нибудь в кэше гугла.
Свежая гипотеза. И вполне вероятная, особенно если учесть, как неохотно гугл из индекса удаляет старые ненужные страницы.