- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая, вижу, что можно получить льготную ставку на налог в категории "Разработка ПО". Если быть точнее Код ОКВЭД 62. У меня в основе стоит 73.11 (рекламная деятельность), но 62 в дополнении тоже. Разница в деньгах для меня существенная. Могу ли я как-то подвести доход с Адсенса под Код ОКВЭД 62? У кого какие мысли? Как обосновать можно? Если спросят доказательства?
62
Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги
P.S. В сотый раз повторяю никакой рекламной деятельности и размещения рекламы тут нет. Мы размещаем КОД, т. е оказываем технические услугиМужики, привет!
Ситуация следующая, вижу, что можно получить льготную ставку на налог в категории "Разработка ПО". Если быть точнее Код ОКВЭД 62. У меня в основе стоит 73.11 (рекламная деятельность), но 62 в дополнении тоже. Разница в деньгах для меня существенная. Могу ли я как-то подвести доход с Адсенса под Код ОКВЭД 62? У кого какие мысли? Как обосновать можно? Если спросят доказательства?
тут как повезет, можете и лет 10 работать и никто внимание не обратит, а можете через месяц нарваться на налоговую проверку и вам все доначислят + штрафы, а далее любо заплатить, либо идти в суд доказывать, что там есть мнимые прочие, которые вам описал Blazon, и там как решит суд, но он скорей всего будет не на вашей стороне.
которые вам описал Blazon
Это не я описал, а юристы РСЯ с которыми у меня ДОГОВОР, почитайте что там написано, и деятельность там аналогичная Адсенсу
Тему уже много раз мусолили https://searchengines.guru/ru/forum/1006810/page2
Это не я описал, а юристы РСЯ с которыми у меня ДОГОВОР, погуглите что там написано, и деятельность там аналогичная Адсенсу
а юристы рся потом будут вас защищать от тех дурачков из налоговой? Они же там всех под одну гребенку, видят реклама, значит реклама, а потом только в суде доказывать обратное. Тут ситуация двоякая, вроде бы и код вставляете, а деньги то получаете за показы и клики, а не единоразово за вставку кода. Как инспектор посчитает, так и будет. И почему мы тогда отчитываемся в новом законе о рекламе, раз к ней не имеем отношение?
Завязывай с тупой демагогией, я хоть и не юрист но в судах побывал и договор с РСЯ у меня на бумаге с печатью. И тетки из налоговой вообще ничего не видят кроме движения денег по моему счету ИП который у меня уже ВОСЕМЬ ЛЕТ
Завязывай с тупой демагогией, я хоть и не юрист но в судах побывал и договор с РСЯ у меня на бумаге с печатью. И тетки из налоговой вообще ничего не видят кроме движения денег по моему счету ИП который у меня уже ВОСЕМЬ ЛЕТ
так я и писал же, что можно и лет 10 проработать без проблем, до проверки, а там и запрос документов, и тут речь не про рся, а про гугл, с которым договор бумажный сомневаюсь что есть. Тех кто платит с льготами любят проверять
можно и лет 10 проработать без проблем
Указав ОКВЭД "рекламная деятельность" вероятность проблем только возрастет, с вас могут затребовать договора с рекламодателями. А прочая техническая деятельность в области компьютеров для 50-телетних теток это темный лес и лезть туда они не будут. Я общался с ними пару раз из-за незначительных ошибок в декларации и видел как они там работают.
Это не я описал, а юристы РСЯ с которыми у меня ДОГОВОР
ХЗ, но в акте об оказании услуг, который присылает РСЯ (и который в случае чего как раз и затребует налоговая) чёрным по белому написано "за участие в рекламной сети" (а не создание ПО, вставка кодов или какое-то невнятное "другое").
62
Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги
P.S. В сотый раз повторяю никакой рекламной деятельности и размещения рекламы тут нет. Мы размещаем КОД, т. е оказываем технические услугиСомнительный совет. Юридически тоже надо разбираться, логически же лично мне понятно что вы вводите людей в заблуждение, причем как вижу не первый год. Распишу подробнее почему:
Да, вы размещаете код - но за это вы денег не получаете, а тем более систематических (вы же регистрируете предпринимательскую деятельность, значит декларируйте деятельность, с которой будете получать доход). Установите 1000 кодов на 1000 сайтов, нет показов объявлений - не будет прибыли. Ноль. 100 000 кодов размещено, висит год - а объявлений не показывается, прибыли нет, дохода нет. Вроде очевидно? Как белый день. Или пока нет? Тогда продолжим. Google платит не за размещение кода, не за внесение изменений в ПО - а, цитата:
В соответствии с настоящим Разделом и Разделом 6 настоящих Условий предоставления Услуг вы будете получать платежи согласно количеству действительных кликов по Объявлениям, количеству действительных показов Объявлений или другим действиям... (с)
Выделил наиболее важное - Google платит вам в т.ч (не исключая другого) - за количество ПОКАЗОВ объявлений. Но никак не за внесение изменений на сайт. Не за количество этих изменений. Платит за показы объявлений на вашем сайте. Размещаемый код - это еще не реклама, это средство (выделил, потом понятно почему важно это слово) распространения рекламы от рекламодателей. Чтобы показывать рекламу на билдорде - нужно установить билборд - но установка билборда не является деятельностью того, кто потом продает это рекламное место. Билборд - средство распространения рекламы, без которого будет отсутствовать техническая возможность распространения рекламы.
Теперь вернемся к терминологии. Не смотря на то что владелец сайта "только размещает код" - он при этом же, как собственник сайта - является рекламораспространителем (в соответствии с ФЗ о Рекламе) - и это очевидно из предложения выше. Реклама показывается на вашем сайте/авто/заборе/спине - вы - рекламораспространитель, и не важно чью рекламу вы показываете, какой товар рекламируете, кто рекламодатель или кто агент/подрядчик/субподрядчик/посредник между вами и рекламодателем. На вашем сайте показываются объявления - вы являетесь рекламораспространителем. И не просто так, а получаете за это деньги. И не просто получаете - а систематически извлекаете с этого прибыль.
Цитата, на всякий случай:
Рекламораспространитель - лицо, осуществляющее распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств; (с)
Слово "средство" я уже упоминал выше. Размещаемый код - это и есть то самое средство распространения рекламы.
Из всего этого очевидно что деятельность подпадает скорее под код 74.40 - т.е. как раз таки рекламную деятельность , а никак не под 62 или код включающую только разработку ПО, внесение изменений в программу и т.п.
Постановка «я только продаю мопед/устанавливаю код» - соразмерна «я только устанавливаю билборды», поэтому мой код оквед - «вкопка столбов», а рекламой я тут не занимаюсь. А то что на них потом рекламу клеят - знать не знаю кто там чего делает. И не смотря на то что мне платят ежемесячно за показы этой рекламу - не важно, я все-равно только ямы копаю и столбы устанавливаю.
Это не то что не выдерживает критики, это смешно просто. Натяжка совы на глобус может дорого обойтись - может, не вам (вам повезет), но тому кому советуете, и по кому начнется налоговая проверка.