- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Что не понятного то не пойму? 3 июля вы перестали быть самозанятым. Выплата в июле была за июнь, когда вы были самозанятым. Поэтому деньги вам выплатили за июнь без удержания 13%! За июль будете получать в августе как ФЛ с удержанием 13%.
Самозанятым я перестал быть 23.06, когда самостоятельно снялся с режима НПД в приложении Мой налог.
Далее я открыл ИП и завел новый аккаунт РСЯ под него.
Т.е.: с 01.06 по 23.06 я могу получить деньги только как ФЛ (так как уже не самозанятый), а с 23.06 - по 30.06 как ИП.
А непонятного: тот же вопрос, что и у вас был - почему я должен сам платить 13% (если яндекс является налоговым агентом для ФЛ) и где мои отчисления в ПФР?
А непонятного: тот же вопрос, что и у вас был - почему я должен сам платить 13% (если яндекс является налоговым агентом для ФЛ) и где мои отчисления в ПФР?
Не будет удержания 13% и не будет пенсионных отчислений, выплата произведена как СЗ. И в срок как СЗ, ФЛ еще даже не переводили.
Что не понятного то не пойму? 3 июля вы перестали быть самозанятым. Выплата в июле была за июнь, когда вы были самозанятым. Поэтому деньги вам выплатили за июнь без удержания 13%! За июль будете получать в августе как ФЛ с удержанием 13%. Но так как вы снялись с учета как самозанятый теперь платить налог нужно самостоятельно и подавать декларацию.
И что получается, тогда надо сниматься с самозанятости за 2 месяца до превышения лимита что-ли. Ну и бред и почему Яндексу на эту проблему по барабану. Странно
Не будет удержания 13% и не будет пенсионных отчислений, выплата произведена как СЗ. И в срок как СЗ, ФЛ еще даже не переводили.
Вы в итоге сами заплатили в этом году налог за косяк яндекса в прошлом? В итоге еще и без пенсионных остались...
Вы в итоге сами заплатили в этом году налог за косяк яндекса в прошлом? В итоге еще и без пенсионных остались...
Сам заплатил да, один месяц из пенсионных получается выпадает.
Добрый вечер. Такой вопрос. Получив выплату как самозанятый в этом месяцев, в следующем по сумме видим, что выйдем за лимиты для НПД. Сниматься с самозанятости в этом месяце самостоятельно или Яндекс сделает это сам в конце этого месяца?
Здравствуйте. Смена режима оплаты произойдет автоматически. Будущие выплаты после достижения порога в 2,4 миллиона рублей будут поступать как физическому лицу. Отмечу, что из вознаграждения физических лиц - резидентов РФ Яндекс удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ 13%.
В конце июня снялся с режима НПД из-за приближающегося лимита и отозвал разрешения для РСЯ. 03.07 - пришло уведомление в ЛК РСЯ, что буду получать выплаты как физик с удержанием 13%. 06.07. пришел акт, а вчера и выплата. Как убедится, что выплата пришла с удержанием 13%? Я как-то не запомнил какая сумма была в ЛК на момент отказа от НПД.
В акте указывается сумма до вычета НДФЛ. Если полученная сумма за вычетом 13% — значит выплата прошла как физическому лицу. Добавлю, что посмотреть накопленное вознаграждение можно в разделе «Статистика»: шаблон «По всем видам рекламы». Укажите нужный период и нажмите «Обновить».
Спасибо за разъяснение. Вопрос тогда к яндексу: почему так происходит?
Ведь именно РСЯ должны были удержать НДФЛ.
@Роман Кузьминский прошу прокомментировать.
Самозанятым я перестал быть 23.06, когда самостоятельно снялся с режима НПД в приложении Мой налог.
Далее я открыл ИП и завел новый аккаунт РСЯ под него.
Т.е.: с 01.06 по 23.06 я могу получить деньги только как ФЛ (так как уже не самозанятый), а с 23.06 - по 30.06 как ИП.
Пришлите, пожалуйста, номер вашего договора с РСЯ. Можно в лс. Посмотрю и вернусь с комментариями.
Пришлите, пожалуйста, номер вашего договора с РСЯ. Можно в лс. Посмотрю и вернусь с комментариями.
Отписался в ЛС. Сумма дохода с 01.06 по 23.06 совпадает с суммой в Акте (и с полученной суммой).
И в срок как СЗ, ФЛ еще даже не переводили.
Сам удивился, что деньги пришли по срокам как СЗ.
Сейчас посмотрел. Режим НПД я закрыл еще 15.06, после чего открыл ИП и 23.06 перенес сайты на аккаунт ИП.
Отписался в ЛС. Сумма дохода с 01.06 по 23.06 совпадает с суммой в Акте (и с полученной суммой).
Сам удивился, что деньги пришли по срокам как СЗ.
Сейчас посмотрел. Режим НПД я закрыл еще 15.06, после чего открыл ИП и 23.06 перенес сайты на аккаунт ИП.
Они видимо всем так отправляют, у кого лимит исчерпывается. Хоть снялся сам, хоть не снялся – получаешь как самозанятый в следующий месяц, а только потом как физлицо или ИП. Удивительная бюрократическая глупость конечно. От Яндекса такого не ожидал.
Кстати 14.06 задавал вопрос яндексу, на что получил ответ: Вы можете уже сейчас отключить самозанятость. Тогда по итогам этого месяца будет начислено вознаграждение как физическому лицу. 15.06 закрыл НПД.
В общем сами себе противоречат, говорят одно, а получается у всех по-другому. Ну и как, еще не ответили с Яндекса вам в личку?