- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу разобраться в ценообразовании рушек.
Профессионалы, помогите мне в этом вопросе!
Имеют ли значение следующие моменты:
- одно слово или более:
К примеру как по цене будут относиться друг к другу домены вида:
товар.ru и мойтовар.ru
Понятно, что первый дороже, но на сколько (во сколько раз)?
- русскоязычный транслит или английское слово:
что дороже:
slovo.ru или word.ru
- если несколько слов, то дороже с дефисом или без. и на сколько:
лучшийтовар.ru или лучший-товар.ru
- наличие занятых/свободных доменов в других зонах.
- пузомерки.
- дроп или нет как я понял, почитав форум, без разницы, если история для поисковиков нормальная (не бан и не агс).
- не четкий транслит - когда пишут: с вместо s, j вместо zh и так далее.
- чисто домен или сайт с заглушкой по теме (хотябы одна страница с тематической статьей).
- как соотносится цена на домен с количеством запросов в вордстате. Хотябы пару примеров с ценами.
- на сколько предпочтительнее иметь .ru домен по русскому транслиту по сравнению с .com
и по цене на сколько будут отличаться:
primer.ru и primer.com и primer.su
- цифры в домене:
tovar.ru и tovar24.ru и tovar1.ru
Может еще что-то забыл написать. Дополняйте.
Домен стоит ровно столько - сколько за него готовы заплатить.
Домен стоит ровно столько - сколько за него готовы заплатить.
В этом то весь и вопрос: от чего отталкиваться???
- дроп или нет как я понял, почитав форум, без разницы, если история нормальная.
У дропа нет истории, только архив. История подразумевает нахождение в индексе.
- не четкий транслит - когда пишут: с вместо s, j вместо zh и так далее.
Понижают стоимость домена, но не для ТОП кеев ( недвижимость, продвижение и тд ). Когда пишут "c" вместо "s", это тупость, ибо можно "Ц" транслитерировать как TS, но не как S.
- пузомерки.
Естественно, они всегда добавляют цены домену.
- чисто домен или сайт с заглушкой по теме (хотябы одна страница с тематической статьей).
Для многих покупателей важно что б домен не был в бане, но не всегда по заглушке можно определить в бане ли домен или нет.
- на сколько предпочтительнее иметь .ru домен по русскому транслиту по сравнению с .com
и по цене на сколько будут отличаться:
primer.ru и primer.com и primer.su
Точную цену не назвать, всё зависит от энда. СУ шлак, можно выкинуть, разве что супер ключи.
Чётких критериев и соотношений, скажем так, цены/качества доменов - не существует.
"На сколько точно" дороже или дешевле один домен по сравнению с другим - сказать почти невозможно. Поэтому приходится оперировать именно что понятиями "дороже" и "дешевле".
И даже если бы и были определены (кем?) точные денежные суммы за тот или иной показатель домена, то всё равно никто не запретит администратору домена указать абсолютно субъективную сумму, за которую он готов с доменом расстаться.
Ну и собственно ответ на вопрос: от чего отталкиваться? Мне видится две "точки опоры" (я не говорю что их всего две), и у каждой есть свои плюсы и минусы, в которые я тут углубляться не буду. Итак, первая: попросить оценить домен на форуме (если он ещё не зареган, то используя иносказательные описательные обороты). Вторая - посмотреть по доменным портфолио пользователей (часто есть в подписи к сообщениям), найти "похожий" домен и посмотреть цену или спросить у владельца, если она не указана.
Буду рад, если эти мои мысли Вам помогли.
Начните с изучения всех продаж которые есть в паблике.
Много вопросов пропадет.
Чётких критериев и соотношений, скажем так, цены/качества доменов - не существует.
"На сколько точно" дороже или дешевле один домен по сравнению с другим - сказать почти невозможно. Поэтому приходится оперировать именно что понятиями "дороже" и "дешевле".
И даже если бы и были определены (кем?) точные денежные суммы за тот или иной показатель домена, то всё равно никто не запретит администратору домена указать абсолютно субъективную сумму, за которую он готов с доменом расстаться.
Ну и собственно ответ на вопрос: от чего отталкиваться? Мне видится две "точки опоры" (я не говорю что их всего две), и у каждой есть свои плюсы и минусы, в которые я тут углубляться не буду. Итак, первая: попросить оценить домен на форуме (если он ещё не зареган, то используя иносказательные описательные обороты). Вторая - посмотреть по доменным портфолио пользователей (часто есть в подписи к сообщениям), найти "похожий" домен и посмотреть цену или спросить у владельца, если она не указана.
Буду рад, если эти мои мысли Вам помогли.
Спасибо за содержательный ответ.
Я просмотрел достаточно портфолио / портфелей доменов, но вот единственный вопрос у меня сидел в голове: продаются ли по таким ценам домены (или они годами стоят по такой цене и не продаются), т.к. значительно дешевле на форуме выставляются инфошки.
С этим у меня как раз вопрос с доменной зоной и был связан.
ИМХО зона ру наиболее актуальная и дорогая в России должна быть, соответственно другие зоны дешевле, но подобрать название сильно лучше намного проще, т.к. зон больше и много свободных.
2 ilux: на протяжении уже достаточного времени слежу и за продажами на форуме, и на аукционах. Цены очень сильно отличаются.
Вот здесь писал о своём опыте: http://domenforum.net/showthread.php?t=138953&page=2