Мы задроты?

maxxxx777
На сайте с 27.07.2015
52
Мое мнение - потому что большинство выглядят плохо. Худые, сгорбленные и тп. То есть люди по сути чаше развивают мозг, а не тело. Хотя конечно речь не обо всех экземплярах)
egel
На сайте с 20.12.2021
47
почитал топик, сомнений нет, задроты! 🤣
К2
На сайте с 19.12.2015
59
Я - задрот. 
AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121
Vistaa :

Почему сеошников, програмистов, компьютерщиков другие люди считают задротами, неудачниками и тд. Сами замечали такое?

То что задроты - это однозначно. Только с каких пор, слово "задрот" и "неудачник" это синонимы? Павел Дуров, Линус Торвальдс, Бил Гейтс, Сергей Брин, Стив Джобс, Стив Возняк, Марк Цукерберг, Илон Маск - все самые настоящие, я бы сказал, конченные задроты. И что? Это делает их неудачниками или женщины таких не хотят?
🪄 www.cyberseo.net - плагин для создания автоблогов под WordPress, с поддержкой OpenAI GPT, Anthropic Claude, Google Gemini, Llama, Mistral, Midjourney, FLUX, Stable Diffusion | 📣 Импорт RSS / XML / JSON/ CSV / HTML
AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121
maxxxx777 #:
Мое мнение - потому что большинство выглядят плохо. Худые, сгорбленные и тп. То есть люди по сути чаше развивают мозг, а не тело. Хотя конечно речь не обо всех экземплярах)
Тело пусть стриптизеры развивают - оно им деньги приносит. А обычному человеку оно зачем? Я сейчас не о фитнесе и о ЗОЖ вообще - питаться нужно правильно, бегать, в тренажорку и бассейн ходить - это даже не обсуждается. Такими вещами люди ради здоровья занимаются. Но это не вообще не то, что именуют развитием тела (англ: бодибилдинг).
Midnight Pioneer
На сайте с 28.07.2022
13
AutoBlogger #:
Стив Джобс

Нууу, вот на счёт остальных я не знаю, а этот парень вряд не задротом, а маньяком.

Как-то читал его биографию (автор книги Уолтер Айзексон). Там в ярких подробностях рассказывали, что это был за начальник. Вот реальный маньяк, которому было плевать что о нём думают люди, что они чувствуют по отношению к нему, когда после долгих месяцев изнурительной работы Джобс отклыдывает релиз продукта (хотя уже бабки все заплатили и ждут) по той причине, что ему не нравится цвет или ему не нравится, что пайка на платах выглядит недостаточно аккуратно. Такие люди, которые вообще без тормозов и одержимы своим делом — вот они и двигают нас всех вперёд. 

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121
Midnight Pioneer #:

Нууу, вот на счёт остальных я не знаю, а этот парень вряд не задротом, а маньяком.

Как-то читал его биографию (автор книги Уолтер Айзексон). Там в ярких подробностях рассказывали, что это был за начальник. Вот реальный маньяк, которому было плевать что о нём думают люди, что они чувствуют по отношению к нему, когда после долгих месяцев изнурительной работы Джобс отклыдывает релиз продукта (хотя уже бабки все заплатили и ждут) по той причине, что ему не нравится цвет или ему не нравится, что пайка на платах выглядит недостаточно аккуратно. Такие люди, которые вообще без тормозов и одержимы своим делом — вот они и двигают нас всех вперёд. 

Он был эгоцентричным психопатом, по сути. Психопаты (а он яркий пример) отличаются отсутствием эмпатии - чувства сопереживания и сострадания к другим. Вот яркий пример поведения типичного урода:

Тем не менее, кто же мешает человеку быть одновременно педантом-трудоголиком, эгоцентричным психопатом-самодуром и задротом одновременно?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
766
Midnight Pioneer #:

Хорошее замечание. Как-то давно, я вычитал одну мысль, что проявление гениальности - это, в-первую очередь, сверх концентрация воли. Это очень интересный тезис. 

По себе могу сказать, что многие неудачи (да, практически все, кроме тех где условия определялись жёсткими обстоятельствами) - проблема была именно в недостаточной концентрации воли. Проще говоря - не доработал.

Так вот, есть теория, что гениальность - это особое состояние психики, в которой этот условный "гений" всего лишь проявляет высочайшую концентрацию воли и достигает такого качества решений, которое недоступно простым людям.

Многие их решения кажутся людям путанными, пустыми, скверными, ненужными, неэффективными, бессодержательными, но проходит время и то, что казалось не так давно сомнительным, нелепым и лишним, обретает стройную концепцию, -  спустя говорят - да, именно это было новым, неожиданным, инновационным.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
766
AutoBlogger #:
Вот яркий пример поведения типичного урода:

Вот здесь я не понял - cначала он не хотел давать автограф, а в результате его дал.

В чём уродство?

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121
Антоний Казанский #:

Вот здесь я не понял - cначала он не хотел давать автограф, а в результате его дал.

В чём уродство?

В том, что под задорное одобрение своих миньонов, сначала поглумился над человеком в инвалидной коляске который попросил автограф. Там не все слышно. Джобс говорит "сам подпиши" и "а теперь дави на жалость, начинай плакать". Подписал после того, как поклонник сказал, что добрился 25 часов, чтобы его увидеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий