Слив бюджета на площадках Яндекс. Что происходит?

А
На сайте с 09.10.2013
122
realinvestor #:
Подтверждаю РСЯ за клики- слив 100%

А Вы сами как себе это представляете? Сижу я в интернете, читаю интересную статью... и тут тебе "Закажи у нас дрова для печи недорого" или "Ремонт натяжных потолков недорого". Ну да, я такой всё бросил и побежал заказывать дрова.

Конечно, можно аргументировать, что мол контекстная реклама в РСЯ показывает то, что ты раньше искал (интересовался). Но, тут ключевое слово - "раньше". Вчера мне было интересно почитать про натяжные потолки, а сегодня мне они совершенно не интересны. И даже, если я кликну, то ничего заказывать не собираюсь.

Я, как и многие мои знакомые, если что-то хочу купить/заказать - иду в поиск и ищу конкретное предложение. Могу сравнивать, читать обзоры в течение месяца....но, мне сложно представить сценарий, чтобы я сейчас писал этот комментарий, увидел в блоке рекламу натяжных потолков, кликнул по ней и побежал звонить/оформлять заказ. Разумеется, это моё личное мнение, но, судя по топику - так оно чаще всего и бывает.

Kabrnt
На сайте с 31.10.2022
0
Очень сомневаюсь, что дела когда-то пойдут на поправку... 
R
На сайте с 09.12.2014
84
Албена #:

А Вы сами как себе это представляете? Сижу я в интернете, читаю интересную статью... и тут тебе "Закажи у нас дрова для печи недорого" или "Ремонт натяжных потолков недорого". Ну да, я такой всё бросил и побежал заказывать дрова.

Конечно, можно аргументировать, что мол контекстная реклама в РСЯ показывает то, что ты раньше искал (интересовался). Но, тут ключевое слово - "раньше". Вчера мне было интересно почитать про натяжные потолки, а сегодня мне они совершенно не интересны. И даже, если я кликну, то ничего заказывать не собираюсь.

Я, как и многие мои знакомые, если что-то хочу купить/заказать - иду в поиск и ищу конкретное предложение. Могу сравнивать, читать обзоры в течение месяца....но, мне сложно представить сценарий, чтобы я сейчас писал этот комментарий, увидел в блоке рекламу натяжных потолков, кликнул по ней и побежал звонить/оформлять заказ. Разумеется, это моё личное мнение, но, судя по топику - так оно чаще всего и бывает.

Вы вообще в суть топика вникли? Причем здесь технология РСЯ? Я почти 10 лет работаю с РСЯ профессионально. "И я себе представляю.." уж поверьте. Вы для начала в вопросе разберитесь.

А
На сайте с 09.10.2013
122
realinvestor #:
Я почти 10 лет работаю с РСЯ профессионально.

РСЯ и 12 лет назад сливала весь бюджет за 1 час, когда Вы не работали с ней профессионально. Там тогда ещё даже ботов не было. Что тут вникать? Человек запускает рекламу на площадках РСЯ (это из топика) и у него сливается бюджет моментально, потому что такие как я - кликают ради прикола по рекламе/понравился текст или картинка и сразу закрывают сайт, потому что заказ дров в мои планы в настоящий момент не входит. (либо как писали ранее, реклама выскакивает на мобильных устройствах и при попытке её закрыть происходит клик).

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
601
Албена #:

РСЯ и 12 лет назад сливала весь бюджет за 1 час, когда Вы не работали с ней профессионально. Там тогда ещё даже ботов не было. Что тут вникать? Человек запускает рекламу на площадках РСЯ (это из топика) и у него сливается бюджет моментально, потому что такие как я - кликают ради прикола по рекламе/понравился текст или картинка и сразу закрывают сайт, потому что заказ дров в мои планы в настоящий момент не входит. (либо как писали ранее, реклама выскакивает на мобильных устройствах и при попытке её закрыть происходит клик).

Бред не надо нести, ради постов

Есть такие, которые ради дров кликают по рекламе, минимальный процент, больший процент эту рекламу просто не видит
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
alaev
На сайте с 18.11.2010
839
realinvestor #:

Мне тут как-то даже звонил представитель директа, типа выяснить почему мы сократили бюджет ТАК СИЛЬНО. Я пояснил. Сказал- "понятно"

Они уже даже не спорят о том, что деньги полностью скликали боты?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
А
На сайте с 09.10.2013
122
Vladimir #:
Бред не надо нести, ради постов

Есть такие, которые ради дров кликают по рекламе, минимальный процент, больший процент эту рекламу просто не видит

Я никакие услуги не предоставляю, поэтому набивание постов кажется мне немного странным.

Но, и теории заговора я здесь не вижу. Здесь уже приводили ссылку на статью, почему dsp.yandex.ru сливает весь бюджет, а так же почему Яндекс подсовывает эти площадки постоянно под новым соусом. Яндексу нужно продать рекламу с максимальным охватом, что собственно и делается. Там даже совет приводят, хотите экономить бюджет - тщательное анализируйте площадки и добавляйте их в блэк-лист (правда с ограничением в 1000 площадок).

R
На сайте с 09.12.2014
84
Албена #:

Такого не было. Вы вообще не о том сейчас. Речь идет о том ,что ранее если ты умел настраивать РСЯ, то мог прогнозировать расходы. Сейчас Яндекс тупо сливает деньги, подсовывая тебе все новые и новые подлянки. На этом предлагаю окончить дискуссию с вами. Я бы хотел услышать мнение бывалых и профи.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
115
Албена #:

А зачем вы кликаете по рекламе, если вам услуга не нужна? Обычно люди не кликают и я в том числе, если то что рекламируется мне не нужно. Я кликаю лишь из проф интереса посмотреть сайты конкурентов.

А те кому нужно, кликнут и если например 20 посмотрят и 1 сделает CPA, то я уже окупаюсь. Так это всегда работало именно так. На больших числах все отбивалось. Другое дело что Яша стал подмешивать свои шлак площадки, которые вообще не дают конверсий и сливают бюджет. Такого раньше вот не было.

R
На сайте с 09.12.2014
84
AlexLight #:

Яша стал подмешивать свои шлак площадки, которые вообще не дают конверсий и сливают бюджет. Такого раньше вот не было.

Да вот и я про то...Т.е. они даже не скрывают что с неких волшебных dsp люди кликают очень активно) Почистить площадки это понятно, но я так понял у них этих dsp припасено на 100 лет вперед. Кстати , может у кого есть список площадок, которые надо банить на старте 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий