Нашествие ботов и реклама

S
На сайте с 12.10.2012
208
Роман Кузьминский #:
Для того, чтобы в онлайн-режиме определить является ли визит роботным, система основывается на множестве поведенческих и технических показателей. В некоторых случаях роботные визиты могли быть определены как визиты пользователей, и наоборот. Если у вас есть подозрения на такую ситуацию на вашем счётчике. пожалуйста, пришлите такие примеры нам через форму обратной связи. Сообщения от пользователей о подобных случаях помогают нашим алгоритмам совершенствоваться и становиться более точными.

Раньше за накрутку ПФ могли забанить сайт, сам видел такой пример, как забанили №1 в тематике, прошло 2 года,  а ограничений так и не сняли. Поэтому вебмастера и сеошники опасались пользоваться накруткой.

Сейчас такое ощущение, что Яндеку абсолютно наплевать на сетки ботов, на накрутку ПФ для продвижения, на накрутку плохих ПФ для пессимизации конкурента.

Яндекс фильтрует только 50% ботов, а остальные идут в "довесок" в бюджет рекламодателю. Накрутчики ПФ в SEO это получается как издержки. Вычистишь ботоводов и доходы Яндекса ощутимо сократятся.

Поэтому всех, все устраивает. Ботоводы продолжают плодить и совершенствовать своих ботов, а Яндекс делает вид, что не замечает проблем. Повторяя +100500 раз, что система все видит, обо всем знает и тд. Хотя тут на форуме сотни реальных примеров с доказательствами выкладывают.

JS
На сайте с 19.11.2020
97
Не понимаю, как в 8 часов утра может быть заработок больше, чем будет за весь оставшийся день. Тоже самое касается и кликов по рекламе. У меня кулинарные сайты. Получается, что люди всю ночь ищут рецепты пирогов, а потом весь день спят) Тоже самое касается и кликов. С 12 ночи до 8 часов утра кликов получается в два раза больше, чем за все оставшееся время. CRT на некоторых сайтах больше 20. Но Роман (представитель яндекса) говорит не беспокоиться, говорит яндекс умеет отсеивать искусственные клики и защищает от склика и скруток. Кто я такой чтобы с ним спорить)
alaev
На сайте с 18.11.2010
763
John Silver #:
Не понимаю, как в 8 часов утра может быть заработок больше, чем будет за весь оставшийся день. Тоже самое касается и кликов по рекламе. У меня кулинарные сайты. Получается, что люди всю ночь ищут рецепты пирогов, а потом весь день спят) Тоже самое касается и кликов. С 12 ночи до 8 часов утра кликов получается в два раза больше, чем за все оставшееся время. CRT на некоторых сайтах больше 20. Но Роман (представитель яндекса) говорит не беспокоится, говорит яндекс умеет отсеивать искусственные клики и защищает от от склика и скруток. Кто я такой чтобы с ним спорить)

Ахххахха!

Это все потому что боты надо прокачивать и делать заходы на сайты, а так как ресурсы ограничены, то ботов качают ночью, а днём (для естественности) делают заходы на свои сайты.

Роман, который из Яндекса, про это не расскажет. Это их последний хлеб.

А если они отключат ПФ, то пропадёт смысл качать ботов, а вслед за этим выяснится, что больше кликать по рекламе в РСЯ и директе некому.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
V
На сайте с 08.12.2007
195
John Silver #:
Не понимаю, как в 8 часов утра может быть заработок больше, чем будет за весь оставшийся день. Тоже самое касается и кликов по рекламе. У меня кулинарные сайты. Получается, что люди всю ночь ищут рецепты пирогов, а потом весь день спят) Тоже самое касается и кликов. С 12 ночи до 8 часов утра кликов получается в два раза больше, чем за все оставшееся время. CRT на некоторых сайтах больше 20. Но Роман (представитель яндекса) говорит не беспокоиться, говорит яндекс умеет отсеивать искусственные клики и защищает от от склика и скруток. Кто я такой чтобы с ним спорить)

тоже такое не один раз бывало))...ну думаю к концу суток будет тыщи 3-4 ...а нет....такойже суточный доход... и не только с утра доход уже был суточный...но и cpv 500-800).... поэтому ни чуть не  удивился вашему сообщению)

V
На сайте с 08.12.2007
195
И еще я понял, не надо бороться с ботами...во первых это бесполезно.... да и доход они приносят...ну да снимут за день 100 рублей....ну и пусть...)
JS
На сайте с 19.11.2020
97
vladvrn #:
И еще я понял, не надо бороться с ботами

Поддерживаю. У меня последние дни доход просто космический. Адсенс и рядом не стоял даже в лучшие времена. Меня все устраивает)

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
John Silver #:

Поддерживаю. У меня последние дни доход просто космический. Адсенс и рядом не стоял даже в лучшие времена. Меня все устраивает)

Наверное до бана устраивает? Правда?

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
vladvrn #:
И еще я понял, не надо бороться с ботами...во первых это бесполезно.... да и доход они приносят...ну да снимут за день 100 рублей....ну и пусть...)

Ничего и не бесполезно! После установки антибота CPMV +100% и списывали раньше 5-10%, а сейчас 0,5%

JS
На сайте с 19.11.2020
97
Gonchar-web #:

Наверное до бана устраивает? Правда?

За все время работы с РСЯ забанили только одну площадку, в которой доход был накручен в 10 раз! И то, через месяц приняли обратно. И заработанные деньги, кстати, тоже выплатили в полном объёме. Не спорю, могут и забанить, но я это переживу)

Ali93
На сайте с 21.12.2021
56
John Silver #:

Я убрал полностью рекламу на три дня, изменений ноль. Возможно нужно больше времени, но мне нужны деньги) Вчера вечером вернул рекламу, на данный момент CTR 16.

Мои наблюдения: боты шли на десктопную версию. У меня % посещений с мобильных устройств около 85%. С недавними ботами стал 45%. Большинство шли на главную прямыми заходами.

Убрал баннер РСЯ в шапке на 2-х сайтах. Тот который они недавно анонсировали именно для десктопа. Боты пропали. Ну или вернее - стало как обычно, около 7% на тысячу уников. Посещения с десктопа также вернулись к прежнем показателям.

Кстати, заодно посмотрел доходность этого баннера для шапки сайта. Просто копейки...по сравнению с обычным боковым на десктопе.

Яндекс – уходи из российского поиска.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий