- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так сложилось, что ведем много кампаний в директе - регионы и тематики разные, однако все они коммерческие. Ничего подобного отмечено не было.
з.ы. Может быть вы находите все эти влияния одно на другое из-за большого желания его найти? :)
Речь идет о непродолжительной рекламной компании, как написал выше - во время компании трафик не менялся, по завершению - резкое падение. Компания на неделю. Основное продвижение велось стабильно без изменений.
Если вы плотно занимаетесь Директом, проведите эксперимент на средне раскрученном сайте коммерческой тематики со среднедневным ПС трафиком 100-150 уников.
Думаю, что после непродолжительной (в одну-две недели) рекламной компании (в моем случае неделя на лучших позициях) у такого сайта ПС траф заметно просядет.
Проведете эксперимент - отпишитесь о результатах (если падение будет иметь место быть, по каким запросам??? ВЧ? СЧ? НЧ?) - оч интересно...
Кто не в курсе, в яндексе еженедельно проводят эксперименты над аудиторией. В паблик даже просачивались отчеты о них. Это я к вопросу о данной ситуации с просадкой. Смысл держать сайт в топе, если вы покупаете траф. Другой вопрос, насколько сильно траф из директа занижает поведенческие. Может просадка еще из-за этого.
Смысл держать сайт в топе, если вы покупаете траф
И я о том же...
А если учесть еще и проблему скликивания трафа конкурентами, то директ - яма, которую клиент капает для себя за свой же счет...
Добавлю к теме. Была зачемена такая фигня. Есть продвигаемые ключи, которые в топе и по ним идёт траф на определённые страницы. Если с директа начать лить по этим ключам, но на другие посадочные страницы, то позиции в выдаче падают. Если на те же целевые страницы, то либо не меняются, либо растут.
Очень часто замечаю, что люди пихают ключевые слова и продвигают вообще левые страницы, т.к. они продвигаются легче, а с контекстной рекламы льют на правильные. Бред.
Я думаю, что всё дело в ПФ. Не станет яндекс так открыто палиться с директом и спецом понижать сайты, которые закупаются в директе для выжимки ещё больших денег. Такое бы очень быстро просекли.
Есть ещё версия с ПФ: после запуска директа на сайте стало хватать данных по ПФ и яндекс отранжировал его правильно с учётом этих самых ПФ. В таком случае нужно работать над юзабилити, конверсиями.
Такое бы очень быстро просекли.
Вопрос в том - боится Яша спалиться на этой теме или нет???!
Мое мнение - не боится!!!
На SEOшников ему глубоко, а клиенты тех самых SEOшников в конечном итоге (а Яша видит их желание получит платный траф посредством Директа) и станут для него очередной дойной коровой, притом без гарантий целевого пользователя (т.к. как сказал выше - проблема скликивания конкурентами существует).
На мой взгляд ПС не должен учитывать ни ПФ ни что либо еще с трафа полученного от Директа, т.к. является исключительно коммерческим и не должен влиять на ранжирование сайта в выдаче.
Вопрос в том - боится Яша спалиться на этой теме или нет???!
Боится боится. В любом случае давно была бы уже шумиха. Да и есть проекты за которыми мне довелось наблюдать, так после директа там в основном рост, если правильно трафик сливать и с сайтом всё нормально.
давно была бы уже шумиха
Среди опять же кого???????? Сеошников и веб мастеров??? Или среди обычного пользователя, который даже определение слова - ранжирование - не понимает, да и понимать не хочет???!
А Яндекс создан в первую очередь для обычного пользователя, а не для нас с вами, занятыми в этой сфере бизнеса.
Вот бы хоть одним глазком увидеть МИТИНГ ПРОТЕСТА у офиса Яндекса организованный инициативной группой пользователей рунета.)))
Я не пойму, ну так снимайте директе и возвращайте сайт в топ, в чем проблема?
У меня тоже интернет магазин. Размещаю рекламу в Яндекс Маркет. Как только начинается рекламная компания, трафик с поиска Яндекса резко падает. Наблюдали уже не первый раз эту картину. Так что больше ни директов ни маркетов не будет.
У меня тоже интернет магазин. Размещаю рекламу в Яндекс Маркет. Как только начинается рекламная компания, трафик с поиска Яндекса резко падает. Наблюдали уже не первый раз эту картину. Так что больше ни директов ни маркетов не будет.
Скриншоты со статистикой хоть кто-то засветите.