Смена IP адреса сайтов

12
wormeus
На сайте с 05.04.2007
123
1565

Есть выделенный сервер, на нем 5 ip адресов.

Разные сайты на разных ip, где-то по несколько, где-то по одному.

Все сайты абсолютно белые - мои проекты и клиентские сайты.

Как отнесутся ПС, если на всех сайтах разом сменится IP адрес на другой.

У всех сайтов будет один IP адрес. Причем новый. Провайдер хочет меня на другой сервер перенести с более выгодными условиями, но сменится адрес и при этом он будет новый и только один.

laotzi
На сайте с 03.03.2012
29

если сайты белые -чего бояться.

предполагается что IP - одна из многих причин более внимательного отношения к сайтам, и, возможно, привлечения модератора к визуальному просмотру на предмет сетка/аффилиаты и т.д.

если сайты между собой не связаны причин для беспокойства нет. к тому же их число как я понимаю не столь велико.

на своем опыте = переезжали по несколько сотен сайтов - выпадений / санкций не было

wormeus
На сайте с 05.04.2007
123

Сайтов штук 15

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1100

ничего страшного не будет. у меня ип меняется иногда по несколько раз в день, для балансировки нагрузки на бекенд, все живет в поисковиках отлично.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ + партнерка, до 40$ с продажи.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
wormeus:

Разные сайты на разных ip, где-то по несколько, где-то по одному.

С какой целью?

wormeus:

Как отнесутся ПС, если на всех сайтах разом сменится IP адрес на другой.

Никак. Им чхать на айпи.

laotzi:

А если черные? :D

laotzi:
предполагается что IP - одна из многих причин более внимательного отношения к сайтам, и, возможно, привлечения модератора к визуальному просмотру на предмет сетка/аффилиаты и т.д.

Феерический бред.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
wormeus
На сайте с 05.04.2007
123

The WishMaster

Зачем - когда-то хотел сделать, чтобы мои сайты были на одном IP, а клиентские - на другом. Более глубинных причин у меня не было, просто почему-то так сделал.

Спасибо за консультацию :)

Феерический бред.

Я думаю, имеется в виду, что если у тебя какая-то мутная сетка, то её легче отследить, если сайты на одном IP адресе, это очевидно, по-моему.

laotzi
На сайте с 03.03.2012
29
The WishMaster:

Цитата: Сообщение от laotzi

А если черные? :D

а если черные = при возникновении проблем и контакте с ТП яндекса у ТС могут возникнуть проблемы.В то время, когда при правоте ТС ТП яндекса с большой долей вероятности будет вполне отзывчива

The WishMaster:

Цитата: Сообщение от laotzi
Феерический бред.

ну собсвенно если у вас другая информация - расскажите. однако есть множество примеров, когда по смене хуих/даты рег/ip и т.д. - влетали в бан/агс либо залетали в фильтры сетки, аффилиаты,дорвеи и т.д.

всегда предполагалось что отслеживание сеток в том числу идет по хуизу и ip. в чем бредовость?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
wormeus:
Я думаю, имеется в виду, что если у тебя какая-то мутная сетка, то её легче отследить, если сайты на одном IP адресе, это очевидно, по-моему.

Очевидно. Но неверно 🤣

laotzi:
а если черные = при возникновении проблем и контакте с ТП яндекса у ТС могут возникнуть проблемы.В то время, когда при правоте ТС ТП яндекса с большой долей вероятности будет вполне отзывчива

Так причем тут айпи?

laotzi:
однако есть множество примеров, когда по смене хуих/даты рег/ip и т.д. - влетали в бан/агс либо залетали в фильтры сетки, аффилиаты,дорвеи и т.д.

Ну так если есть примеры - к чему тогда вопрос?

laotzi:

всегда предполагалось что отслеживание сеток в том числу идет по хуизу и ip.

Глупость. whois всегда скрывается. А айпи... яндекс не идиот, он понимает, что сетку можно разнести по разным айпи. Там другие методы.

laotzi
На сайте с 03.03.2012
29
The WishMaster:
Очевидно. Но неверно 🤣

Глупость. whois всегда скрывается. А айпи... яндекс не идиот, он понимает, что сетку можно разнести по разным айпи. Там другие методы.

кхм.. ну не всегда он скрываелся. а когда он скрывается, Ip вполне может быть одним из индикаторов. например, при смене IP с одного конкретного на другой конкретной группы сайтов почему бы не идти сигнальчику на доп-проверку этих сайтов на связанность между собой/нарушение правил ПС?

похожий пример - дропы вылетают из индексов/каталогов при смене данных в хуиз. хуиз - это индикаторы. IP тоже можно использовать как индикатор. Почему Вы считате что одни элементы используются а другие нет?

---------

По поводу Вашей информации о том, что используются другие методы, был бы весьма признателен за информацию - какие и как - можно в ЛС если не затруднит.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
laotzi:
например, при смене IP с одного конкретного на другой конкретной группы сайтов почему бы не идти сигнальчику на доп-проверку этих сайтов на связанность между собой/нарушение правил ПС?

Не вижу никакой логики. Еще раз говорю, сетки и аффилиаты палятся иначе :)

laotzi:
дропы вылетают из индексов/каталогов при смене данных в хуиз. хуиз - это индикаторы.

Чушь какая-то. Никуда они не вылетают после смены. Хуис вообще не меняется - он скрыт. Впрочем, когда не скрыт - тоже не вылетают.

laotzi:
IP тоже можно использовать как индикатор

Можно также использовать образей ДНК вебмастера и эксцентриситет орбиты Урана. Но зачем?

laotzi:
По поводу Вашей информации о том, что используются другие методы

Перелинковка.

laotzi
На сайте с 03.03.2012
29
The WishMaster:
Не вижу никакой логики. Еще раз говорю, сетки и аффилиаты палятся иначе :)

ок, поверим на слово

правильно ли я понимаю в таком случае что IP, смена администраторов домена, смена даты регистрации домена, выставлние домена на аукцион - все это не привлекает внимания яндекса?

т.е. только стук и перелинковка?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий