Стратегия с платой за конверсию - не запускается

12
R
На сайте с 08.06.2021
28
2380

Что я делаю не верно?

Выбираю самый верхний этап конверсии (просмотр более 2 страниц). Количество достижений по метрике за неделю 2500 шт! (т.е. это не редкая какая-то штука, а частая конверсия)

Назначаю ставку на 20% выше рекомендуемой.

Стратегия начинает работать-обучаться. С самыми минимальными показами точнее штучными, или вообще без показов. Ну может на 1 день включит рубильник и показы с кликами потекут. А дальше опять штучные показы.  Такой фигня продолжается 9-10дней. Конверсий естественно с мизерных показов нет за 10 дней (максимум 3-4 из 10 необходимых) - и обучение стратегии прекращается. 

Я раз 10звонил консультантам, писал, и персональному менеджеру по аккаунту. Никто толком ничего не могут сказать. Дежурные отписки: низкая ставка, стратегия еще не научилась, используйте более частую конверсию и т.д.   Как их запускать - так я и не знаю. Поделитесь секретом.

Хотя до июля-августа я на этих стратегия хоть как то работал целых полгода. Были неплохие результаты. Знаю, что они могут работать - муторно, но работали. А сейчас ни как не получается.

P/S заметил в последние месяца, что даже если стратегия обучилась, стоит зеленый статус - показы также минимальные идут, а значит нет кликов, а значит толку от этой стратегии тоже нет. 

Сергей
На сайте с 20.02.2015
132
Может высокая сезонная конкуренция? Какая тематика у вас?
Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
R
На сайте с 08.06.2021
28
Сергей #:
Может высокая сезонная конкуренция? Какая тематика у вас?

Спортивное питание. Сезонный всплеск у нас бывает март-апрель-май.  А сейчас обычное время. 

Но заметил, бывает такое, что если кранчик-рубильник открывают технари в директе, тогда хороший напор показов и кликов идет. Супер напор. Напор по всем компаниям. И хорошим и "плохим". С высокими и низкими ставками. Но такое бывает очень редко, но бывает. Вот поэтому у меня возникли подозрения - что причиной может быть что технари как-то замешаны в этом деле.  Что-то там подкручивают.  Но они в этом не признаются. Говорят что там все регулирует автоматом система. 

L
На сайте с 29.10.2018
196
я в стратегии оплата за конверсии сменил вчера цену за клик увеличив и все показы сильно уменьшились..бред како йто
R
На сайте с 08.06.2021
28
Обидно. Ставку ставишь выше рекомендуемой. Ждешь эти 6-9 дней. Ждешь с моря погоды. А стратегия накапает 2 гр трафика, и сливается.  из-за недостаточного количества конверсии за 10 дней. Так если нет трафика, откуда будут конверсии? И естественно, стратегия из-за малых данных не может заработать. А много трафика ей не дают. 
Л1
На сайте с 27.12.2016
170
Родион #:
Обидно. Ставку ставишь выше рекомендуемой. Ждешь эти 6-9 дней. Ждешь с моря погоды. А стратегия накапает 2 гр трафика, и сливается.  из-за недостаточного количества конверсии за 10 дней. Так если нет трафика, откуда будут конверсии? И естественно, стратегия из-за малых данных не может заработать. А много трафика ей не дают. 

таже фигня, показов как таковых нет, без разницы какая у тебя ставка хоть 50 руб. хоть 1000 руб.  пару дней по показывают тебя по НК запросам или вообще по левым своим идиотским таргетингом и все, никто не позвонил значит болтайся на   8 позиции.

это очень похоже на их алго в поиске (однорукий бандит) подкинет тебя в топ чуток по показыывает и все, гуляй в ТОП-20

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
150
Родион :

Что я делаю не верно?

Выбираю самый верхний этап конверсии (просмотр более 2 страниц). Количество достижений по метрике за неделю 2500 шт! (т.е. это не редкая какая-то штука, а частая конверсия)

Назначаю ставку на 20% выше рекомендуемой.

Стратегия начинает работать-обучаться. С самыми минимальными показами точнее штучными, или вообще без показов. Ну может на 1 день включит рубильник и показы с кликами потекут. А дальше опять штучные показы.  Такой фигня продолжается 9-10дней. Конверсий естественно с мизерных показов нет за 10 дней (максимум 3-4 из 10 необходимых) - и обучение стратегии прекращается. 

Я раз 10звонил консультантам, писал, и персональному менеджеру по аккаунту. Никто толком ничего не могут сказать. Дежурные отписки: низкая ставка, стратегия еще не научилась, используйте более частую конверсию и т.д.   Как их запускать - так я и не знаю. Поделитесь секретом.

Хотя до июля-августа я на этих стратегия хоть как то работал целых полгода. Были неплохие результаты. Знаю, что они могут работать - муторно, но работали. А сейчас ни как не получается.

P/S заметил в последние месяца, что даже если стратегия обучилась, стоит зеленый статус - показы также минимальные идут, а значит нет кликов, а значит толку от этой стратегии тоже нет. 

Родион, здравствуйте. Для начала вы можете попробовать на модель оплаты за клики в стратегии «Максимум коневерсий» и дать кампании поработать несколько недель, ограничив недельный бюджет, чтобы набрать статистику. По результату вы получите больше данных для оптимизации и актуальную стоимость достижения конверсий, а затем можно будет подумать о переходе на CPA-модель.

Также отмечу, что лучше использовать ту цель, которая чаще достигается в рамках конкретной кампании.

Если пришлёте мне в личные сообщения номер РК, о которой вы пишете — посмотрю её дополнительно.

R
На сайте с 08.06.2021
28
Роман Кузьминский #:

Родион, здравствуйте. Для начала вы можете попробовать на модель оплаты за клики в стратегии «Максимум коневерсий» и дать кампании поработать несколько недель, ограничив недельный бюджет, чтобы набрать статистику. По результату вы получите больше данных для оптимизации и актуальную стоимость достижения конверсий, а затем можно будет подумать о переходе на CPA-модель.

Также отмечу, что лучше использовать ту цель, которая чаще достигается в рамках конкретной кампании.

Если пришлёте мне в личные сообщения номер РК, о которой вы пишете — посмотрю её дополнительно.

Я так и сделал. Ну правда перешел на средний клик.   И результаты оказались плохими. ДРР по выручке  с 12-14%  вырос до 25%.

Вся хитрость в том, что теперь (после работы в режиме среднего клика ) система в стратегии с оплатой за конверсию выставляет рекомендуемые ставки откровенно нерентабельные-космические. В любой теперь кампании.  Ставка за покупку с 380 руб улетела на 1300 руб.  Даже в самой рабочей кампании (ретаргет) где затраты были наименьшими а результат самый лучший, стратегия просит за покупку 1300 руб! Ну это вообще космос.

R
На сайте с 08.06.2021
28

Ниже реальной пример: РСЯ. Кампания работает более 2х недель.  На 12 октября она набрала уже достаточное количество  конверсии >10 шт. Но как сами видите,  дальнейшая работа кампании - не поддается логике  .

По статистике видно, что на практике можно делать 5000 или 2000 показов в сутки, но на деле дает штучные показы. И это уже кампания, которая с 12 октября обучилась (стоит зеленый статус), стоит рекомендуемая ставка и рекомендует не вносить изменения. Кампания думает что 2-5 показов в сутки - это супер достижение .   

Если обратиться к "консультантам директа" - у них дежурная отмазка - это РСЯ, там такое бывает. И все. Железная логика "Такое бывает".   Но по факту такое поведение по всем другим кампаниям.  

L
На сайте с 08.11.2018
36
Абсолютный рандомайз с автоматическими стратегиями. Я на одном аккаунте на один и тот же домен одну и ту же кампанию перезапустил раз 30, пока начала работать с оплатой за конверсии. При этом вообще непонятно как сам Директ считает какая реклама для него более рентабельная. Бывает кампания зацепится с ОЗК и крутит с СРС в районе 100 рублей, но дает 3-4 конверсии в день, а бывает что скопируешь ее, перезапустишь, СРС 35 рублей и дает 100 конверсий в день. 
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Проблема в том, что получается часто так:

1) Запускаешь проект с оплатой по цели конверсии, начинает литься хороший трафик т.к. система изучает по максимуму возможности сайта

2) Проходит от 5-7 дней, показов становится раз в 7-8 меньше, и падает конверсия

3) Ок, думаешь поставлю лучше небольшую цену на клик, на рся показы

4) Система льет трафик, за уже реальные клики, но толку с этого трафика просто 0??

5) Что это за переходы, кто их делает и зачем

6) Порой 10 уников с главной по клику, дают больше чем 500 переходов с рся

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий