- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
UPD: не поленился, нашел пост
Спасибо, что не поленились. Я как раз говорил о примерах с поддельным рефером, но он также фиксируется и в логах.
Но в Вебмастере в статистике переходов этих данных действительно не будет.
В яндексе, если визит менее вроде 5 секунд, то будет считаться по нулям. Точно не помню менее 5 или 3 сек, так что это не только боты
Если это так, то мои предположения верны. Я думаю сейчас начали крутить конкурентам в минус.
Наверно накрутка поведенческих себе не дает то эффект, который был ранее и начали крутить конкурентам отказы. Если Яндекс не примет меры то скоро вся выдача будет у этих накрутчиков.
Да, если можно в личку.
логи выдавали одно, Метрика - принципиально другое, такого на моей памяти не было.
вместе с логами это мне нужно Вам и отчет из метрики показывать...
P.S. В общем, у меня нет цели, кому-то что-то доказывать, я написал из личного опыта, далее дело Ваше верить мне или нет!
вместе с логами это мне нужно Вам и отчет из метрики показывать...
Достаточно буквально фрагментов из скриншотов. При желании это не составляет особо труда и не раскрывает каких-либо значимых конфиденциальных данных.
я написал из личного опыта, далее дело Ваше верить мне или нет!
Понятно, я ожидал подобный ответ.
Бывают ситуации, что данные неверно интерпретируются вебмастером и потом, ошибка представленная на форуме как довод, может толковаться как тенденция.
В моей практике такого не было, в наблюдаемом мною опыте коллег и других специалистов - тоже. Посему, удостовериться и ещё раз проверить информацию, уверен, будет нелишним.
Здравствуйте!
Возможно это уже обсуждалось, но я не нашел такой ветки.
Я меня очень много визитов со временем 0:00. Конечно это боты, но все они из разных IP, устройств, разные регионы и по Разным поисковым запросам (тематическим). При ручном просмотре нескольких визитов обнаружил, что все она по разным поисковым запросам (разные вариации одного запроса, по которому страница должна отображаться). В итоге много отказов, среднее время несколько секунд, сайт теряет позиции. (обычные визиты 40-90 секунд)
При обращении в техподдежку получил стандартный ответ, мол "не беспокойтесь, в наших алгоритмах все предусмотрено, все хорошо".
Но их алгоритмы настолько несовершенны, что несколько десятков таких визитов и сайт улетает из занимаемой позиции на 5-7 позиций вниз. Про быстрый индекс я и вовсе молчу. Я так понял те кто ранее крутил себе поведенческие, сейчас крутят конкурентам в минус. Получается сайты что выше улетают, и он спокойно и безопасно поднимается в топ. До накруток мой сайт спокойно занимал позиции в топ-3. сейчас выше 5 не поднимается, тупо не пускают. (ниша кино)
Кто-то еще сталкивался с такими накрутками? Поделитесь, пожалуйста, советом
Мне кажется это новый глук метрики. Также заметил много нулей. Но не через вебвизор. Просто смотрел время нахождения на сайте по входящим url.
Здравствуйте. Давайте дополнительно проверим визиты, о которых вы рассказали. Для этого уточните, пожалуйста, номер счётчика и пришлите мне в личные сообщения примеры таких визитов и ссылки на отчёт, где вы их обнаружили. Всё проверим с командой Метрики и напишу вам.
Здравствуйте!
Возможно это уже обсуждалось, но я не нашел такой ветки.
Я меня очень много визитов со временем 0:00. Конечно это боты, но все они из разных IP, устройств, разные регионы и по Разным поисковым запросам (тематическим). При ручном просмотре нескольких визитов обнаружил, что все она по разным поисковым запросам (разные вариации одного запроса, по которому страница должна отображаться). В итоге много отказов, среднее время несколько секунд, сайт теряет позиции. (обычные визиты 40-90 секунд)
При обращении в техподдежку получил стандартный ответ, мол "не беспокойтесь, в наших алгоритмах все предусмотрено, все хорошо".
Но их алгоритмы настолько несовершенны, что несколько десятков таких визитов и сайт улетает из занимаемой позиции на 5-7 позиций вниз. Про быстрый индекс я и вовсе молчу. Я так понял те кто ранее крутил себе поведенческие, сейчас крутят конкурентам в минус. Получается сайты что выше улетают, и он спокойно и безопасно поднимается в топ. До накруток мой сайт спокойно занимал позиции в топ-3. сейчас выше 5 не поднимается, тупо не пускают. (ниша кино)
Кто-то еще сталкивался с такими накрутками? Поделитесь, пожалуйста, советом
Мне кажется это новый глук метрики. Также заметил много нулей. Но не через вебвизор. Просто смотрел время нахождения на сайте по входящим url.
у меня такие нули и с директа куча
Здравствуйте. Давайте дополнительно проверим визиты, о которых вы рассказали. Для этого уточните, пожалуйста, номер счётчика и пришлите мне в личные сообщения примеры таких визитов и ссылки на отчёт, где вы их обнаружили. Всё проверим с командой Метрики и напишу вам.
ТС, смотри логи сервера.
Вопрос, что фиксирует вход на сайт в метрике?
Пиксель картинка, она дает нули, при не запуске скрипта
PS Странно, скрипт по накрутке пф, и где они этот ПФ крутят?))
Браузер с отключенными скриптами, хоть заменяйся код метрики, она не будет грузиться
Вопрос, что фиксирует вход на сайт в метрике?
Пиксель картинка, она дает нули, при не запуске скрипта
PS Странно, скрипт по накрутке пф, и где они этот ПФ крутят?))
Браузер бота выполняет все скрипты, кроме метрики, если выбираешь такую опцию.
Но время визита остаётся 0:00, а бот ходит сколь угодно.
Это может быть скрипт по накрутке пф, например зенка, который не грузит скрипт метрики.
Хмм.. Дим, ничего не путаешь? Зенка имитирует работу браузера, там конечно можно настроить отключение графики и скриптов, но чтобы отдельно кроме всего прочего не выполнять скрипт Метрики - это что-то новенькое. Потенциально блокировать загрузку, думаю, можно, но только зачем?
а бот может гулять сколь угодно долго по сайту
А в чём тогда смысл? Для нагула как раз нужно, чтобы Яндекс получил рабочие сигналы от профиля, а в пустую ходить - разве что другие счётчики накручивать.
Браузер бота выполняет все скрипты, кроме метрики, если выбираешь такую опцию.
Давно ли там такая опция? Там есть возможность имитировать действия пользователя или просто открывать страницы и перебирать адреса (если мы про Зенку). А в варианте о котором ты говоришь - любопытно конечно, только я резонности особой не вижу задействовать такие ресурсы.
Ты вообще где такую информацию взял? Можно в личку :)