- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
2 раза боты нападали, 2 раза видел четкую зависимость в уменьшении количества заказов, как будто "боты скликивают норму трафика которую яндекс выделил на мой сайт", глупость, но я не знаю как это работает. Скажу так, заметил в метрике появились боты, трафик такой же остался, но при этом упало среднее количество заказов. Не первый раз, но может и совпадение.
Дело в персонализации. Если ваш сайт нравится определенному типу пользователей, которые ходють, смотрють, топчуть - но ничего не покупают, стало быть, такова уж ваша аудитория. Сайт будет показываться именно похожим на ботов людям.
В этом опасность криворуких накруток без учета ряда нюансов и проработки сценариев: топы есть, конверсий нет.
У меня, на информационнике такая зависимость. Уже второй год наблюдаю - кроме лета трафик есть, норм посетители, прямых заходом почти нет. Но как только лето - понеслась, " живой трафик" падает (естественно, ибо не сезон), а боты прям так и прут, и доходят примерно до значения обычных показателей. С осении все норм - боты уходят, пользователи приходят... Вот такая вот штука.
Посткликовые от людей очень отличаются? Ну там время на сайте, количество страниц?
Прямой-то трафик точно стоит глушить, он всегда только ради истории профиля, без имитации реального ползателя. А интересно, что с заходами из поиска в этом контексте.
У меня, на информационнике такая зависимость. Уже второй год наблюдаю - кроме лета трафик есть, норм посетители, прямых заходом почти нет. Но как только лето - понеслась, " живой трафик" падает (естественно, ибо не сезон), а боты прям так и прут, и доходят примерно до значения обычных показателей. С осении все норм - боты уходят, пользователи приходят... Вот такая вот штука.
А реклама подключена на сайте?
А реклама подключена на сайте?
РСЯ.
Посткликовые от людей очень отличаются? Ну там время на сайте, количество страниц?
Боты нормальные, не отказники, кликают, листают. Они только все мобильные, с очень маленьким разрешением.
Прямой-то трафик точно стоит глушить, он всегда только ради истории профиля
Почему же всегда. Например, я на этот форум только из закладок захожу. Точнее, из адресной строки.
Тут есть пара моментов.
а) речь о форуме
б) В метрике мы такие видны с 100500-м визитом
В накрутках же классика - прямой заход, первый и последний, 20 секунд, 1-2 страницы (миелофон-москва-ночь).
Если речь о коммерческом (монетизируемом хоть рекламой) ресурсе - то таки в топку.
При чём здесь первая сессия? Человек блокирует ip-адреса, а не рефереров в HTTP-заголовке.
Тогда напиши как правильно считаешь нужно делать и какое-то логическое обоснование.
Почему же всегда. Например, я на этот форум только из закладок захожу. Точнее, из адресной строки.
Много ли у тебя коммерческих сайтов в закладках?
Часто заходишь на сайт ИП Пупкина, чтобы отмониторить цены на шпателя и шпатлевку, да новые отзывы почитать? 😁
Много ли у тебя коммерческих сайтов в закладках?
Если не против, вклинюсь. У меня достаточно: Авито, Озон, Я-Маркет, Читай-город.
Часто заходишь на сайт ИП Пупкина, чтобы отмониторить цены на шпателя и шпатлевку, да новые отзывы почитать? 😁
Массовости действительно нет, но тут не надо забывать про type in и брендовые запросы, которые могут генерироваться оффлайн активностью - раздача визиток, реклама баннеров по городу, упоминание в СМИ и т.д.