В Яндекс метрике много визитов со временем 0:00

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Бахин #:
UPD: не поленился, нашел пост

Спасибо, что не поленились. Я как раз говорил о примерах с поддельным рефером, но он также фиксируется и в логах.

Но в Вебмастере в статистике переходов этих данных действительно не будет.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
B
На сайте с 30.08.2022
0
Biomusor #:
В яндексе, если визит менее вроде 5 секунд, то будет считаться по нулям. Точно не помню менее 5 или 3 сек, так что это не только боты

Если это так, то мои предположения верны. Я думаю сейчас начали крутить конкурентам в минус.

Наверно накрутка поведенческих себе не дает то эффект, который был ранее и начали крутить конкурентам отказы. Если Яндекс не примет меры то скоро вся выдача будет у этих накрутчиков.

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
Антоний Казанский #:

Да, если можно в личку.

логи выдавали одно, Метрика - принципиально другое, такого на моей памяти не было.

вместе с логами это мне нужно Вам и отчет из метрики показывать...

P.S. В общем, у меня нет цели, кому-то что-то доказывать, я написал из личного опыта, далее дело Ваше верить мне или нет!

Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Бахин #:
вместе с логами это мне нужно Вам и отчет из метрики показывать...

Достаточно буквально фрагментов из скриншотов. При желании это не составляет особо труда и не раскрывает каких-либо значимых конфиденциальных данных.

Бахин #:
я написал из личного опыта, далее дело Ваше верить мне или нет!

Понятно, я ожидал подобный ответ.

Бывают ситуации, что данные неверно интерпретируются вебмастером и потом, ошибка представленная на форуме как довод, может толковаться как тенденция.

В моей практике такого не было, в наблюдаемом мною опыте коллег и других специалистов - тоже. Посему, удостовериться и ещё раз проверить информацию, уверен, будет нелишним.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
bakuskirill :

Здравствуйте!

Возможно это уже обсуждалось, но я не нашел такой ветки.

Я меня очень много визитов со временем 0:00. Конечно это боты, но все они из разных IP, устройств, разные регионы и по Разным поисковым запросам (тематическим). При ручном просмотре нескольких визитов обнаружил, что все она по разным поисковым запросам (разные вариации одного запроса, по которому страница должна отображаться). В итоге много отказов, среднее время несколько секунд, сайт теряет позиции. (обычные визиты 40-90 секунд)

При обращении в техподдежку получил стандартный ответ, мол "не беспокойтесь, в наших алгоритмах все предусмотрено, все хорошо".

Но их алгоритмы настолько несовершенны, что несколько десятков таких визитов и сайт улетает из занимаемой позиции на 5-7 позиций вниз. Про быстрый индекс я и вовсе молчу. Я так понял те кто ранее крутил себе поведенческие, сейчас крутят конкурентам в минус. Получается сайты что выше улетают, и он спокойно и безопасно поднимается в топ. До накруток мой сайт спокойно занимал позиции в топ-3. сейчас выше 5 не поднимается, тупо не пускают. (ниша кино)

Кто-то еще сталкивался с такими накрутками? Поделитесь, пожалуйста, советом

Ali93 #:
Мне кажется это новый глук метрики. Также заметил много нулей. Но не через вебвизор. Просто смотрел время нахождения на сайте по входящим url.

Ботов с прямыми заходами практически нет. Где-то 70 на 1000 уников.

Интересно, что нулевое время есть даже на свежем контенте, опубликованном часов 12 назад. По Серпу свежая статейка стоит где-то на 4 месте среди сайтов конкурентов. Проверял на вскидку, через запрос в режим инкогнито браузера. Понятно, что это не истинное место, но все же...

Эта статья по жирному ключу. Знаю, что такие статьи начинают появляться этак месяца через два в первой десятки серпа. 

А тут сразу. При этом трафик небольшой. Значит рондомно. Создаётся впечатление, что они подкрутили многорукого бандита. Именно эта выдача плодит нули.

Здравствуйте. Давайте дополнительно проверим визиты, о которых вы рассказали. Для этого уточните, пожалуйста, номер счётчика и пришлите мне в личные сообщения примеры таких визитов и ссылки на отчёт, где вы их обнаружили. Всё проверим с командой Метрики и напишу вам.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
bakuskirill :

Здравствуйте!

Возможно это уже обсуждалось, но я не нашел такой ветки.

Я меня очень много визитов со временем 0:00. Конечно это боты, но все они из разных IP, устройств, разные регионы и по Разным поисковым запросам (тематическим). При ручном просмотре нескольких визитов обнаружил, что все она по разным поисковым запросам (разные вариации одного запроса, по которому страница должна отображаться). В итоге много отказов, среднее время несколько секунд, сайт теряет позиции. (обычные визиты 40-90 секунд)

При обращении в техподдежку получил стандартный ответ, мол "не беспокойтесь, в наших алгоритмах все предусмотрено, все хорошо".

Но их алгоритмы настолько несовершенны, что несколько десятков таких визитов и сайт улетает из занимаемой позиции на 5-7 позиций вниз. Про быстрый индекс я и вовсе молчу. Я так понял те кто ранее крутил себе поведенческие, сейчас крутят конкурентам в минус. Получается сайты что выше улетают, и он спокойно и безопасно поднимается в топ. До накруток мой сайт спокойно занимал позиции в топ-3. сейчас выше 5 не поднимается, тупо не пускают. (ниша кино)

Кто-то еще сталкивался с такими накрутками? Поделитесь, пожалуйста, советом

Ali93 #:
Мне кажется это новый глук метрики. Также заметил много нулей. Но не через вебвизор. Просто смотрел время нахождения на сайте по входящим url.

Ботов с прямыми заходами практически нет. Где-то 70 на 1000 уников.

Интересно, что нулевое время есть даже на свежем контенте, опубликованном часов 12 назад. По Серпу свежая статейка стоит где-то на 4 месте среди сайтов конкурентов. Проверял на вскидку, через запрос в режим инкогнито браузера. Понятно, что это не истинное место, но все же...

Эта статья по жирному ключу. Знаю, что такие статьи начинают появляться этак месяца через два в первой десятки серпа. 

А тут сразу. При этом трафик небольшой. Значит рондомно. Создаётся впечатление, что они подкрутили многорукого бандита. Именно эта выдача плодит нули.
AdSenseGO #:
у меня такие нули и с директа куча

Здравствуйте. Давайте дополнительно проверим визиты, о которых вы рассказали. Для этого уточните, пожалуйста, номер счётчика и пришлите мне в личные сообщения примеры таких визитов и ссылки на отчёт, где вы их обнаружили. Всё проверим с командой Метрики и напишу вам.

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
ТС, смотри логи сервера.

Это может быть скрипт по накрутке пф, например зенка, который не грузит скрипт метрики.

Тогда ты видишь только нули, а бот может гулять сколь угодно долго по сайту.

Либо гугли варианты изменения кода метрики, чтобы бот не смог распознать ее стандартный код.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
591
alaev #:
ТС, смотри логи сервера.

Это может быть скрипт по накрутке пф, например зенка, который не грузит скрипт метрики.

Тогда ты видишь только нули, а бот может гулять сколь угодно долго по сайту.

Либо гугли варианты изменения кода метрики, чтобы бот не смог распознать ее стандартный код.
Браузер с отключенными скриптами, хоть заменяйся код метрики, она не будет грузиться
Вопрос, что фиксирует вход на сайт в метрике?
Пиксель картинка, она дает нули, при не запуске скрипта

PS Странно, скрипт по накрутке пф, и где они этот ПФ крутят?))

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Vladimir #:
Браузер с отключенными скриптами, хоть заменяйся код метрики, она не будет грузиться
Вопрос, что фиксирует вход на сайт в метрике?
Пиксель картинка, она дает нули, при не запуске скрипта

PS Странно, скрипт по накрутке пф, и где они этот ПФ крутят?))

Браузер бота выполняет все скрипты, кроме метрики, если выбираешь такую опцию.

Но время визита остаётся 0:00, а бот ходит сколь угодно.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
alaev #:

Хмм.. Дим, ничего не путаешь? Зенка имитирует работу браузера, там конечно можно настроить отключение графики и скриптов, но чтобы отдельно кроме всего прочего не выполнять скрипт Метрики - это что-то новенькое. Потенциально блокировать загрузку, думаю, можно, но только зачем?

alaev #:
а бот может гулять сколь угодно долго по сайту

А в чём тогда смысл? Для нагула как раз нужно, чтобы Яндекс получил рабочие сигналы от профиля, а в пустую ходить - разве что другие счётчики накручивать. 

alaev #:
Браузер бота выполняет все скрипты, кроме метрики, если выбираешь такую опцию.

Давно ли там такая опция? Там есть возможность имитировать действия пользователя или просто открывать страницы и перебирать адреса (если мы про Зенку).  А в варианте о котором ты говоришь - любопытно конечно, только я резонности особой не вижу задействовать такие ресурсы.

Ты вообще где такую информацию взял? Можно в личку :) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий