- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
посещалка росла - проверили, посещалка заместилась ботами, реальная видимость и конверсия на дне)
Панацеи нет. Да и как бороться, если боты подделывают любой реферер, а показатели ботности меняются после того, как специалисты Яндекса крутят алгоритмы?
Ни у кого с 25-го числа процент ботов не вырос в отчетах?
Если смотреть статистически по месяцам, то в ноябре - ппц.
Если по числам, то на всех сайтах моих (и коммерция и информационка какая-никакая) - идет снижение, а пик роботов был 19 числа, сейчас спад.
Ни у кого с 25-го числа процент ботов не вырос в отчетах?
Среднесуточный процент вырос с 1 до 15 именно с 25 числа.
Наплыв волнами, волна продолжается 4-5 часов, пик до 80%.
На графиках посещаемости ничего похожего нет, общий трафик тот же.
Вебвизор + анализ по cloudflare не помогли, все циферки и картинки такие же, как и раньше.
Процент отказов слегка вырос, но необязательно связано с этим.
Склоняюсь, что качество трафика не изменилось, просто Яндекс учится или уже научился точнее определять всякую пакость.
Да и как бороться, если боты подделывают любой реферер, а показатели ботности меняются после того, как специалисты Яндекса крутят алгоритмы?
Вы знаете прекрасно о варианте борьбы с ботами - это установка Антибота. А 8 версия еще лучше работает. Правда я пока не на всех сайтах 7 на 8 заменил!
Вы знаете прекрасно о варианте борьбы с ботами - это установка Антибота. А 8 версия еще лучше работает. Правда я пока не на всех сайтах 7 на 8 заменил!
Да лучше сразу сайт выключить.
Уже проверено перепроверено, что мобильные выходы яша определяет как ботов.
Так от чего вы хотите избавиться? ОТ новых посетителей сайтов, пусть и пришедшие "случайно" или дальше кормить тех, кто пишет разных антиботов?
Подтверждаю, 25-26 ботность выросла в разы) раньше думал, что просто свои некие задачи выполняют, но тут явно просто валили весь ТОП)
Не знаю чего они там валили - поведенческие нормальные. Но сам факт такого наплыва конечно напрягает. Сдается мне, Яндекс просто опять перенастроил алгоритм определения ботов.
Не знаю чего они там валили - поведенческие нормальные. Но сам факт такого наплыва конечно напрягает. Сдается мне, Яндекс просто опять перенастроил алгоритм определения ботов.
Да ты больше верь шарлатанам из Яндекса.
У них нет ни определения этой роботности, ни формулы ее вычисления.
Завтра они с тем же успехом повесят в метрику «сглаз» и «порчу» от конкурентов на сайт и повесят лапши на уши, что формула секретная, а вычислять могут только их нейросети.
или дальше кормить тех, кто пишет разных антиботов?
Этот антибот показывает капчу по определённым ip, такой скрипт на кворке 500 рублей стоит.