- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть выделенный сервер, на нем 5 ip адресов.
Разные сайты на разных ip, где-то по несколько, где-то по одному.
Все сайты абсолютно белые - мои проекты и клиентские сайты.
Как отнесутся ПС, если на всех сайтах разом сменится IP адрес на другой.
У всех сайтов будет один IP адрес. Причем новый. Провайдер хочет меня на другой сервер перенести с более выгодными условиями, но сменится адрес и при этом он будет новый и только один.
если сайты белые -чего бояться.
предполагается что IP - одна из многих причин более внимательного отношения к сайтам, и, возможно, привлечения модератора к визуальному просмотру на предмет сетка/аффилиаты и т.д.
если сайты между собой не связаны причин для беспокойства нет. к тому же их число как я понимаю не столь велико.
на своем опыте = переезжали по несколько сотен сайтов - выпадений / санкций не было
Сайтов штук 15
ничего страшного не будет. у меня ип меняется иногда по несколько раз в день, для балансировки нагрузки на бекенд, все живет в поисковиках отлично.
Разные сайты на разных ip, где-то по несколько, где-то по одному.
С какой целью?
Как отнесутся ПС, если на всех сайтах разом сменится IP адрес на другой.
Никак. Им чхать на айпи.
А если черные? :D
предполагается что IP - одна из многих причин более внимательного отношения к сайтам, и, возможно, привлечения модератора к визуальному просмотру на предмет сетка/аффилиаты и т.д.
Феерический бред.
The WishMaster
Зачем - когда-то хотел сделать, чтобы мои сайты были на одном IP, а клиентские - на другом. Более глубинных причин у меня не было, просто почему-то так сделал.
Спасибо за консультацию :)
Феерический бред.
Я думаю, имеется в виду, что если у тебя какая-то мутная сетка, то её легче отследить, если сайты на одном IP адресе, это очевидно, по-моему.
Цитата: Сообщение от laotzi
А если черные? :D
а если черные = при возникновении проблем и контакте с ТП яндекса у ТС могут возникнуть проблемы.В то время, когда при правоте ТС ТП яндекса с большой долей вероятности будет вполне отзывчива
Цитата: Сообщение от laotzi
Феерический бред.
ну собсвенно если у вас другая информация - расскажите. однако есть множество примеров, когда по смене хуих/даты рег/ip и т.д. - влетали в бан/агс либо залетали в фильтры сетки, аффилиаты,дорвеи и т.д.
всегда предполагалось что отслеживание сеток в том числу идет по хуизу и ip. в чем бредовость?
Я думаю, имеется в виду, что если у тебя какая-то мутная сетка, то её легче отследить, если сайты на одном IP адресе, это очевидно, по-моему.
Очевидно. Но неверно 🤣
а если черные = при возникновении проблем и контакте с ТП яндекса у ТС могут возникнуть проблемы.В то время, когда при правоте ТС ТП яндекса с большой долей вероятности будет вполне отзывчива
Так причем тут айпи?
однако есть множество примеров, когда по смене хуих/даты рег/ip и т.д. - влетали в бан/агс либо залетали в фильтры сетки, аффилиаты,дорвеи и т.д.
Ну так если есть примеры - к чему тогда вопрос?
всегда предполагалось что отслеживание сеток в том числу идет по хуизу и ip.
Глупость. whois всегда скрывается. А айпи... яндекс не идиот, он понимает, что сетку можно разнести по разным айпи. Там другие методы.
Очевидно. Но неверно 🤣
Глупость. whois всегда скрывается. А айпи... яндекс не идиот, он понимает, что сетку можно разнести по разным айпи. Там другие методы.
кхм.. ну не всегда он скрываелся. а когда он скрывается, Ip вполне может быть одним из индикаторов. например, при смене IP с одного конкретного на другой конкретной группы сайтов почему бы не идти сигнальчику на доп-проверку этих сайтов на связанность между собой/нарушение правил ПС?
похожий пример - дропы вылетают из индексов/каталогов при смене данных в хуиз. хуиз - это индикаторы. IP тоже можно использовать как индикатор. Почему Вы считате что одни элементы используются а другие нет?
---------
По поводу Вашей информации о том, что используются другие методы, был бы весьма признателен за информацию - какие и как - можно в ЛС если не затруднит.
например, при смене IP с одного конкретного на другой конкретной группы сайтов почему бы не идти сигнальчику на доп-проверку этих сайтов на связанность между собой/нарушение правил ПС?
Не вижу никакой логики. Еще раз говорю, сетки и аффилиаты палятся иначе :)
дропы вылетают из индексов/каталогов при смене данных в хуиз. хуиз - это индикаторы.
Чушь какая-то. Никуда они не вылетают после смены. Хуис вообще не меняется - он скрыт. Впрочем, когда не скрыт - тоже не вылетают.
IP тоже можно использовать как индикатор
Можно также использовать образей ДНК вебмастера и эксцентриситет орбиты Урана. Но зачем?
По поводу Вашей информации о том, что используются другие методы
Перелинковка.
Не вижу никакой логики. Еще раз говорю, сетки и аффилиаты палятся иначе :)
ок, поверим на слово
правильно ли я понимаю в таком случае что IP, смена администраторов домена, смена даты регистрации домена, выставлние домена на аукцион - все это не привлекает внимания яндекса?
т.е. только стук и перелинковка?