- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что я делаю не верно?
Выбираю самый верхний этап конверсии (просмотр более 2 страниц). Количество достижений по метрике за неделю 2500 шт! (т.е. это не редкая какая-то штука, а частая конверсия)
Назначаю ставку на 20% выше рекомендуемой.
Стратегия начинает работать-обучаться. С самыми минимальными показами точнее штучными, или вообще без показов. Ну может на 1 день включит рубильник и показы с кликами потекут. А дальше опять штучные показы. Такой фигня продолжается 9-10дней. Конверсий естественно с мизерных показов нет за 10 дней (максимум 3-4 из 10 необходимых) - и обучение стратегии прекращается.
Я раз 10звонил консультантам, писал, и персональному менеджеру по аккаунту. Никто толком ничего не могут сказать. Дежурные отписки: низкая ставка, стратегия еще не научилась, используйте более частую конверсию и т.д. Как их запускать - так я и не знаю. Поделитесь секретом.
Хотя до июля-августа я на этих стратегия хоть как то работал целых полгода. Были неплохие результаты. Знаю, что они могут работать - муторно, но работали. А сейчас ни как не получается.
P/S заметил в последние месяца, что даже если стратегия обучилась, стоит зеленый статус - показы также минимальные идут, а значит нет кликов, а значит толку от этой стратегии тоже нет.
Может высокая сезонная конкуренция? Какая тематика у вас?
Спортивное питание. Сезонный всплеск у нас бывает март-апрель-май. А сейчас обычное время.
Но заметил, бывает такое, что если кранчик-рубильник открывают технари в директе, тогда хороший напор показов и кликов идет. Супер напор. Напор по всем компаниям. И хорошим и "плохим". С высокими и низкими ставками. Но такое бывает очень редко, но бывает. Вот поэтому у меня возникли подозрения - что причиной может быть что технари как-то замешаны в этом деле. Что-то там подкручивают. Но они в этом не признаются. Говорят что там все регулирует автоматом система.
Обидно. Ставку ставишь выше рекомендуемой. Ждешь эти 6-9 дней. Ждешь с моря погоды. А стратегия накапает 2 гр трафика, и сливается. из-за недостаточного количества конверсии за 10 дней. Так если нет трафика, откуда будут конверсии? И естественно, стратегия из-за малых данных не может заработать. А много трафика ей не дают.
таже фигня, показов как таковых нет, без разницы какая у тебя ставка хоть 50 руб. хоть 1000 руб. пару дней по показывают тебя по НК запросам или вообще по левым своим идиотским таргетингом и все, никто не позвонил значит болтайся на 8 позиции.
это очень похоже на их алго в поиске (однорукий бандит) подкинет тебя в топ чуток по показыывает и все, гуляй в ТОП-20
Что я делаю не верно?
Выбираю самый верхний этап конверсии (просмотр более 2 страниц). Количество достижений по метрике за неделю 2500 шт! (т.е. это не редкая какая-то штука, а частая конверсия)
Назначаю ставку на 20% выше рекомендуемой.
Стратегия начинает работать-обучаться. С самыми минимальными показами точнее штучными, или вообще без показов. Ну может на 1 день включит рубильник и показы с кликами потекут. А дальше опять штучные показы. Такой фигня продолжается 9-10дней. Конверсий естественно с мизерных показов нет за 10 дней (максимум 3-4 из 10 необходимых) - и обучение стратегии прекращается.
Я раз 10звонил консультантам, писал, и персональному менеджеру по аккаунту. Никто толком ничего не могут сказать. Дежурные отписки: низкая ставка, стратегия еще не научилась, используйте более частую конверсию и т.д. Как их запускать - так я и не знаю. Поделитесь секретом.
Хотя до июля-августа я на этих стратегия хоть как то работал целых полгода. Были неплохие результаты. Знаю, что они могут работать - муторно, но работали. А сейчас ни как не получается.
P/S заметил в последние месяца, что даже если стратегия обучилась, стоит зеленый статус - показы также минимальные идут, а значит нет кликов, а значит толку от этой стратегии тоже нет.
Родион, здравствуйте. Для начала вы можете попробовать на модель оплаты за клики в стратегии «Максимум коневерсий» и дать кампании поработать несколько недель, ограничив недельный бюджет, чтобы набрать статистику. По результату вы получите больше данных для оптимизации и актуальную стоимость достижения конверсий, а затем можно будет подумать о переходе на CPA-модель.
Также отмечу, что лучше использовать ту цель, которая чаще достигается в рамках конкретной кампании.
Если пришлёте мне в личные сообщения номер РК, о которой вы пишете — посмотрю её дополнительно.
Родион, здравствуйте. Для начала вы можете попробовать на модель оплаты за клики в стратегии «Максимум коневерсий» и дать кампании поработать несколько недель, ограничив недельный бюджет, чтобы набрать статистику. По результату вы получите больше данных для оптимизации и актуальную стоимость достижения конверсий, а затем можно будет подумать о переходе на CPA-модель.
Также отмечу, что лучше использовать ту цель, которая чаще достигается в рамках конкретной кампании.
Если пришлёте мне в личные сообщения номер РК, о которой вы пишете — посмотрю её дополнительно.
Я так и сделал. Ну правда перешел на средний клик. И результаты оказались плохими. ДРР по выручке с 12-14% вырос до 25%.
Вся хитрость в том, что теперь (после работы в режиме среднего клика ) система в стратегии с оплатой за конверсию выставляет рекомендуемые ставки откровенно нерентабельные-космические. В любой теперь кампании. Ставка за покупку с 380 руб улетела на 1300 руб. Даже в самой рабочей кампании (ретаргет) где затраты были наименьшими а результат самый лучший, стратегия просит за покупку 1300 руб! Ну это вообще космос.
Ниже реальной пример: РСЯ. Кампания работает более 2х недель. На 12 октября она набрала уже достаточное количество конверсии >10 шт. Но как сами видите, дальнейшая работа кампании - не поддается логике .
По статистике видно, что на практике можно делать 5000 или 2000 показов в сутки, но на деле дает штучные показы. И это уже кампания, которая с 12 октября обучилась (стоит зеленый статус), стоит рекомендуемая ставка и рекомендует не вносить изменения. Кампания думает что 2-5 показов в сутки - это супер достижение .
Если обратиться к "консультантам директа" - у них дежурная отмазка - это РСЯ, там такое бывает. И все. Железная логика "Такое бывает". Но по факту такое поведение по всем другим кампаниям.
Проблема в том, что получается часто так:
1) Запускаешь проект с оплатой по цели конверсии, начинает литься хороший трафик т.к. система изучает по максимуму возможности сайта
2) Проходит от 5-7 дней, показов становится раз в 7-8 меньше, и падает конверсия
3) Ок, думаешь поставлю лучше небольшую цену на клик, на рся показы
4) Система льет трафик, за уже реальные клики, но толку с этого трафика просто 0??
5) Что это за переходы, кто их делает и зачем
6) Порой 10 уников с главной по клику, дают больше чем 500 переходов с рся