Мощно просели трафик/позиции на большинстве ИМ 20.08.2019

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Doroshev:
Показатели поведенческие
Doroshev:
подкрутили алгоритм поведенческих

С чего Вы решили, что время на сайте, показатель отказов и глубина просмотра это поведенческие факторы в понимании Яндекса? Это показатели, едва ли вообще имеющие отношения к поведенческим факторам, которые имеют реальный вес в алгоритме, который еще типа ИИ.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
D1
На сайте с 30.07.2015
164
Unlock:
С чего Вы решили, что время на сайте, показатель отказов и глубина просмотра это поведенческие факторы в понимании Яндекса? Это показатели, едва ли вообще имеющие отношения к поведенческим факторам, которые имеют реальный вес в алгоритме, который еще типа ИИ.

С равным успехом можно утверждать что это одни из ПФ. напрямую влияющие на остальные. Обратное никто не докажет.)))

A
На сайте с 05.03.2006
298
Unlock:

Это так и есть. Из наблюдений.

Вопрос у кого просело. Была ли контестная реклама на них? Некоторые ставят.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
Unlock:

Это факторы, которые можно измерять. Скорее всего возвратов в выдачу у первого сайта (у которого отказов больше) больше, чем у второго. И если что, то я представляю, что такое поведенческие.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
avangard:
Это так и есть. Из наблюдений.

Вы уверены, в своих наблюдений? Из моих вот следует, что показатель отказов 50% и 5% - вообще без разницы. Не забывайте, что в Метрике показатель отказов это одно, а что там внутри Яндекса понимается - совсем другое может быть.

Если человек ищет температуру кипения воды, заходит на страницу и в сразу видит ответ, то там показатель отказов будет 100%, если смотреть по Метрике. И что из этого?

---------- Добавлено 27.08.2019 в 11:42 ----------

Doroshev:
что такое поведенческие

Вы представляете или точно знаете, что под поведенческими метриками понимается в алго Яндекса? Почувствуйте разницу - о чём мы догадываемся, что видим в Метрике и насколько это может иметь отношения к реальности и к алгоритмам Яндекса, которым нафиг Метрика не сдалась и данные из неё по конкретному сайту едва ли используются.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Парни, один конкурент вырос по позициям, которые мы мониторили в topvisor:

Домен randewoo.ru. Использует SEO-тексты. Второй же конкурент наоборот просел также, как и наш проект. Хотя по трафику эти 2 проекта примерно одинаковы.

---------- Добавлено 27.08.2019 в 12:01 ----------

Unlock:
Вы уверены, в своих наблюдений? Из моих вот следует, что показатель отказов 50% и 5% - вообще без разницы. Не забывайте, что в Метрике показатель отказов это одно, а что там внутри Яндекса понимается - совсем другое может быть.
Если человек ищет температуру кипения воды, заходит на страницу и в сразу видит ответ, то там показатель отказов будет 100%, если смотреть по Метрике. И что из этого?

Вы представляете или точно знаете, что под поведенческими метриками понимается в алго Яндекса? Почувствуйте разницу - о чём мы догадываемся, что видим в Метрике и насколько это может иметь отношения к реальности и к алгоритмам Яндекса, которым нафиг Метрика не сдалась и данные из неё по конкретному сайту едва ли используются.

1. Данные из метрики (любых других счетчиков) нужны для того, чтобы вы смогли понять, что с сайтом что-то не так. Большой показатель отказов и малое время на сайте, по сравнению с аналогичными данными проектов той же тематики, мне прямо указывают, что у нас есть проблемы.

2. Я не говорю, что эти цифры участвуют в алгоритме. Но они мне подсказывают, что возможно на 1 проекте возвратов в выдачу больше, чем на втором. И да, возвраты это тоже не единственный фактор поведенческий. Если хотите узнать про поведенческие хоть немного больше - посмотрите патенты Google

3. Этот топик не про то, что такое поведенческие. Если вам интересно пообщаться про поведенческие - предлагаю в другом топике, и не флудит в этом. Здесь только про проблемы на ИМ после 20.08.2019.

Я вообще не пойму суть ваших комментариев, и зачем вы мне их пишите.

A
На сайте с 05.03.2006
298
Unlock:

Пока это наиболее вероятная версия что время жизни играет большую роль. Есть несколько пользователей с которыми обсуждалось и фиксировалось. Ну и наблюдение за своими проектами.

karlo25
На сайте с 23.07.2010
138

По нашей тематике (регион Санкт-Петербург) тоже сильное падение, которое началось 12.08 (было незначительно), а вот после 20.08 полный крах. Самое интересное, что топ 5-10 стали занимать крупные сетевые магазины такие как оби и максидом + куча московских магазинов, которые работают по России. Вот они залезли в топ 10 со своими поддоменами spb.название_магазина.ru и теперь очень крепко сидят. Трафик на данный момент не возвращается. Куда копать даже не мыслим.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
karlo25:
По нашей тематике (регион Санкт-Петербург) тоже сильное падение, которое началось 12.08 (было незначительно), а вот после 20.08 полный крах. Самое интересное, что топ 5-10 стали занимать крупные сетевые магазины такие как оби и максидом + куча московских магазинов, которые работают по России. Вот они залезли в топ 10 со своими поддоменами spb.название_магазина.ru и теперь очень крепко сидят. Трафик на данный момент не возвращается. Куда копать даже не мыслим.

Делали срез позиций по конкурентам? У меня единичные конкуренты не просели. Остальные тоже просели аналогично тому, как мы просели.

И да, тоже стал замечать, что отдали предпочтение крупным маркетплейсам или просто магазинам крупным.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1119
karlo25:

Всегда забавляет, когда толпа постит про свои проблемы, но НИКТО не читает ветку с начала.

Спсб, karlo25, я повторю свою инфо

Все проблемы начались 12 числа.

20, во всяком случае у моих клиентов, был возврат с плюсом, и видеол десяток крупных игроков, где после 20 с каждым днем все хуже.

Анализировать причины надо с начала августа, а на тогда, когда увидели окончание падения

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий