Маркировка рекламы с 1 сентября

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
LevShliman #:

Ну это просто слова Ваши.

Кого коснутся изменения в законодательстве о маркировке рекламы

До внесения изменений в закон «О рекламе» рекламная цепочка состояла из четырех звеньев.

• Рекламодатели – компании или физлица, занимающиеся продажей товаров и услуг. Они могут осуществлять рекламную деятельность самостоятельно или привлекать посредников.
  • Посредники – фрилансеры и рекламные агентства, которые занимаются продвижением товаров и услуг рекламодателей. Наличие посредников в рекламной цепочке не обязательно.
  • Рекламные системы или рекламораспространители – сервисы или физлица, которые публикуют рекламу, например Яндекс Директ, myTarget или блогеры.
  • Рекламные площадки – сайты или приложения, на которых размещается реклама.

После внесенных поправок появилось два дополнительных звена: ЕРИР и ОРД. Штрафы за нарушение маркировки рекламы могут получить все участники цепочки, кроме ЕРИР.

Ответственность за размещение рекламы без маркировки на рекламораспространителе. В некоторых случаях (самореклама), например, одно и тоже лицо может быть как рекламодателем, так и рекламораспространителем. 

P.S. Рекламодатель может просто у вас заказать рекламу на сайте. А вот обязанность ее марикровать лежит на вас (рекламораспространитель)!

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
Gonchar-web #:

Ответственность за размещение рекламы без маркировки на рекламораспространителе. В некоторых случаях (самореклама), например, одно и тоже лицо может быть как рекламодателем, так и рекламораспространителем. 

P.S. Рекламодатель может просто у вас заказать рекламу на сайте. А вот обязанность ее марикровать лежит на вас (рекламораспространитель)!

в том то и дело что нет), рекламщика попробуй найди, а вот  того, кто рекламируется проще- у него все данные указаны для связи.

Ну вообще это не моё мнение, именно сейчас так думают все рекламодатели, а почему я не знаю. Рекламодатель сейчас тупо сидит и не рекламируется и с токеном и без, потому, что его запугали. Выжидают.

Итог, самозанятые и ип рекламщики сидят без работы, государство теряет в налогах, а рекламодатель теряет клиентов и уходит в убыток.

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
LevShliman #:

в том то и дело что нет), рекламщика попробуй найди, а вот  того, кто рекламируется проще- у него все данные указаны для связи.

Ну вообще это не моё мнение, именно сейчас так думают все рекламодатели, а почему я не знаю. Рекламодатель сейчас тупо сидит и не рекламируется и с токеном и без, потому, что его запугали. Выжидают.

Итог, самозанятые и ип рекламщики сидят без работы, государство теряет в налогах, а рекламодатель теряет клиентов и уходит в убыток.

У вас вопрос то в чем? Я рекламодателель, допустим, хочу заказать у вас рекламу. Заключите со мной договор. В нем будут мои данные - ИНН, номер договора и т.д. Зарегистрируйте мой креатив, получите токен и показывайте на здоровье. + потом подавайте отчет! Все! Если я не хочу заказывать у вас рекламу из-за того, что чего то боюсь, значит у вас будет меньше работы (и денег)! 😂

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
Gonchar-web #:

У вас вопрос то в чем? Я рекламодателель, допустим, хочу заказать у вас рекламу. Заключите со мной договор. В нем будут мои данные - ИНН, номер договора и т.д. Зарегистрируйте мой креатив, получите токен и показывайте на здоровье. + потом подавайте отчет! Все! Если я не хочу заказывать у вас рекламу из-за того, что чего то боюсь, значит у вас будет меньше работы (и денег)! 😂

Проблема в том, что Вы рекламодатель и совсем не хотите у меня заказывать рекламу. Я без Вашего разрешения её разместил без токена и разместил не у себя например, а где тот там ещё. Ваши действия через некоторое время, когда к Вам придут штрафы на миллиарды рублей?

Вангую Вы скажите а это не я? Вам точно поверят?

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
LevShliman #:

Проблема в том, что Вы рекламодатель и совсем не хотите у меня заказывать рекламу. Я без Вашего разрешения её разместил без токена и разместил не у себя например, а где тот там ещё. Ваши действия через некоторое время, когда к Вам придут штрафы на миллиарды рублей?

Вангую Вы скажите а это не я? Вам точно поверят?

Еще раз повторяю, уже в 5-й раз! Ну разместили и что? Нарушение в чем? В том что рекламу разместили без маркировки? Штраф за рекламу без маркировки придет на тот сайт/площадку и т.д. где она размещена!!! Потому что ответственность за это по Закону на рекламораспространителе!!!

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
374
Gonchar-web #:

Еще раз повторяю, уже в 5-й раз! Ну разместили и что? Нарушение в чем? В том что рекламу разместили без маркировки? Штраф за рекламу без маркировки придет на тот сайт/площадку и т.д. где она размещена!!! Потому что ответственность за это по Закону на рекламораспространителе!!!

Бесполезно ) Не тратьте силы, разве непонятно, что случай трудный? )

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
Gonchar-web #:

сохраним Вашу запись на будущее, а потом посмотрим.

ВК
На сайте с 02.02.2023
26
LevShliman #:

Кого коснутся изменения в законодательстве о маркировке рекламы

это все написано в разрезе,что цепочка подтвержденная юридически . Вы же вклиниваете сюда "мошенников" и допытываетесь сработает это законодательно или нет. - Конечно, нет.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
Вроде бы было обещано, что в ЕРИР можно как-то будет проверить корректность передаваемых данных из ОРД - кто-нить пробовал уже?
LD
На сайте с 20.05.2015
155
Жорик #:
Вроде бы было обещано, что в ЕРИР можно как-то будет проверить корректность передаваемых данных из ОРД - кто-нить пробовал уже?

Кстати да, интересный момент. Например договорились с рекламодателем, что он передает сам данные. Но мне хотелось бы проверить его слова и отследить правильно ли он все делает. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий