Предложили бартер, стоит ли?

12 3
yalol
На сайте с 12.12.2007
224
945

Всем привет) Периодически снимаю обзоры про автомобили. Снял про свою Ниву обзор, набрал 50К просмотров. Планирую снять еще обзор о ее доработках. Тут ко мне постучались ребята, которые занимаются пошивом ЭВА_ковриков. Предложили бесплатно мне коврики, а взамен я их должен показать в своем ролике. 

Сначала я воспринял идею на отлично! Мол, круто! меня узнали, да еще предложили что-то. Но потом, то ли совесть, толи еще что-то заставило меня задуматься. Товар наверное нормальный, я как раз хотел ЭВА-коврики в свою машину. Но не слишком ли мало я беру за рекламу))

Канал имеет всего 11500 подписчиков и последний ролик о Ниве набрал 50 000 просмотров.

Тут важно еще знать, что я предупредил компанию, что поблагодарю их за подарок в ролике, но делать обзор подробный на их коврики, я не буду, как это делают блогеры миллионники за деньги. Еще хотят мне выслать промо-код для моих подписчиков. Такое ощущение, будто куда-то ввязываюсь. ХЗ

B
На сайте с 02.04.2008
250
yalol :Но не слишком ли мало я беру за рекламу))

Канал имеет всего 11500 подписчиков 

Представь, показал халявный коврик в видосе, а оно вдруг поперло на 100 млн просмотров и на канале уже более миллиона подписчиков. Чуваки которые делают коврики уже озолотились и открыли кучу новых заводов, а ты сидишь с этим занюханным ковриком

M2
На сайте с 16.07.2015
77
Blazon #:

Представь, показал халявный коврик в видосе, а оно вдруг поперло на 100 млн просмотров и на канале уже более миллиона подписчиков. Чуваки которые делают коврики уже озолотились и открыли кучу новых заводов, а ты сидишь с этим занюханным ковриком

А он сидит с миллионом подписчиков и тоже озолотился, не?

Как по мне, вполне адекватный бартер. Можно ведь засветить коврики в ролике буквально на 10-15 секунд и мимолетом упомянуть компанию, которая их предоставила, без промокодов и прочего. Вам предоставили коврики, а дальше вы сами решаете.

yalol :

но делать обзор подробный на их коврики, я не буду, как это делают блогеры миллионники за деньги

Всё правильно, но и вы пока далеко не миллионник, поэтому рано жалеть об упущенной выгоде. Развивайте канал, и все главные сделки ещё впереди.

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
147
пхни свои условия, не понравится шли тогда. пока не такой большой канал, чтобы сильно спамить рекламой. скажи им мол вот упомяну коврик, но промо-коды и детальные обзоры делать не буду и проси побольше ковриков, мол ссылаясь на перспективы канала, что вот дальше в планах пилить больше качественного контента и будут набирать обороты просмотры
Когда-то здесь будет реклама.
yalol
На сайте с 12.12.2007
224
Delahoya #:
пхни свои условия, не понравится шли тогда. пока не такой большой канал, чтобы сильно спамить рекламой. скажи им мол вот упомяну коврик, но промо-коды и детальные обзоры делать не буду и проси побольше ковриков, мол ссылаясь на перспективы канала, что вот дальше в планах пилить больше качественного контента и будут набирать обороты просмотры

У них коврики без бортов, а мне такие не нравятся. Вот я погугли, посмотрел фото и понял, что это не совсем то, что я хотел бы в свою машину, пусть и за бесплатно! да еще к тому же слишком много у них желаний - промокоды я должен раздавать людям, будто они мне забашляли там

C
На сайте с 28.04.2022
16
Если предположить, что люди, которым раздал промокоды, начали распространять инфо - у того, мол, чувака на канале взяли и т.д. Что впоследствии выльется в увеличение количества подписчиков. Получится, что один ролик протолкнул весь канал и пофигу, что там всего лишь коврики. Конечно, если ролик монетизируется другим способом, то коврики - слишком мелко.
P.S. Далек от Ютуба, просто предположение.
МА
На сайте с 02.11.2018
179
Сами эва-коврики - норм. В том году запилил в Солярис, нареканий нет. На счёт морально-этических страданий - ну это твоё личное уже. Я бы на твоём месте сказал так: чуваки, я ваще-то нивовод, поэтому, коврики я ваши возьму, но рекламировать буду только в том случае, если они действительно сдюжат спустя, допустим, полгода. И то - это будет реклама непрямая, а так, мимоходом. Не устраивает - да и ладно, невелика потеря.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
MG
На сайте с 01.05.2018
64
Привет. Давным-давно когда у меня был маленький русскоязычный канал я задавался такими же вопросами.  Я много размышлял над этим постфактум.
По итогу опыт показал, что вещи на обзор брать не надо.  Только деньги.

Дают деньги, вставляешь нормальную интеграцию и всё, чтоб зритель сразу видел что это норм оплаченная реклама!

Если же возьмешь их обоссаные коврики, то останешься без денег, плюс за копейки вывалишь на свой же канал их видео-рекламу (читай кучу чужеродного говна). Грубо говоря, они просто тебе их говнище для реквизита шлют, ты его снимаешь, волнуешься, потеешь, НЕ ПОЛУЧАЕШЬ НИЧЕГО, а тупо их говно-реквизит для съемок. Причем потом удалить видео не можешь (типа договорились же или самому жалко будет). Это видео потом останется на канале на годы как бельмо и будет напоминанием о том, как ради дурацких ковриков ты изгалялся перед какими-то ноунеймами. Годы пройдут, ты сменишь ниву на крузак, сотни ковриков сменишь, а видео останется. 

Даже CPA партнерки логичнее выглядят, так как там твои ссылки.

MG
На сайте с 01.05.2018
64
chinafull #:
Если предположить, что люди, которым раздал промокоды, начали распространять инфо - у того, мол, чувака на канале взяли и т.д. Что впоследствии выльется в увеличение количества подписчиков. Получится, что один ролик протолкнул весь канал и пофигу, что там всего лишь коврики. Конечно, если ролик монетизируется другим способом, то коврики - слишком мелко.
P.S. Далек от Ютуба, просто предположение.

Не, нереальная фигня.

Сергей
На сайте с 20.02.2015
132
Если цена этих ковриков более 10т.р то норм, и то в конце видоса. А так вдруг скользят или колом встанут на морозе.
Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
yalol
На сайте с 12.12.2007
224
Сергей #:
Если цена этих ковриков более 10т.р то норм, и то в конце видоса. А так вдруг скользят или колом встанут на морозе.

2.5 стоят

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий