- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня Бегун анонсировал новый клиентский инструментарий.
Официальная информация, обсуждение на Роеме.
Основные новые возможности:
- выбор таргетинга по тематикам объявления;
- подсказывание большого количества подходящих ключевых слов;
- подсказывание эффективных ставок по тематикам и словам, в соответствии с настройкой РК;
- добавление картинок к объявлениям для показа на непоисковых площадках;
- отсутствие разделения веб-сайтов по типам контента;
- отделение видео в самостоятельный источник переходов;
- возможность таргетирования на особые типы сайтов: премиальные, новостные, украинские;
- возможность оценки эффектиности объявления на каждой площадке, где оно показывалось;
Для владельцев сайтов это обозначает следующее: по мере перехода клиентов на платформу, обеспечивающую более релевантный подбор рекламы и одновременно - более охватное размещение, доходы тематических ресурсов станут увеличиваться. Доход на поведенческих площадках также будет увеличиваться, пропорционально доле посетителей с известным Бегуну поисковым профилем и тематическими интересами. В остальном сохраняется зависимость от географии посетителей сайта: наиболее привлекательны пользователи из России, особенно из центрального региона, наименее - дальняя заграница.
Попоробовал Бегун-Смарт, на самом деле стало менее удобна настройка ставок и ключевых слов.
В новом интерфейсе теперь указан минимум информации, что бы посмотреть детальнее или изменить ставки по словам нужно переходить на страницу объявления:
Неудобно. Теперь это какой-то черный ящик. Сделайте кнопочку (можно опционально), что бы отобразить на этой странице хотя бы как минимум что было в старом интерфейсе:
В старом интерфейсе удобнее - представлено больше информации, можно прямо с нее управлять отдельными ставками и т.д.
Я постоянно заходил на эту страницу, просматривал ключевые слова, оценивал их стоимость, регулировал ставки в зависимости от места CTR и конкурентов и т.д.
Но мне бы хотелось получать больше информации, а именно:
* популярность запроса ключевого слова
* статистику затрат в бегуне на это слово за мес
* позиция нашего моего сайта по этому слову.
И даже готов заплатить за этот функционал!
Но нет, новый интерфейс стал нефункциональным.. произошел какой-то даундрегйд. Слово "Смарт" пока что неуместно.
Видно нужно уходить к ведению кампании по-отдельности в Adwords и Direct.
Вот этот функционал интересен. Где именно и как идет подсказка эффективных ставок? Вот у меня стратегия - держать 3ее место по ключевому слову (что бы не переплачивать но попадать в "топ" блок). Можно ли что бы система сама определяла ставки достаточные для получения определенного места?
В нормальных конрторах - аккаунт на вебмастера и оптимизатора.
Тут не так
maxirk, постараюсь ответить по порядку.
Сейчас в рамках одного объявления реализовано больше настроек, и было принято решение не загромождать ими общий перечень. На список выводятся данные о количестве выкупленных слов, ставке по умолчанию, тематиках, название объявления. Чуть позже появятся и другие параметры, но вряд ли - список кейвордов. Будет реализован поиск по объявлениям - это важно именно для клиентов с большим числом слов и объявлений.
* популярность запроса: мы размещаем контекст в двух не связанных между собой поисковиках и на нашей рекламной сети, единого показателя не существует. Запрос понятен, но реализация пока не предполагается.
* статистика затрат в Бегуне по ключевому слову: маловероятно, поскольку это никаким образом не медиапланирование и не ваша собственная статистика.
* позиция сайта по ключевому слову - не совсем понятно, что вы имеете в виду. Если оптимизаторская информация, то мы ею не располагаем. Если "позиция в выдаче", то см. пункт про популярность запроса.
* рекомендации ставок по тематикам находятся непосредственно в объявлении, при условии, что вы выбрали в качестве источников не только Поиск. Тематики работают на Сайтах и в Видео, и соответственно настройка по тематикам доступна при выборе их. Выбираете тематику, к которой относится ваше объявление, и видите рекомендованную ставку, с учетом общих настроек вашей РК. Соответствие тематик объявлению проходит модерацию, как и кейворды.
* рекомендации ставок по ключевым словам - полностью будут доступны через несколько дней, пока что функционал в подготовке. Это будет рекомендация ставки, которая в вашем регионе обеспечит максимальный охват (= 1-е место по этому слову). Любая выставленная ставка играет с учетом автоторгов, то есть торгуется как максимальная, с учетом CTR, а оплачивается как минимально необходимая - в зависимости от конкуренции в запросе. Работает полноценный аукцион второго места, по стандартам RTB-технологий.
Уровень 3-го места в автоматическом режиме, с учетом того что мы травслируем рекламу сразу в 3 системы, пока что предоставить не получится, но мы учтем это пожелание. После выкладки рекомендации ставок по 1-му месту у вас, по крайней мере, появится информация, на которую вы сможете ориентироваться в своей стратегии.
А почему бы не сделать это опционально?! Или какую-то отдельную страницу - да придумать можно что угодно - те настройки, которые добавились можно на этой странице не отображать.
Ваш старый интерфейс - где все информация на 1 странице, приучил к определнному стилю ведения кампании. Мне и я думаю многим это очень удобно.
Теперь же пряча инфу по разным страницам - вы можно сказать рвете шаблон вашим клиентам - несмоненно, для многих это будет неудобно и они уйдут в ведение контекстной рекламы непосредственно через интерфейс поисковиков. Проведите опрос об отношении к новому интерфейсу.
Поплуярность запроса это Яндекс и Гугл.
Можно показывать популярность только по Яндексу - но это уже будет хороший ореинтир и данные для анализа. По остальным поисковикам можно уже в уме прикидывать поплуярность в зависимости от популярности поисковиков.
Ваша рекламная сеть тут вообще не причем - это же не поисковик.
Эту функцию сделать несложно.
Как это не моя статистика? Для меня как рекламодателя ОЧЕНЬ ВАЖНО знать сколько я трачу на контекстную рекламу по этому слову в месяц - на основании этой суммы я принимаю решение рекламировать это слово в контексте или же написать специальную статью под него и пытаться занять место в органической выдаче. В приниципе данную информацию не очень сложно получить из текущей статистики, используя сводные таблицы Excel - но еще раз говорю ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ информация и нужно что бы она была в интерфейсе.
Позиция в Яндексе и Гугле. Зачем мне тратится на контекст, когда мой сайт по этому слову и так входит в ТОП3?
Ну в принципе я делаю это так - беру сводную таблицы затрат по ключевым словам и делаю проверку позиций этих слов через специальный сервис коих много. Далее я убираю из объявлений те слова, по которым мой сайт занимает ТОП3.
А это как раз значит - что нужно динамически управлять ставками по все ключевым словам. Я раз в неделю захожу и пробегаюсь по списку ключевых слов и где-то добавляю ставку, где-то уменьшаю что бы не выпадать за 3ее место. А в новом интерфейсе я так тупо не смогу!
maxirk,
Оптимизаторская информация в данный момент не находится у нас в числе приоритетов по сервису контекстной рекламы. Возможно, в будущем эта ситуация изменится.
Ставки под третье место в обоих поисковиках мы вам нигде не подсказываем, вы в любом случае подбираете ее сами, ориентируясь на позицию объявления с нынешней ставкой. Варианты предоставления информации о месте в поисковиках рассматриваются, ваш кейс вполне понятен.
Может пора признать, что БЕГУН не отличается от новой рекламы-школоты, где нормальная вещь - кидалово вебмастеров и накрутка у оптимизаторов.
Положительные отзывы о Бегуне напоминают "набег" школоты за "копеечку" с фразами - мне платят исправно, надо работать чесно.
Подтверждаю, в последние дни увы траф с бегуна просто отстой!
Я уже давно не работаю с Бегуном, как вебмастер, из-за низкой стоимости клика. Что-то может у них поменялось или это все та же система дешевого трафа?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Деньги верните. А потом вкладывайте в смарты и прочую фигню. Почему за мой счет разрабатываете новый функционал? С 3 декабря заявку не обработаете никак. Май на носу.