- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Яндекс говорит:
Если Яндекс убеждается, что у сайта есть признаки сходства с оригинальным ресурсом, позиции сайта в результатах поиска понижаются.
Если сайт похож на оригинальный источник, но не стремится ввести пользователей в заблуждение, алгоритм это отследит — состояние сайта в результатах поиска не должно измениться. Несмотря на это сайт, который не приносит пользу посетителям, не сможет занимать высокие позиции в результатах поиска.
Я думаю, это означает: не у всех, кто получит это предупреждение, будет отключен трафик. Только если сходство с популярным сайтом обманывает пользователя, трафик упадет.
Что ты думаешь?
По поводу работы кнопки "Я все исправил" и её активности сразу же после обновления страницы. Саппорт ответил так:
"если вы уже нажали кнопку «Я всё исправил», то повторно её нажимать не надо. Наши алгоритмы уже получили ваш сигнал об исправлении. Активность кнопки не отражает ход перепроверки сайта алгоритмами. Алгоритм отследит внесенные изменения и ограничение уйдет в течение месяца после устранения недостатков. "
Ограничения сняли, но сайт второй день не восстанавливает позиции, продолжается потеря трафика.
И они открыто признали, что проблем на сайте нет ?
Подскажите, пожалуйста, и никаких правок на сайт не вносилось? Только 1 письмо с Вашими аргументами + заявка по кнопке?
И они открыто признали, что проблем на сайте нет ?
Именно так. На сайте и до этого посетителям давалось понять, что сайт неофициальный. Если бы было иначе, то очевидно всё затянулось бы надолго.
Именно так. На сайте и до этого посетителям давалось понять, что сайт неофициальный. Если бы было иначе, то очевидно всё затянулось бы надолго.
У меня тоже в шапке "неофициальный", но сказали, что алгоритм сработал правильно, так что это не аргумент.
У меня тоже в шапке "неофициальный", но сказали, что алгоритм сработал правильно, так что это не аргумент.
У меня тоже самое. На пол шапки написано, что неофициальный. Видимо не в этом дело.
У меня тоже самое. На пол шапки написано, что неофициальный. Видимо не в этом дело.
Есть сайт допустим Сбера. Кто-то берет и делает сайт "Неофициальный сайт Сбера". Кто-то на всем серьезе сомневается, что оснований для выкоса такого сайта из поиска нет?
Есть сайт допустим Сбера. Кто-то берет и делает сайт "Неофициальный сайт Сбера". Кто-то на всем серьезе сомневается, что оснований для выкоса такого сайта из поиска нет?
Нет в мире практики выкоса потому что "не понравился" ни в одном поисковике. В гугле например если ты популярен то и топ 10 весь и занимаешь со своими дзенамми группами вконтакте и прочем.
Есть процедуры торгового знака, за этим следят определенные органы в том числе те сам владелец. Если ты популярный сайт зачем тебе "шелуха" которая пишет о тебе и копирует, это наоборот реклама лишняя.
Бургер кинг меню и макдональдс меню сайтов сотни, к кому то подали иск? - Нет.
Кто дал поисковику яндекс права быть регулятором? А я вам скажу кто - безнаказанность со стороны ФАС которых они не нагнули а договорились, они, в яндексе всех поимели, в этой стране можно купить все и всех, разумеется ФАС посодействовал чтобы яндекс своими сервисами перекрыл всю выдачу по продажам, это только тупой не видит, а что самое интересное все кто иск подавал в яндекс поджали хвост опять, трусы гребаные 😀
https://www.yandex.ru/search/?lr=11&offline_search=1&text=%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%83&clid=2224314&from=chromesearch так выглядит Пикабу популярный сайт
https://www.yandex.ru/search/?text=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&lr=11&clid=2224314&src=suggest_B а так непопулярный яндекс браузер скачать. ( как вам примеры в топе до сих пор из справки яндекса? 😀 )
Моральная смертушка яндекса наступила тогда когда люди вместо яндекс погоды стали видеть баннеры на весь экран, в яндексе и там включили как у дорвея блок на весь экран который сразу не закрыть.
Увы это уже не тот яндекс, а именно мысли руководства яндекса отвечающее за выкачку бабла с виртуальных услуг, увы они стали очень жадными.
Надписи недостаточно. Видимо суть в том, что сайт должен содержать не только такую информацию, которую можно найти на официальном сайте, а представлять собой нечто большее.