- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну это вы теоретезируете..
Понимаете, при работе своей системы я не ощущаю тормозов в большинстве случаев, в отличии от других компьютеров, которые почему-то безбожно тормозят.
Поэтому мне радость ощутить будет сложно.
Как представляется мне, а если мне очень отчётливо представляется, то обычно оно так и реализуется, учитывая мой опыт работы с разным железом и софтом, SSD конкретно в моём случае меня разочарует.
Потому что время загрузки и запуска приложений я считать не буду, повторюсь, это производится один раз в сутки.
Вам, наверное, нелегко понять, потому что у вас другой опыт.
Конкретно сейчас, запуск "холодных":
Opera — около 0,7 секунды
Chromium — очень быстро, на глаз 0,2 сек.
"Горячие" запускаются раза в 2 и более быстрее.
Тот же Firefox "горячий" меньше полсекунды.
Плеер так вообще, кнопку отпустить не успеваю, ощущение, что мгновенно.
В FF сейчас около 30 вкладок, переключаются без тормозов, прокручиваются без тормозов, и это естестенно, потому что всё в ОЗУ, тут нечего ускорять.
Само собой, диск не должен быть самым тормозным, иначе "временные замешательства" будут затяжными.
Ещё раз, по-другому. Быстрый диск для тяжёлых IO. В ряде случаев это можно оптимизировать.
В то же время я вижу PC, которым SSD придаст ускорение. Однако, при наличии дополнительного ОЗУ я бы смог их ускорить раза в 2.
Про надёжность SSD — помилуйте, они выпускаются без году неделя, это они должны мне доказать свою надёжность.
Во всяком случае, хранить на них что-то мне по предварительным прикидкам стрёмно, т.е. остаётся чисто под систему.
И ещё один момент: я идеологически против количественных улучшений за счёт дополнительных ресурсов без рассмотрения бутей качественных.
Эти SSD как затычка теперь. Придумали выход, чтобы тормозные системы не тормозили, но тормозными они от этого быть не перестали. Более разумно, в моём понимании, оптимизация имеющегося,и лишь в конце, как "контрольный выстрел" — выделение ресурса.
Т.е. мне не нравится сама идея, олицетворение Кали-юги.
Про надёжность SSD — помилуйте, они выпускаются без году неделя, это они должны мне доказать свою надёжность.
первые коммерческие SSD были выпущены 11 лет назад.
Где-то в 2006-2007 году они стали достаточно дешевыми для домашних компьютеров. Только объемом не радовали.
я пользуюсь разными SSD около 4 лет. Никаких проблем. Уровень брака примерно на том же уровне, что и HDD. Другими словами, теоретически любое сложное устройство может сломаться, это не прогнозируется и не подвержено какой-либо системе.. Из одной партии один девайс работать будет 10 лет нонстопом, а другой через две недели сдохнет. И фиг там знает почему. Это и к ssd и hdd относится.
Спасибо всем за помощь!
Диск можно взять под систему SSD на 120 Гб, а под файлы что-нибудь обычное любого нужного размера.
Так и планирую сделать, либо потом уже приобрести ссд.
можно будет доставить позже, памяти 2-мя планками относительно дешевой, какого-нибудь хьюникс или самсунг, 4 гигов хватит. Видео - дискретное, встроенное юзает шину данных, тормозя все и подгребая каждый раз объем, равный кадру. Тем более, что 750-тый не содержит в себе графического ядра (ошибка в подборе конфига).
Про замечание насчет ошибки конфига - спасибо! Учту, но если я возьму все же мать с встроенным видео но просто не буду брать процессор с встроенным ядром а просто куплю дискретную видяху я не потеряю ничего? (Кроме приобретения лишних видеопортов на мат. плате) почему-то сложно найти материнку без встроенного видео.
Насчет оперативки, лучше вязть 4 гб двумя планками? Чем одной?
можно вообще деньги не тратить, а взять бесплатно на каком-нибудь авито чей-то старый комп. Купить новый корпус и всё железо туда переставить
Нет, денег мало, но не настолько ) я не люблю бу технику и чужую пыль :)
Примерно так: Процессор Intel Celeron G1620 2.7GHz
Спасибо за совет, но целерона почему-то не хочется... я хочу сделать систему с заделом на будущее чтобы
доапить ее в течение пары месяцев (например доставить памяти), поэтому изначально ставить слабый фундамент -
процессор я бы не хотел
если берете без графического ядра процессор, то сразу (а не затем) покупайте видеокарту.. Потому что в такой конфигурации вам даже монитор не во что воткнуть будет.
Беру маму из старт поста, тот же процессор и видяшку какую-то дискретную за 40-45 уев
Спасибо за совет, но целерона почему-то не хочется... я хочу сделать систему с заделом на будущее чтобы
доапить ее в течение пары месяцев (например доставить памяти), поэтому изначально ставить слабый фундамент -
процессор я бы не хотел
Беру маму из старт поста, тот же процессор и видяшку какую-то дискретную за 40-45 уев
Тут пишут глупости люди, которые в железе не разбираются или просто тролли. Не слушайте их.
Celeron G1620 вовсе на слабый процессор. Он на 8% производительнее в однопоточных приложениях, чем процессор, который вы собрались покупать:
http://www.cpu-world.com/Compare/4/AMD_Athlon_X4_750K_vs_Intel_Celeron_Dual-Core_G1620.html
При этом он стоит почти в 2 раза дешевле, потребляет в 2 раза меньше энергии, что кроме экономии электроэнергии снижает требования к охлаждению и питанию и теоретически увеличивает надежность.
В этот процессор встроена видеокарта, которая справится с офисными задачами и нетребовательными играми. А с нормальной видеокартой вы сможете играть в любые игры. При этом вы сэкономите еще $40-45, не покупая дешевую карту, которая для офисных задач не нужна, при наличии встроенного видео, а в нормальные игры все равно играть не позволит. То есть, общая экономия (процессор+кулер+видео+БП) будет уже существенной и позволит вам сразу купить уже более-менее нормальную видеокарту, например ту, что я советовал выше.
Насчет памяти еще раз повторюсь: для офисного компьютера и 2 Гб хватит, а уж 4 с головой. Большинство 32-разрядных систем попросту не видят более 3,25-3,5 Гб ОЗУ и все прекрасно работает. Большие объемы памяти нужны исключительно для специфических задач: серверов, к которым подключаются много пользователей, обработки огромных объемов информации. При нехватке физической памяти используется виртуальная, но некоторые пользователи, у которых 4+ Гб памяти ее отключают и проблем с нехваткой памяти практически не испытывают. Самая тупая трата денег - это поставить 16 Гб памяти в офисный компьютер. В двухканальном режиме (2 планки памяти) система работает чуть быстрее, хотя разница не существенная, это актуально разве что для встроенного видео. Можете взять 1 планку 2 Гб, а потом решите, стоит покупать еще или нет.
SSD или винчестер? Зависит от объема данных, которые будут хранится. Если вам хватит 30-120 Гб, берите один SSD, если нужно хранить большие объемы данных - HDD. Но покупать оба диска при сильно ограниченном бюджете имхо лишнее. Стоит ли 15 сек. загрузки ОС и пара секунд загрузки программ лишних $100 - решать вам.
Celeron G1620 вовсе на слабый процессор. Он на 8% производительнее в однопоточных приложениях, чем процессор, который вы собрались покупать:
http://www.cpu-world.com/Compare/4/A...ore_G1620.html
Большое спасибо за ссылку ) По поводу Celeron'ов у меня скорее предубеждение. :)
поизучаю вопрос с процессором, что-то я вообще не смотрел в сторону Celeron'ов...
Насчет памяти еще раз повторюсь: для офисного компьютера и 2 Гб хватит, а уж 4 с головой.
2гб все же мало, в данный момент стоит 2 - есть определенные проблемы имено по памяти, я любитель множества окон, а хром мозилла выжирают очень много памяти.
Время от времени сижу за другим компьютером, где стоит Phenom 4-х ядреный, 3,2 ггц +4гб озу... скорость радует и полностью устраивает.
Постоянный же рабочий комп стал категорически меня не устраивать, наболело, поэтому я как максималист - решил собрать что-то безупречно быстрое в офисных задачах. Не просто рабочее, тык-тык... в ворде, а чтобы потолка для офиса небыло вообще. )))) - ну в разумных пределах конечно. Отсюда и идеи про SSD...
2гб все же мало, в данный момент стоит 2 - есть определенные проблемы имено по памяти, я любитель множества окон, а хром мозилла выжирают очень много памяти.
Открыл вкладку с новым сайтом в FF +13 Мб, то есть 2 Гб должно хватить на 100+ окон. Тормозит не из-за нехватки памяти, а из-за рекламы, кривых плагинов, скриптов, флэша и т.д., проверьте все плагины, удалите подозрительные и ненужные (можно новый профиль создать и сравнить), поставьте adblock, noscript, flashblock.
удалите подозрительные и ненужные (можно новый профиль создать и сравнить), поставьте adblock, noscript, flashblock.
Если компьютер не включать - память можно вообще не ставить. :D Советчики, вы уж определитесь: или бюджет или комфорт.
не люблю бу технику и чужую пыль
Ну так пылесосите материнскую плату и видяху, купаете их при необходимости в авиационном бензине, моете радиатор процессора и лопасти вентилятора и никакой чужой пыли, а корпус новый. Это же не чужие трусы.
Чтобы конденсаторы не грелись и не сохли (и не теряли ёмкость) их по хорошему хотя бы раз в год надо очищать от пыли. ;)
Сегодня свежим взглядом оценил ситуацию подобрал материнку, выбросив ненужный второй слот для видео, и удешевив ее, вышел такой вот конфиг:
Материнская плата Gigabyte GA-F2A88XM-DS2 (rev. 3.0) - 55уе
Процессор AMD Athlon II X4 740 (AD740XOKA44HJ) - 65уе (4-х ядреный, 3,2 ггц, 65Вт)
Kingston HyperX blu KHX1600C9AD3B1K2/4G - 50уе
Видеокарта ASUS GeForce GT 610 1024MB DDR3 (GT610-SL-1GD3-L) - 40 уе пассивное охлаждение
Корпус Cooler Master Elite 250 Black (RC-250-KKP500) ~ 60уе
Кулер на процессор до 30уе
итого: < 300 уе
HDD 1 тб sata2 в наличии имеется, в будущем все же будет SSD.
Либо вместо карты купить процессор с встроенным видео? игрушки не нужны вообще никак и никогда, вопрос с т.з. производительности и оптимизации.
Тут пишут глупости люди, которые в железе не разбираются или просто тролли. Не слушайте их.
Правильно. На форуме о SEO надо слушать только людей, у кого в нике "seo", остальные не разбираются.
---------- Добавлено 30.12.2013 в 11:55 ----------
Kingston HyperX blu KHX1600C9AD3B1K2/4G - 50уе[/B
любовь к моддинговой памяти? Рабочая лошадка таким же объемом, с безпроблемным запуском без аварийного захода в биос для выставления тамингов и напряжения обойдется ~ на 500р дешевле.
любовь к моддинговой памяти? Рабочая лошадка таким же объемом, с безпроблемным запуском без аварийного захода в биос для выставления тамингов и напряжения обойдется ~ на 500р дешевле.
Да нет никакой любви смотрел только на объем :) спасибо за замечание!
А по остальным позициям явных косяков и нету?