- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Каналу игровой направленности больше года, 650 подписчиков, набранных честно, просмотров - чуть более 200 000 за все время его существования, чуть более 300 видео на канале.
На канал контент создаю сам, контент - прохождения игр, приносит канал очень мало - сейчас чуть менее 5 долларов в месяц.
Дело в том что смотря на топовых летсплейщиков на ютубе я понимаю что я этим хотел бы заниматься, потому что увлечен играми с детства. Ушел бы с работы, сидел бы дома, делал бы ролики и зарабатывал бы тем самым на жизнь.
Тут получается замкнутый круг - работа съедает все время, на канал не получается оперативно выкладывать видео со свежих новинок.
Ну а работу соответственно бросать не могу, т.к. с ютуба дохода нет.
Появилась идея - раскрутить канал чтобы обо мне узнало больше людей.
Как поднять свои видео в топ чтобы люди кликая на них подписывались и обо мне узнавало еще больше?
Накрутка подписчиков с помощью AddMeFast - полностью бесполезна или нет? С одной стороны понятно что это мертвые подписчики - подписались и все - не смотрят, не лайкают.
Или не бесполезна и количество подписчиков как-то поднимет мои видео в рейтинге поиска?
Эксперимента ради накрутил чуть-чуть просмотров на семи видео (50-100) и немного лайков (от 10 до 40 на каждом из семи), плюс подписчиков около 80 "добавил".
Успехов не принесло, а даже наоборот - видео в рейтинге поиска ушли далеко вниз.
Как вообще правильно раскручивать канал? Понятно что видео нужно делать хорошие, но это будет слишком медленно...
Как вообще правильно раскручивать канал? Понятно что видео нужно делать хорошие, но это будет слишком медленно...
Быстро только кошки родятся, если не делать хорошие видео то ни какая раскрутка не поможет, если намерен заниматься всерьёз, ищи каналы твоего уровня, договаривайся о взаимопиаре, ну или покупай на уже продвинутых каналах рекламу, лайки, комментарии, накрутка мало чем поможет
Если твоя цель доллары то забрось на свой контент, стань пиратом, воруй, убивай, грабь караваны. Будет куда больше профита и куда меньше материальных\временных затрат.
Дружище, если на канале более 300 видео, и всего 650 подписчиков за год. То возможно контент мягко говоря уныл. Может что то сделать для начала с качеством контента? К примеру есть канал(на нем мало видео) и не столь интересная тематика как игры, но при 200 000 просмотрах - подписываются примерно 1500+ живых подписчиков.
Если твоя цель доллары то забрось на свой контент, стань пиратом, воруй, убивай, грабь караваны. Будет куда больше профита и куда меньше материальных\временных затрат.
Дружище, если на канале более 300 видео, и всего 650 подписчиков за год. То возможно контент мягко говоря уныл. Может что то сделать для начала с качеством контента? К примеру есть канал(на нем мало видео) и не столь интересная тематика как игры, но при 200 000 просмотрах - подписываются примерно 1500+ живых подписчиков.
Согласен, с нормальным контентом должно быть не менее 1 подписчика на 1000 просмотров. Возможно, стоить обратить внимание на тему канала и делать обзоры на менее известные игры, игры для мобильных девайсов и т.п. где меньше конкуренция, или делать не сами обзоры, а какие-то подборки, вроде "Топ 10 самых красивых игр", ну это так, из бесплатных советов. А может дело действительно в том, что сам контент не особо качественный и неинтересен для зрителей, тогда смысла заниматься этим нет вообще. В любом случае, чтобы нормально зарабатывать, нужно не менее 1 миллиона просмотров в месяц, а для нераскрученного канала достичь такого сложно или почти невозможно.
Да шут его знает )
Кто пишет в каментах "почему ты такой непопулярный блин", а кому-то не нравится.
Я бы оценил на уровне "средне", но что-то не идет прогресс так как думалось.
В общем, всем спасибо за советы :)
А как выводить видео в топ? Я уверен что собрал бы аудиторию если обо мне узнали больше людей.
Если пойму как вывести в топ - будет куда проще :)
А как выводить видео в топ? Я уверен что собрал бы аудиторию если обо мне узнали больше людей.
Если пойму как вывести в топ - будет куда проще :)
Из своего опыта могу сказать, что в топ видео выводят несколько факторов.
1. Грамотное название видео с содержанием ключевых слов, фидеофайл на компьютере тоже должен содержать ключевые слова из названия видео. Название видео должно быть уникальным и чтоб без повторов на Youtube.
2 Описание должно быть уникальным и содержать те же ключевые слова, особенно в первых трех строчках. Ведь именно первые 3 строчки идут в индекс поисковика Youtube. В поисковик Google и Yandex идет весь текст описания, в поисковики соцсетей - несколько строк 5-12.
3 Теги должны содержать ключевые слова и лучше если они будут однословными. Их должно быть не более 15 и они должны отображать суть видео, например: "кот", "сожрал", "собаку", "живьём", и", запил", "валерьянкой" и т.д.
4 Чтобы попасть в топ нужно попасть в "похожие видео" и в видео которые предлагают посмотреть после более популярных (экран после просмотра), что одно и то же. Что бы это сделать нужно:
а) Ваши теги, название, описание, содержало те же ключевые слова, сто и у тех популярных видео с которых перепрыгивают на ваше видео, но должны отличаться (быть уникальными).
б) Когда вы загружаете видео должно быть с закрытым доступом. И лишь когда вы полностью его отредактируете(название , описание, теги) , только тогда вы его открывайте для общего доступа.
в) После открытия видео вы должны сделать все, чтобы ваше видео за 24 часа набрало не менее 1-2 тысячи реальных просмотров. Используйте для этого все средства: Соцсети, популярные сайты, делитесь с Google+, VK, Twitter, и если вы добьетесь тысяч просмотров в ближайшие часы после загрузки - оно будет в топе! Это называется "выстрел видео". В течении еще долгого времени видео будет в топе и лишь медленно будут спадать просмотры. Именно такие видео и кормят Ютуберов. Если вам удастся за сутки набрать более миллиона просмотров - вы будете в топе Яндекса и вас посмотрят миллионы. Не используйте накрутки - это сразу прочует Youtube и вас забанят.
г) Проблема Youtube в том что загружается очень много видео и они медленно индексируются в поиске Youtube. К примеру: вы загрузили видео и оно попало в индекс Youtube, но даже через 6 часов когда вы находите свое видео через поиск Youtube - на нем горит 1 просмотр, хотя реально у вас показвает 301 и более. Это значит, что ваше видео не индексируется долго(не обновляются) не только просмотры, но и лайки и коменты в индексе. Для этого нужно помочь поисковикам через службы индексации. Таких много, но есть такие службы и для Google и Яндекс. Просто вбиваете !прямую ссылку на свое видео в окно этих сервисов и ву а ля: вы проиндексированы. Желательно это делать каждые несколько часов. К сожалению нет такого сервиса у поисковика Youtube или он есть но я его не нашел. И еще. Когда вы постите свое видео на сайтах, описание должно быть уникальным на каждом сайте и не повторяющимися. Используйте службы индексации Google и Яндекс для страниц сайтов где вы постите свое видео и статью, для каждого сайта.
д) Ну и последнее. Ошибочно мнение, что количество лайков выводят в топ. Не кол-во, а кол-во за определенный промежуток времени. Например вы выложили видео и за первые 24 часа получили много лайков - тогда да, это помогает. А если за год 1000 лайков - ваше видео лежит на помойке и его никто не смотрит. Другое дело комментарии. Они действительно помогают попасть в похожие видео, притом я бы оценил 1 комментарий как 100 лайков. Поэтому не бойтесь отвечать на комментарии пользователей. Это реально помогает получить ответ и соответственно увеличить количество самих коментариев.
Удачи!
P.S.: За то, что я открыл вам столько секретов, вы мне все должны заплатить) . Шутка!
Mystic999
Как много информации - спасибо большое )))
Позвольте еще поинтересуюсь если вам будет не трудно ответить.
1. Так и делаю. Но где-то прочел что лучше файлы именовать транслитом, слова - через дефисы - так и делаю. Не зря? Может лучше русскими символами файлы называть и без дефисов?
К примеру, файлы на моем ПК до заливки примерно такой вид имеют: "Chast`-1-prohozdenie-igri", не лучше будет "Часть 1 прохождение игры"?
2. Примерно был в курсе, но еще в описание добавляю к каждому видео кучу всего (для поисковиков)
Это выглядит так (добавляется в самый низ описания, после первых строк, описывающих видео):
Не зря я так делаю? Или это наоборот что-то портит и я это делаю во вред?
3. Серьезно - однословные лучше? 😮 Я конечно не удлинняю делая предложения но теги из 2-3 слов использую точно, ориентируясь на то "какой может быть вид поискового запроса в поисковике"
4-б - так и делаю :)
4-в - просто нереаль какой то это осуществить ))))
Ну а комментариям на канале я вообще очень радуюсь и стараюсь на все отвечать )
T_horn, нечего не бывает быстро, что раскрутить канал люди над этим работают годами, и не один год как вы, возможно надо чаще публиковать ролики, накрутка не к чему хорошему не приведет а наоборот хуже будет, пытайтесь привлечь как можно больше живых подписчиков от них будет намного больше толку, есть специалисты которые занимаются раскруткой каналов.