Нетбук Samsung N150 и пляски с ним!

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
Vasdimm #:
А какая у вас практика?

Лет так 25-27 уже в обслуживании систем. Видел не только ХР, но и абсолютно все винды, что были до нее. Впрочем, как и после.

Что вы там наделали мне неведомо. 1,2гб на голой семерке - много. Хотя, возможно, вы из тех, кто установил Ultimate (Максимальная), но не сможет объяснить зачем? ) Но будете рассказывать про невероятную разницу.

Такой разницы при одинаковом наборе софта на одном и том же железе не будет - это не просто слова, это факт. Игра тут не при чем, мы про систему, используемую ею память и т.д.

p.s. было как-то нужно установить 7 на древняк с 1гб памяти - поставил, настроил, она стала использовать всего 0,5гб памяти, при чем это уже с запущенным NOD32. Этот комп до сих пор работает на предприятии. Руки иногда творят чудеса, если с головой подходить к вопросу.

Vasdimm #:
А это было очень интересное устройство, вес  кг, автономность
Сейчас есть ультрабуки. Они еще меньше весят, еще дольше работают, но имеют на борту отличное, современное, производительное железо. Атом реально тормозное дно.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Vasdimm #:
посмотрите сейчас нетбуки исчезли как вид. А это было очень интересное устройство, вес  кг, автономность, возможность выходить в интернет,  работать с текстами, смотреть фильмы, слушать музыку и даже немножко играть в игры до 2005 года

К  сожалению, всё это нетбуки делали плохо. Во всех позициях проигрывали ноуту. Пожалуй только в одном они были предпочтительнее ноутбука в годы выпуска - как средство коммуникации в туристических поездках. Сейчас с этим успешнее справляются планеты и смарты.

Vasdimm #:
7 - запущена она и по мелочи  без запуска бразера и других значимых приложений- занимает ОЗУ где-то в 1.2 гб.

Операционные системы часть данных из ОЗУ записывают в своп-фаил. Поэтому ось может занимать в оперативной памяти места и меньше гигабайта.

Vasdimm #:
умельцев не было близко, там все-таки хп посложнее ставить нет привода.

О да. поставить ось с флешки - задача под силу только квалифицированному инженеру. )

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
sergv
На сайте с 13.04.2006
436
SergejF #:
Поэтому ось может занимать в оперативной памяти места и меньше гигабайта.
7ка не то что может - и будет занимать меньше гига. Открыл сейчас на виртуалке семерку прошку на стандартных настройках. Система + нод32 = 865мб. 🤷
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
sergv #:
Лет так 25-27 уже в обслуживании систем. Видел не только ХР, но и абсолютно все винды, что были до нее.

Да  ладно. У меня больше 30 лет, но помню только 3.0  винду. Ни первую, ни вторую не застал. Да и не были ни распространены в Союзе.

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
SergejF #:

Да  ладно. У меня больше 30 лет, но помню только 3.0  винду. Ни первую, ни вторую не застал. Да и не были ни распространены в Союзе.

Все верно. Широкое распространение винды началось с 3 версии.
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
sergv #:
Широкое распространение винды началось с 3 версии.

С 3.1.

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
SergejF #:

С 3.1.

Это 3 линейка, не вижу причин для уточнений.
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
sergv #:
Это 3 линейка

Не  знаю, что Вы в данном случае подразумеваете под "линейкой", но 3.0 - последняя версия Окон, поддерживающая реальный режим работы с памятью. То есть 3.0: 

а) последняя версия Windows, запускающаяся на XT-шках (процессоры 8086/88). Что неприятно, но решаемо, покупкой под новые Окна 286-го компьютера. Хуже другое: 

б)  последняя версия Windows, поддерживающая программы, написанные под реальный режим работы с памятью. В 3.1 они просто не работали.

sergv
На сайте с 13.04.2006
436

Я имею ввиду, что 3, 3.1, 3.11 - это 3.х - это все третьи версии.

Также, как и 8 и 8.1 - это восьмерка, а 10 с любыми маркировками 2*H* и т.д. - десятка. При этом, да, разница между билдами часто огромная, но тройка не перестала быть тройкой, а десятка десяткой.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
sergv #:
Я имею ввиду, что 3, 3.1, 3.11 - это 3.х - это все третьи версии.

Версии-то третьи, но во многих задачах принципиально различающиеся. Переход с 3.0 на 3.1 предполагал условия, которые не возникают при переходе с XP x86 на  любую из версий до 11 x64.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий