- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
какие-то взаимоисключающие друг друга определения, задрот - человек увлеченный, если я буду задрачивать каждый день тройной тулуп на коньках то я когда нибудь его сделаю, ну или почти сделаю, причем здесь неудачник
А вот это хорошее замечание, ибо неслучайно я расписывал подробно, как ранние компьютерные "задроты" становились в авангарде бытовых компьютерных потребностей.
Я считаю, что суть данного явления как раз не в том, что указанный объект - задрот, а как раз в том, что указывающие не воспринимали какую-либо старательность и увлечённость в малопонятном для них занятии и характеризовали это как всем известный эротический процесс. Здесь также будет уместно вспомнить робкую подростковую стеснительность вокруг это темы, посему интимная аналогия и целенаправленный акцент в словообразовании данного слова тоже неслучайный.
Так что термин в большей степени определяет говорящего, а не того в чей адрес было направлено это слово. Своего рода слово "задрот" - упрощённое замещение личной эмоции - я не принимаю, не разделяю, не понимаю зачем этим с таким усердием заниматься, не умею, поэтому осуждаю и выношу социальный вердикт - "это задроство".
Что в свою очередь характеризует поверхностность, ограниченность, не способность к долгой и созидательной концентрации мысли и физических усилий. Простой способ подпитаться иллюзией превосходства по отношению к адресату, что чаще всего характерно для лиц подросткового возраста.
Как "включите мозг", непременно сообщите нам об этом.
Он у меня всегда включен. И вам советую делать так же. А не только бездумно цитировать интернет-источники, выдёргивая оттуда фразы, не понимая их смысла.
Задрот - бездельно и беспорядочно мающийся по форумам и соц. сообществам пользователь интернет сети
Это неправильное определение, причём зачем-то привязывающее субъекта к интернету, в то время как совпадать или не совпадать эти понятия могут совершенно случайным образом.
Это неправильное определение, причём зачем-то привязывающее субъекта к интернету, в то время как совпадать или не совпадать эти понятия могут совершенно случайным образом.
Ну конечно, это была ирония :)
Ну конечно, это была ирония :)
А если без иронии, то я предпочитаю в первом приближении исходить из происхождения слова. Конкретно, это слово происходит от слова "задроченный" - скажем так, краткая форма этого слова.
То есть, это человек, погруженный целиком в какое-то своё занятие, уставший от него, но продолжающий им заниматься. Ему пофиг на то, что творится вокруг, он "сам в себе", занимается своими собственными делами, которые он искренне считает самыми важными. Именно поэтому он не может быть неудачником, потому что он и не пытается искать эту самую удачу, у него есть его любимое занятие, которому он себя и посвящает.
Хотя бывают и неудачи, но это дело второстепенное, главное - процесс:
Сидит Ваня на скамейке,
Ддолбит членом три копейки.
Хочет сделать три рубля -
Не выходит нихрена.
я предпочитаю в первом приближении исходить из происхождения слова. Конкретно, это слово происходит от слова "задроченный" - скажем так, краткая форма этого слова.
Это интересный ракурс, чтобы концептуально продолжать тему. "Задроченность", на мой взгляд, тоже важная хар-ка, но как я уже говорил выше, характеристика именно сторонняя, а значит критерии для определении этой характеристики внешние.
В целом, опять-таки, как уже говорил выше, подоплёка этого определения в желании говорящего выразить своё пренебрежение, объявить себя авторитетом и лидером мнения.
То есть это человек погруженный целиком в какое-то своё занятие, уставший от него, но продолжающий им заниматься.
С первым и последним - целиком согласен, а вот уставший.. Я думаю, только в том, случае, когда он сам про себя так говорит.
Но как правило, люди фанатично преданные своему делу, не ощущают усталости, потому что это становится их образом жизни и продолжением своего "я".
Усталость от своего дела - да, пожалуй, важный, определяющий акцент. Но в силу того, что всё-таки взрослые люди про себя так говорят крайне редко, то всё-таки в этом определении больше оценочного со стороны.
Ему пофиг на то, что творится вокруг, он "сам в себе", занимается своими собственными делами, который он искренне считает самыми важными. Именно поэтому он не может быть неудачником, потому что он и не пытается искать эту самую удачу, у него есть его любимое занятие, которому он себя и посвящает.
Пожалуй. В узко индивидуальном смысле важен не результат, а процесс, потому что отличный результат ставил точку, обозначает конец пути и как правило отвергает необходимость дальнейшего совершенствования. В этом, уже философском смысле, любая цель задротства - это путь, в котором абсолютное задротство недостижимо, но выбравший этот путь не имеет права с него свернуть, потому это иначе это будет предательством своего дела и своей личности, как отражение себя в выбранном деле.
Но в силу того, что всё-таки взрослые люди про себя так говорят крайне редко, то всё-таки в этом определении больше оценочного со стороны.
Задротами называют люди не сами себя , а именно люди со стороны.
Почему сеошников, програмистов, компьютерщиков другие люди считают задротами, неудачниками и тд. Сами замечали такое?
С разморозкой!!! =)
А если подумать, то тогда и спортсменом тоже можно отнести к задротам если исходить из того что вкладывают теоретически в этом смысл. Ведь кто-то годами прыгает в длину или прыгает в высоту на шесте, да даже бегает на 400 м каждый день.
Но ведь спортсмена задротом не называют.
Задротами называют люди не сами себя , а именно люди со стороны.
Верно, не называют. Но в определённых обстоятельствах в отношении себя такие мысли, как реакция на бесполезное действие, всё-таки, проскакивают :)
А если подумать, то тогда и спортсменом тоже можно отнести к задротам если исходить из того что вкладывают теоретически в этом смысл.
Конечно. Любое часто выполняемое, повторяющееся действие со стороны оценивающееся как малопонятное и малополезное нередко называли задротством.
И кстати, хорошо, что по случаю вспомнил (кто смотрел старое нашумевшее видео издевательств в части BЧ 3419) - там как раз применяется понятие - "задрочка личного состава".
Но ведь спортсмена задротом не называют.
Во взрослом мире не называли, а во дворе в детстве - называли.
Вспоминаю, как в детстве я ходил на волейбол и естественно под впечатлением от более старших ребят, дополнительно во дворе тренировал нападающий удар. Тогда во многих советских дворах стояли металлические конструкции между которыми натягивали веревки и сушили белье. Когда белья не было, мы иногда играли через перекладину в пионербол. Став постарше играли в волейбол, но очень редко, потому что хоть как-то умеющих играть были единицы и только один я ходил на волейбольную секцию. Так вот, совершенствуя свои навыки, я сам себе накидывал мяч и тренировал нападающий удар через железную перекладину - почти каждый день, многократно, раз за разом оттачивал правильную технику и те ребята, что выходили во двор, чаще всего говорили - Антоха, бросай нахрен это задротство, пошли в футбик погоняем.
По-моему, отличный пример "неприятия" в ситуации, когда указанное занятие вообще никакого отношения к IT сфере не имеет.
Тоже самое можно вспомнить и в отношении моих посещений музыкальной школы, когда ребята во дворе с иронией подтрунивали - ну, чё, в музыкалку всё ходишь? гитарку там свою задрачиваешь?
А спустя несколько лет приходили ко мне - Антох, покажи, как вот этот аккорд берется, как тут песенка эта играется.. слухай, а какие там слова "Афганистан, Афганистан - проклятый, дикий горный край", слух, а настрой гитару мою.