Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

i-stasik
На сайте с 09.07.2018
82
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Спасибо за сигнал. Попросил команду модерации проверить их дополнительно.

Здравствуйте,  Роман Кузьминский

Можно узнать результат от команды модерации? В частности интересует фиксированный видео баннер, в правой нижней части экрана, который я описывал здесь https://searchengines.guru/ru/forum/1079901 

На почти всех вышеперечисленных сайтах (19 дорвеев на дропах с копипастой) он присутствует до сих пор.

Как сделать фиксированный видео баннер в РСЯ? - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
Как сделать фиксированный видео баннер в РСЯ? - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.08.23
  • searchengines.guru
Недавно такой формат рекламы от РСЯ увидел на всем известном liveinternet ru Покопался в настройках блоках. На многих сайтах вижу такой фикс блок видео рекламы РСЯ. На скрине такая инфа и ссылка на самом рекламном блоке https не увидел блоков РСЯ
⭐⭐⭐⭐⭐
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Спасибо за сигнал. Попросил команду модерации проверить их дополнительно.

Я не знаю что вы там с командой проверяли, но сайт-портянка, который парсит контент со всех авторских сайтов (есть портянки даже без перевода, просто на другом языке вставлен в статью) по моей тематике не только не выкинули из РСЯ, но и приколотили его в топ3 выдачи по некоторым запросам.
Хотя я Вам его кидал уже на проверку.

Похоже, что нужно делать абсолютно так же, в открытую наплевав на правила Яндекса, раз сам Яндекс потворствует.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
i-stasik #:

Здравствуйте,  Роман Кузьминский

Можно узнать результат от команды модерации? В частности интересует фиксированный видео баннер, в правой нижней части экрана, который я описывал здесь https://searchengines.guru/ru/forum/1079901 

На почти всех вышеперечисленных сайтах (19 дорвеев на дропах с копипастой) он присутствует до сих пор.

Александр #:

Я не знаю что вы там с командой проверяли, но сайт-портянка, который парсит контент со всех авторских сайтов (есть портянки даже без перевода, просто на другом языке вставлен в статью) по моей тематике не только не выкинули из РСЯ, но и приколотили его в топ3 выдачи по некоторым запросам.
Хотя я Вам его кидал уже на проверку.

Похоже, что нужно делать абсолютно так же, в открытую наплевав на правила Яндекса, раз сам Яндекс потворствует.

Здравствуйте. Проверкой сайтов в РСЯ занимается команда модерации. Все примеры сайтов с нарушениями от партнёров я передаю на повторную модерацию. Вы можете напрямую написать про площадки, которые нарушают требования Правил участия, через форму на сайте.

Добавлю, что результаты проверки сайта доступны партнёру, который его добавил в РСЯ и разместил рекламные блоки.

Обратиться в службу поддержки - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Новым партнерам Чтобы стать участником Рекламной сети Яндекса, заполните анкету. В анкете необходимо указать контактную информацию, платежные реквизиты и сведения о вашем ресурсе. Подробнее о заполнении анкеты читайте в разделе Новым партнерам. Заявка на вступление в Рекламную сеть Яндекса будет рассмотрена: За это время служба модерации...
BN
На сайте с 28.08.2023
10

Добрый день, скажите если на сайт сегодня пришло " Ваш сайт заблокирован за нарушение Правил участия (п. 2.1, 2.1.2 — https://yandex.ru/legal/partner). На сайте обнаружены недействительные показы и клики."

я ничего ничего не делала с сайтом, не кликала на рекламу, никак на нее не влияла, доход за рекламу не вырос за последний месяц. Вообще за лето на него заходила отсилы пару раз чисто посотреть что работает ли, так как с сыном в больнице лежала и вообще не до сайта было. 

единственное что сейчас странное по метрике заметила что ботов стало много, больше чем заходов через пс.Как с ними бороться пока не поняла, из-за этих прямых заходов у меня и отключили рекламу получается?

Если я все же разберусь и как то заблокирую эти прямые заходы, то можно будет снова пройти модерацию и поставить рекламу яндекс или сайт уже все можно похоронить?

M3
На сайте с 09.02.2022
107
blondinka-na-vsyu-golovu #:
можно будет снова пройти модерацию и поставить рекламу яндекс
уже все можно похоронить
клики не причина, а повод (в РСЯ есть многоступенчатая система защиты от недействительных действий на сайте)
выход делать 301 редирект на новый домен (пока работает)
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163

Добрый день, скажите если на сайт сегодня пришло " Ваш сайт заблокирован за нарушение Правил участия (п. 2.1, 2.1.2 — https://yandex.ru/legal/partner). На сайте обнаружены недействительные показы и клики."

я ничего ничего не делала с сайтом, не кликала на рекламу, никак на нее не влияла, доход за рекламу не вырос за последний месяц. Вообще за лето на него заходила отсилы пару раз чисто посотреть что работает ли, так как с сыном в больнице лежала и вообще не до сайта было. 

единственное что сейчас странное по метрике заметила что ботов стало много, больше чем заходов через пс.Как с ними бороться пока не поняла, из-за этих прямых заходов у меня и отключили рекламу получается?

Если я все же разберусь и как то заблокирую эти прямые заходы, то можно будет снова пройти модерацию и поставить рекламу яндекс или сайт уже все можно похоронить?

Здравствуйте. Как ответил в соседней ветке, если вы считаете, что сайт не нарушает Правила участия РСЯ, отправьте запрос на пересмотр блокировки по ссылке. Ребята из модерации дополнительно посмотрят площадку.

Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.08.28
  • searchengines.guru
На сайте обнаружены недействительные показы и клики. а недействительные клики и показы исключат из данных статистики. их РСЯ рассматривает как недействительные показы и клики. Если ваш сайт был заблокирован из-за недействительных кликов и показов
BN
На сайте с 28.08.2023
10
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Как ответил в соседней ветке, если вы считаете, что сайт не нарушает Правила участия РСЯ, отправьте запрос на пересмотр блокировки по ссылке. Ребята из модерации дополнительно посмотрят площадку.

Здравствуйте. я понимаю, я наверное туповата, но объясните пожалуйста вот этот пункт:

Приложите данные из журналов трафика вашего ресурса, а также отчеты о подозрительных IP-адресах, URL перехода и запросах.

Где это все смотреть? У меня установлена яндекс метрика на сайте, там есть? Если есть то где?

RK
На сайте с 10.12.2006
176
Приложите данные из журналов трафика вашего ресурса, а также отчеты о подозрительных IP-адресах, URL перехода и запросах.

кто у вас это запросил? что-то новенькое.....

Все виды хостинга - https://clck.ru/37EqSV - и не только ...
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Иван Комаров #:

кто у вас это запросил? что-то новенькое.....

Это по этой ссылке вводится. Р. Кузьминский выше ее приводил.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
L
На сайте с 11.06.2022
14
Может как-то ограничивать по времени вызов рекламных блоков? Боты же по минуте-две бывают на сайтах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий