Как определяется возраст домена?

I
На сайте с 24.01.2018
84
515

Имею в виду для случаев, если когда-то на этом домене уже был сайт, потом он некоторое время был заброшен, и был куплен по сути как новый домен кем-то другим.

А то я тут засомневалась. По whois такие домены идут по дате последней новой регистрации, но некоторые сервисы (к примеру, pr-cy.ru) определяют по первой дате. Так что уже есть расхождения.

Как правильно считать этот возраст с точки зрения поисковиков, в частности гугла?

Да, я знаю, что гугловцы массово заявляют, что возраст ни на что не влияет, но на практике чет совсем по-другому проявляется, так что я тут внезапно озаботилась. :D

Кто-то что-то на эту тему разбирал, есть мнения?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1132

Возраст действительно ни на что не влияет.

Если это б/у домен, то влияет качество бывшего сайта, его качество и количество беклинков. Вот эта история мощнейше влияет. И влияет как в плюс так и в минус.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
I
На сайте с 24.01.2018
84
foxi:
Возраст действительно ни на что не влияет.
Если это б/у домен, то влияет качество бывшего сайта, его качество и количество беклинков. Вот эта история мощнейше влияет. И влияет как в плюс так и в минус.

История и бэки понятно.

Я сейчас исключительно о самом домене, как таковом.

Просто как-то по памяти, мелькало где-то раньше в разных источниках, типа стараются перекупать домены у бывших владельцев так, чтобы дата регистрации осталась старая, а не в ноль сбросилась, типа иначе обнулится возраст домена, чето такое. Зачем тогда люди заморачиваются с таким? Если то ли возраст вообще не влияет, то ли все равно будет определяться с самой первой даты.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1132

imasiter, за старым whois охотятся только 2 группы:

1) мошенники, чтоб на домене запилить какой нибудь лохотрон и писать что они услуги предлагают уже 15 лет.

2) нубы которые считают что в seo плане это на что-то влияет.

I
На сайте с 24.01.2018
84
foxi:
imasiter, за старым whois охотятся только 2 группы:
1) мошенники, чтоб на домене запилить какой нибудь лохотрон и писать что они услуги предлагают уже 15 лет.
2) нубы которые считают что в seo плане это на что-то влияет.

Ну я всегда где-то так и думала, но после последнего майского апа, когда в топ гугла всякие динозавры старые древние давно заброшенные повылазили, у меня сомнения появились. 🤪

От них всего можно ожидать...

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1132

imasiter, они вылезли потому что у них история качественная большого возраста, а не потому что whois.

Например рушки и т.п. домены которые после дропа месяц на парковке висят - часто под фильтр попадают за такое, т.к парковочная дорвейная срань убивает веру гугла в домен.

I
На сайте с 24.01.2018
84

Да в том-то и дело, что сейчас часто в топе гугла такие сайты, где качественной историей или бэками и не пахнет...

Полное ощущение, что там кроме возраста домена, больше и похвастаться нечем. Других объяснений тупо не вижу в подобных случаях.

Это не то, что настаиваю, что возраст домена уже имеет значение. Но вот некоторые сомнения у меня появились.

stp2001
На сайте с 12.08.2017
88

Думаю что влияет не возраст домена по whois, а возраст контента этого домена где-нибудь в кэше гугла.

Что? Где? Когда?
I
На сайте с 24.01.2018
84
stp2001:
Думаю что влияет не возраст домена по whois, а возраст контента этого домена где-нибудь в кэше гугла.

Свежая гипотеза. И вполне вероятная, особенно если учесть, как неохотно гугл из индекса удаляет старые ненужные страницы.

AD
На сайте с 05.05.2007
249
моя гипотеза - никак не определяется.  В смысле уже оч. давно Гугл вообще не смотрит на возраст домена у сайта.  Может асессоры в редких случаях заглядывают и все.
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
258
Возраст домейнеры придумали, ни на что он в ПС не влияет.😊

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий