- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
У меня такого ботного трафик по поисковым запросам сотни, столько же если не больше чем "живых" переходов с поиска.
В одной из веток выкладывал список IP подсетей ботов, который нашел в сети. На день ради эксперимента добавил ограничение по этим айпишникам и 90% ботов это отсекло. И яндекс может их видеть и фильтровать большую часть, но почему то все равно их выводит. Хотя они никакого интереса, никому кроме ботовода не представляют.
В этих списках - процентов 80 живых реальных людей. Вебмастера умудряются цельный Мегафон московский заблокать, например - тот самый Metropolitan Branch.
Впрочем, эти темы тут на форуме много раз обсуждали, и всё уже сказано.
В этих списках - процентов 80 живых реальных людей. Вебмастера умудряются цельный Мегафон московский заблокать, например - тот самый Metropolitan Branch.
Впрочем, эти темы тут на форуме много раз обсуждали, и всё уже сказано.
На моем примере, по этому списку отфильтровалось 90% ботов.
Если в статистике без роботов убирается половина трафика, то после блокировки этих ip, статистика без роботов и с роботами практически совпадала.
Если в статистике без роботов убирается половина трафика, то после блокировки этих ip, статистика без роботов и с роботами практически совпадала.
вам черным по белому во всех топиках пишут:
В этих списках IP - процентов 80 живых реальных людей. - Вы какие-то выводы делаете, или вам не понятна эта фраза?
вам черным по белому во всех топиках пишут:
В этих списках IP - процентов 80 живых реальных людей. - Вы какие-то выводы делаете, или вам не понятна эта фраза?
И поэтому когда делаешь отчет без роботов, то все эти сети пропадают?
Вы пишите исходя из того, что кто то написал на форуме, а я смотрю по статистике своего сайта. Какие визиты были до нашествия и после.
И поэтому когда делаешь отчет без роботов, то все эти сети пропадают?
Вы пишите исходя из того, что кто то написал на форуме, а я смотрю по статистике своего сайта. Какие визиты были до нашествия и после.
IP динамические у мобильного трафа - т.е на этих IP из списка могут быть и боты и реальные посетители.
Естественно у вас все эти сети пропадают, если вы ставите по ним запрет, вместе с ботами и живыми посетителями.
Так понятно?
PS У меня нет нашествий и нет запретов для трафа
У меня нет нашествий и нет запретов для трафа
А что же у вас? Сами ботовод что ли? )
Никогда такого не было и вот опять!
Ботность скачет на проектах, при чем на тех, которые априори ботоводам не интересны, аля "новости сельхозкультуры в деревне Бугры". И на более продивнутых, тоже скачет.
Яндекс пишет, не беспойтесь, ни на что не влияет.
Да мы знаем как влияет, топите проекты, которые не в РСЯ. И сами эти проекты собственно. Приходит модератор Каки-Адс в счетчик какого нибудь сайта и говорит, ай-ай, ботность выше нормы, у нас норма 5, у вас 6%. Гуд бай. И здравствуй РСЯ, которые на метрики не смотрят.
не надоело?
вам ответили, в соседних ветках ответили, здесь написали
НЕ В Л И Я Е Т
Ну отдохните вы наконец-то со своими роботами, будто без них у вас всё остальное в шоколаде. Как были ваши ГС в ж мира, так и будете что с роботностью что без
Закрой просто весь трафик и уровень ботов станет 0%. Это подсети мобильных операторов, с них выходят люди в интернет и немного боты, так как ботоводы используют мобильные прокси.
не надоело?
вам ответили, в соседних ветках ответили, здесь написали
НЕ В Л И Я Е Т
Ну отдохните вы наконец-то со своими роботами, будто без них у вас всё остальное в шоколаде. Как были ваши ГС в ж мира, так и будете что с роботностью что без
Человек там пишет о другом. Не надоело прочесть знакомые буквы и быстренько что то "умное" написать?
Человек там пишет о другом. Не надоело прочесть знакомые буквы и быстренько что то "умное" написать?
О том же, всё о том же. Процентов 60-80 всего интернет-трафика составляют боты. И если "Метрика" показывает что-то там по оценке трафика, и кто-то там из рекламных сетей выражает этому своё фе - то проблемы негров шерифа обычно в ажитацию не приводят.
Крупнейшие порталы, зарабатывающие рекламкой в партнерочках точно так же испытывают и нашествия ботов, и отказной траф, и левую публику. Но им это, сюрпрайз, не мешает.
Интересно - почему.