Нетбук Samsung N150 и пляски с ним!

Had
На сайте с 01.04.2014
589
Had
SergejF #:
Поэтому и сомневаюсь, что в Москве дороже.

Я про цены продажи скупок писал. Виноват - не уточнил момент. А так на Авито продают в МСК их по 2000-3000 рублей. Даже за 1500 несколько видел.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
Had #:
Дешевле тут купить за 6 чем поехать в Москву и купить там за 5. Дорога, еда, все дела.

Так никто в здравом уме и не поедет издалека в Москву покупать ноут за 5 тысяч) Для чего вообще может пригодиться ноут за 5 тысяч? Так, на запчасти разобрать. И никому дела нет до того, что он выглядит как новый, ползать от этого он быстрее не станет.

Had
На сайте с 01.04.2014
589
Had
Ilya74 #:

Так никто в здравом уме и не поедет издалека в Москву покупать ноут за 5 тысяч) Для чего вообще может пригодиться ноут за 5 тысяч? Так, на запчасти разобрать. И никому дела нет до того, что он выглядит как новый, ползать от этого он быстрее не станет.

ССД если поставить будет вполне годен для серфинга. Памяти там 2 гига. Я поменял.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
313
Выбросить этот хлам не вариант?) Это ж не дедовская "Победа", которую можно хранить и улучшать что-то. 
⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐
Had
На сайте с 01.04.2014
589
Had
WIKIMEO #:
Выбросить этот хлам не вариант?) Это ж не дедовская "Победа", которую можно хранить и улучшать что-то. 

Почему же хлам. Хром я загрузил 60-ю версию ЕМНИП. Старый Хром короче и заблокировал его обновление в реестре. В итоге на обычном харде всё шустро работает. А если поставить ССД будет ещё шустрей. Для командировок самое то.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
Had #:
ССД если поставить будет вполне годен для серфинга. Памяти там 2 гига. Я поменял.

2 Гб памяти - это очень, очень мало) Вы так хвастаетесь тем, что смогли добавить какой-то жалкий гигабайт и даже не понимаете, что от него толку, как от...

Had #:
Почему же хлам.

Потому что это древний хлам, которому место на помойке. Факт, точка. Вам это уже 10 раз объяснили, а вы гнёте свою линию, ведь память добавили, теперь-то точно не хлам))

Had #:
Старый Хром короче и заблокировал его обновление в реестре.

И кому нужен старый хром на древнем железе когда можно за те же деньги купить недорогой планшет, который будет в 100 раз быстрее и в 100 раз лучше подойдёт для сёрфинга?)

Had
На сайте с 01.04.2014
589
Had
Ilya74 #:
И кому нужен старый хром на древнем железе когда можно за те же деньги купить недорогой планшет, который будет в 100 раз быстрее и в 100 раз лучше подойдёт для сёрфинга?)

Убедил. Буду продавать. Кстати у меня около 4-х ГБ жрёт при бороздении инета. У тебя сколько?

I7
На сайте с 12.06.2008
370
Had #:
Кстати у меня около 4-х ГБ жрёт при бороздении инета. У тебя сколько?

2-6 Гб, в зависимости от количества вкладок и подключённых плагинов. Хром и браузеры на его движке в принципе очень прожёрливые, поэтому на слабых компьютерах они больше тупят, чем работают. Так что неудивительно.

Had
На сайте с 01.04.2014
589
Had
Ilya74 #:

2-6 Гб, в зависимости от количества вкладок и подключённых плагинов. Хром и браузеры на его движке в принципе очень прожёрливые, поэтому на слабых компьютерах они больше тупят, чем работают. Так что неудивительно.

Альтернатива какая?

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
sergv #:
Из практики. Системные требования - это прикольно, но повторю:

А какая у вас практика? У меня 4 устройства, на которых XP, в том числе и компьютер IBM на котором только 1 гб ОЗУ.

7 - запущена она и по мелочи  без запуска бразера и других значимых приложений- занимает ОЗУ где-то в 1.2 гб.

XP - запущена она и по мелочи - занимает 350 мб ОЗУ.

" Такой разницы при одинаковом наборе софта на одном и том же железе не будет. "

Есть игра Rome Total War, не софт конечно, но при запуске отнимает ОЗУ в 800-900 мб. При памяти в ноутбуке в 2 ГБ., в 7-ке это впритык, бывает и вылетает, на XP же такого нет и ощутимо резвее.

Had #:
Вот реально что такое 6000? Копейки. А это вещь как новая. Я покупал его для командировок и отпусков а их было всего 2 за 10 лет. Даже акум как новый. Жалко короче продавать. Да я понимаю что через 5 лет за него и тысячу рублей не дадут.

Правильно, думаете, 6000 быстро разлетятся, а тут целое, рабочее устройство, которое свои задачи выполняет. И через 5 лет оно не будет стоить 1000,  а как бы не те же 6000. Посмотреть на скупщиков ноутбуков они всегда готовы купить ноутбуки с рук.

У подруги был нетбук на котором стоял, он летал, потом на нем полетела ОС, превратился в тыкву для нее, а умельцев не было близко, там все-таки хп посложнее ставить нет привода. Уговоривал мне продать, она говорит нет, там типа фотки личные лежат. Ну ладно, подумал кто-нибудь поможет ей восстановить ОС,  скачает фотки и тогда вернемся к разговору о продаже.  В итоге приехал родственник, поставил как-то 7-ку,  без частичных драйверов,  фотки она скачала и сдала его в ломбард за 4000..Ломбард сразу взял его, выстави его на продажу она бы получила думаю 5000-6000. Это  было 2019 год, нетбук наверное года 2010. Я бы его свободно за 5000 взял, но как вышло так вышло, жалел что не был настойчивее.

lealhost #:

Серия Atom от Intel - это провал.

Нетбук на Atom напоминает российские дешевые планшеты на таких же провальных MTK, когда лагает даже оболочка операционной системы, что сильно бросается в глаза.

Не сказал бы что провал, посмотрите сейчас нетбуки исчезли как вид. А это было очень интересное устройство, вес  кг, автономность, возможность выходить в интернет,  работать с текстами, смотреть фильмы, слушать музыку и даже немножко играть в игры до 2005 года. Этакий компактный пк.  И на работу  и в гости можно было с собой его брать.

Да, сейчас есть планшеты и сматфоны, но тексты на них не понабираешь и прочее.

Had #:

Альтернатива какая?

Я сейчас нахожусь на 7-ке, 2 гб ОЗУ, браузер ФаерФокс или Оперу можете поставить.  У меня ФФ быстрее всего работает.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий