- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Скорей всего на одном IP висели сайты, раз указали эту причину.
Ну так на VPS же может быть несколько айпи или через клаудфлэр всё может быть спратано под разными аккаунтами и с разными NS-ами.
P.S. я просто в инфо-теме хочу второй сайт запустить такой же, как у меня уже есть один из трафиковых. Вот почитываю, как бы сделать так, чтоб не спалил никто. Пока что вот что вычитал:
- разные акки SC и ЯВМ (ну и метрики с аналитиксами тоже)
- разные VPS (чтоб сайты синхронно не падали, как выше писал уже)
- разные CMS не потяну, потому просто разные темы, разные плагины
- ну и сервера настроены по-разному, чтоб все заголовки отличались даже
- возможно даже на одном сайте letsencrypt, а на другом ZeroSSL (у меня не в .ru, пока что в других зонах прокатывает)
- ns-ы либо сильно популярные, типа RegRu или Yandex, либо просто разные
- ну и на самом сайте, дизайн, структура урлов и так далее должны отличаться
Что ещё можете добавить сюда?
Ну так на VPS же может быть несколько айпи или через клаудфлэр всё может быть спратано под разными аккаунтами и с разными NS-ами.
P.S. я просто в инфо-теме хочу второй сайт запустить такой же, как у меня уже есть один из трафиковых. Вот почитываю, как бы сделать так, чтоб не спалил никто. Пока что вот что вычитал:
- разные акки SC и ЯВМ (ну и метрики с аналитиксами тоже)
- разные VPS (чтоб сайты синхронно не падали, как выше писал уже)
- разные CMS не потяну, потому просто разные темы, разные плагины
- ну и сервера настроены по-разному, чтоб все заголовки отличались даже
- возможно даже на одном сайте letsencrypt, а на другом ZeroSSL (у меня не в .ru, пока что в других зонах прокатывает)
- ns-ы либо сильно популярные, типа RegRu или Yandex, либо просто разные
- ну и на самом сайте, дизайн, структура урлов и так далее должны отличаться
Что ещё можете добавить сюда?
Вы ни разу не попали, хотя бы во что-то, по чем сайты могут аффилировать. Или давать этот мими-фильтр.
Реквизиты + тот же товар услуга. Больше ничего не влияет.
Но повторюсь, даже и с этим, нужно еще постараться.
Вы ни разу не попали, хотя бы во что-то, по чем сайты могут аффилировать. Или давать этот мими-фильтр.
Реквизиты + тот же товар услуга. Больше ничего не влияет.
Но повторюсь, даже и с этим, нужно еще постараться.
Я слышал, что в инфо-теме в принципе нет аффилиата, но Дмитрия Громова спросил, он сказал, что могут фильтрануть. Я в целом беспокоюсь за то, что конкуренты что-то подвыпалят и начнут стучать, а там уже может и прилетит. Понятно, что под автоматический фильтр попасть не так просто, тем более в моей ситуации.
Самолично стучал. Один владелец в очень узкой нише (грузоперевозки + название города), занял 3 позиции в топ-10. Лого, реквизиты, все одно и тоже... Но сделаны по разному - Банан. В итоге делал заказчику такие же. И тоже живут и ранжируются)))
ХЗ, может проверяющему лень было просто пропустил заявку типо неправда пометил да и все. У меня дофига умный тоже был, написал в яндекс и приложил скрины так склеили сайты очень быстро, около 10 дней наверное прошло. Причем он пытался так делать 2 раза, оба раза получал такой фильтр.
+100000 очков переходит в зал 🤣
У меня реальные магазины и продаю реальную кулубникувыращеннуюсобственнымируками, поэтому не могу взять и поменять домен. Первый сайт на домене 2006 года мойтовар.нет причем "нет" вроде бы не ахти, но к "мойтовар" это рифма. А второй магазин это известныйбренд.ру ... Так что менять домен не было никакой возможности.
А почему это может быть палевом?
Ну, помимо очевидного, что сайты по причине отключения или перезагрузки VPS будут падать синхронно.
Да, один IP был. То есть не просто у одного провайдера, тогда можно было бы разные IP, а еще и CMS одна и таже на одном сервере.
И в целом похоже, что просто клонировали. Ну т.е. БД и файлы одного сайта привязали ко второму домену, и завели на него другие товары. Но тоже, видимо такого же типа.
Если так, то это не обязательно аффилирование....
Ну после факапа я переписал абсолютно все тексты, структура УРЛ стала другой, БД и раньше была другая нежели на первом сайте, стала тем более другой плюс названия товаров переписал по структуре. Единственное, так как структура УРЛ поменялась, я сделал 301 переезд всех 3000 товаров. Сейчас вот думаю может и не стоило, мож по 301 и фильтр переполз, хотя по НЧ (то есть карточки товара) он однозначно снялся. То есть поиском "товар, похожий на конкретную хрень" у меня в ТОП3...10 оба магазина.
Я слышал, что в инфо-теме в принципе нет аффилиата,
Эти твари всегда так врали. А я лично наблюдал мерцание в ТОП10: то один магаз мой то второй но никогда вместе. После полугода и очередного письма уже даже не в поддержку, а по знакомым найденному имени в менеджменте оно в одночастье пропало. Но осталась явная пессимизация по ВЧ второго магаза, хотя он реально в своей нише очень крут и скажем заслуживает ТОП3 это точно (ассортимент + уникальность товара). А у меня сейчас получается, что я продаю горные велосипеды 100 моделей собственной разработки и запатентованными ноухау, а яндекс по поиску "горный велосипед" показывает троих реально продавцов но не меня, потом пяток маркетплейсов, потом продавцов запчастей, потом детские самокаты, потом инвалидные коляски и потом, на 10 странице, меня.
И когда я этим недоголландцам пишу "вы правда считаете, что это релевантно" - получаю в ответ обычный копипаст.
получаю в ответ обычный копипаст.
Им надо раз 10 просто ответить прям в том же письме, перефразировать как-то и написать большую портянку с вашим вопросом. И делать это до тех пор, пока не ответит реальный человек. Так похоже счётчик попыток стоит, который после определённой отсечки всё-таки направляет ваш вопрос человеку)
получаю в ответ обычный копипаст
Я потому и писал, что у вас правда совсем не обязательно фильтр аффилиатов. Если вы действительно скопировали сайт на другой домен. Пусть бы и с другими товарами, похожей тематики.
Это уже из области, недостаточно качественный, малоценный для поисковой выдачи контент. А изменить такую оценку , даже устранив все причины, почти всегда сложнее чем сделать новый.
Ну т.е. платоны видимо вам и не врали. Другое дело, что не дают конкретных и понятных ответов. Так они и не могут... Гугл вон вообще никаких не дает)))