Как вы оцениваете домены?

JM
На сайте с 17.01.2011
80
623

Хочу разобраться в ценообразовании рушек.

Профессионалы, помогите мне в этом вопросе!

Имеют ли значение следующие моменты:

- одно слово или более:

К примеру как по цене будут относиться друг к другу домены вида:

товар.ru и мойтовар.ru

Понятно, что первый дороже, но на сколько (во сколько раз)?

- русскоязычный транслит или английское слово:

что дороже:

slovo.ru или word.ru

- если несколько слов, то дороже с дефисом или без. и на сколько:

лучшийтовар.ru или лучший-товар.ru

- наличие занятых/свободных доменов в других зонах.

- пузомерки.

- дроп или нет как я понял, почитав форум, без разницы, если история для поисковиков нормальная (не бан и не агс).

- не четкий транслит - когда пишут: с вместо s, j вместо zh и так далее.

- чисто домен или сайт с заглушкой по теме (хотябы одна страница с тематической статьей).

- как соотносится цена на домен с количеством запросов в вордстате. Хотябы пару примеров с ценами.

- на сколько предпочтительнее иметь .ru домен по русскому транслиту по сравнению с .com

и по цене на сколько будут отличаться:

primer.ru и primer.com и primer.su

- цифры в домене:

tovar.ru и tovar24.ru и tovar1.ru

Может еще что-то забыл написать. Дополняйте.

[Удален]

Домен стоит ровно столько - сколько за него готовы заплатить.

JM
На сайте с 17.01.2011
80
inokia:
Домен стоит ровно столько - сколько за него готовы заплатить.

В этом то весь и вопрос: от чего отталкиваться???

regnet
На сайте с 12.11.2009
164
JkMoris:
- дроп или нет как я понял, почитав форум, без разницы, если история нормальная.

У дропа нет истории, только архив. История подразумевает нахождение в индексе.

JkMoris:
- не четкий транслит - когда пишут: с вместо s, j вместо zh и так далее.

Понижают стоимость домена, но не для ТОП кеев ( недвижимость, продвижение и тд ). Когда пишут "c" вместо "s", это тупость, ибо можно "Ц" транслитерировать как TS, но не как S.

JkMoris:
- пузомерки.

Естественно, они всегда добавляют цены домену.

JkMoris:
- чисто домен или сайт с заглушкой по теме (хотябы одна страница с тематической статьей).

Для многих покупателей важно что б домен не был в бане, но не всегда по заглушке можно определить в бане ли домен или нет.

JkMoris:
- на сколько предпочтительнее иметь .ru домен по русскому транслиту по сравнению с .com
и по цене на сколько будут отличаться:
primer.ru и primer.com и primer.su

Точную цену не назвать, всё зависит от энда. СУ шлак, можно выкинуть, разве что супер ключи.

K
На сайте с 19.08.2010
118

Чётких критериев и соотношений, скажем так, цены/качества доменов - не существует.

"На сколько точно" дороже или дешевле один домен по сравнению с другим - сказать почти невозможно. Поэтому приходится оперировать именно что понятиями "дороже" и "дешевле".

И даже если бы и были определены (кем?) точные денежные суммы за тот или иной показатель домена, то всё равно никто не запретит администратору домена указать абсолютно субъективную сумму, за которую он готов с доменом расстаться.

Ну и собственно ответ на вопрос: от чего отталкиваться? Мне видится две "точки опоры" (я не говорю что их всего две), и у каждой есть свои плюсы и минусы, в которые я тут углубляться не буду. Итак, первая: попросить оценить домен на форуме (если он ещё не зареган, то используя иносказательные описательные обороты). Вторая - посмотреть по доменным портфолио пользователей (часто есть в подписи к сообщениям), найти "похожий" домен и посмотреть цену или спросить у владельца, если она не указана.

Буду рад, если эти мои мысли Вам помогли.

Более 5555 доменов в зонах .RU, .РФ, .COM, .NAME в тематическом (222 раздела) гипертекстовом каталоге BeriDomen.ru ( http://beridomen.ru ) - с оглавлением и ассоциациями.
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Хочу разобраться в ценообразовании рушек.

Начните с изучения всех продаж которые есть в паблике.

Много вопросов пропадет.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
JM
На сайте с 17.01.2011
80
Kniga:
Чётких критериев и соотношений, скажем так, цены/качества доменов - не существует.

"На сколько точно" дороже или дешевле один домен по сравнению с другим - сказать почти невозможно. Поэтому приходится оперировать именно что понятиями "дороже" и "дешевле".

И даже если бы и были определены (кем?) точные денежные суммы за тот или иной показатель домена, то всё равно никто не запретит администратору домена указать абсолютно субъективную сумму, за которую он готов с доменом расстаться.

Ну и собственно ответ на вопрос: от чего отталкиваться? Мне видится две "точки опоры" (я не говорю что их всего две), и у каждой есть свои плюсы и минусы, в которые я тут углубляться не буду. Итак, первая: попросить оценить домен на форуме (если он ещё не зареган, то используя иносказательные описательные обороты). Вторая - посмотреть по доменным портфолио пользователей (часто есть в подписи к сообщениям), найти "похожий" домен и посмотреть цену или спросить у владельца, если она не указана.

Буду рад, если эти мои мысли Вам помогли.

Спасибо за содержательный ответ.

Я просмотрел достаточно портфолио / портфелей доменов, но вот единственный вопрос у меня сидел в голове: продаются ли по таким ценам домены (или они годами стоят по такой цене и не продаются), т.к. значительно дешевле на форуме выставляются инфошки.

С этим у меня как раз вопрос с доменной зоной и был связан.

ИМХО зона ру наиболее актуальная и дорогая в России должна быть, соответственно другие зоны дешевле, но подобрать название сильно лучше намного проще, т.к. зон больше и много свободных.

2 ilux: на протяжении уже достаточного времени слежу и за продажами на форуме, и на аукционах. Цены очень сильно отличаются.

AERA
На сайте с 28.09.2010
71

Вот здесь писал о своём опыте: http://domenforum.net/showthread.php?t=138953&page=2

Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника (http://idomainer.pro/tools/whic-professionalnyj-soft-dlya-domejnera-i-seoshnika/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий