Переход с СЗ на ФЛ

K1
На сайте с 19.11.2012
108
Artem189 #:

Что не понятного то не пойму? 3 июля вы перестали быть самозанятым. Выплата в июле была за июнь, когда вы были самозанятым. Поэтому деньги вам выплатили за июнь без удержания 13%! За июль будете получать в августе как ФЛ с удержанием 13%.

Самозанятым я перестал быть 23.06, когда самостоятельно снялся с режима НПД в приложении Мой налог.

Далее я открыл ИП и завел новый аккаунт РСЯ под него.

Т.е.: с 01.06 по 23.06 я могу получить деньги только как ФЛ (так как уже не самозанятый), а с 23.06 - по 30.06 как ИП.

А непонятного: тот же вопрос, что и у вас был - почему я должен сам платить 13% (если яндекс является налоговым агентом для ФЛ) и где мои отчисления в ПФР?

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Kerncraft1 #:

А непонятного: тот же вопрос, что и у вас был - почему я должен сам платить 13% (если яндекс является налоговым агентом для ФЛ) и где мои отчисления в ПФР?

Не будет удержания 13% и не будет пенсионных отчислений, выплата произведена как СЗ. И в срок как СЗ, ФЛ еще даже не переводили.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
[Удален]
Artem189 #:

Что не понятного то не пойму? 3 июля вы перестали быть самозанятым. Выплата в июле была за июнь, когда вы были самозанятым. Поэтому деньги вам выплатили за июнь без удержания 13%! За июль будете получать в августе как ФЛ с удержанием 13%. Но так как вы снялись с учета как самозанятый теперь платить налог нужно самостоятельно и подавать декларацию.

И что получается, тогда надо сниматься с самозанятости за 2 месяца до превышения лимита что-ли. Ну и бред и почему Яндексу на эту проблему по барабану. Странно

[Удален]
Artem189 #:

Не будет удержания 13% и не будет пенсионных отчислений, выплата произведена как СЗ. И в срок как СЗ, ФЛ еще даже не переводили.

Вы в итоге сами заплатили в этом году налог за косяк яндекса в прошлом? В итоге еще и без пенсионных остались...

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
megaseo112 #:

Вы в итоге сами заплатили в этом году налог за косяк яндекса в прошлом? В итоге еще и без пенсионных остались...

Сам заплатил да, один месяц из пенсионных получается выпадает.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
megaseo112 #:

Добрый вечер. Такой вопрос. Получив выплату как самозанятый в этом месяцев, в следующем по сумме видим, что выйдем за лимиты для НПД. Сниматься с самозанятости в этом месяце самостоятельно или Яндекс сделает это сам в конце этого месяца?

Здравствуйте. Смена режима оплаты произойдет автоматически. Будущие выплаты после достижения порога в 2,4 миллиона рублей будут поступать как физическому лицу. Отмечу, что из вознаграждения физических лиц - резидентов РФ Яндекс удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ 13%.

Kerncraft1 #:
В конце июня снялся с режима НПД из-за приближающегося лимита и отозвал разрешения для РСЯ. 03.07 - пришло уведомление в ЛК РСЯ, что буду получать выплаты как физик с удержанием 13%. 06.07. пришел акт, а вчера и выплата. Как убедится, что выплата пришла с удержанием 13%? Я как-то не запомнил какая сумма была в ЛК на момент отказа от НПД.

В акте указывается сумма до вычета НДФЛ. Если полученная сумма за вычетом 13% — значит выплата прошла как физическому лицу. Добавлю, что посмотреть накопленное вознаграждение можно в разделе «Статистика»: шаблон «По всем видам рекламы». Укажите нужный период и нажмите «Обновить».

Kerncraft1 #:

Спасибо за разъяснение. Вопрос тогда к яндексу: почему так происходит?

Ведь именно РСЯ должны были удержать НДФЛ.

@Роман Кузьминский прошу прокомментировать.

Kerncraft1 #:

Самозанятым я перестал быть 23.06, когда самостоятельно снялся с режима НПД в приложении Мой налог.

Далее я открыл ИП и завел новый аккаунт РСЯ под него.

Т.е.: с 01.06 по 23.06 я могу получить деньги только как ФЛ (так как уже не самозанятый), а с 23.06 - по 30.06 как ИП.

Пришлите, пожалуйста, номер вашего договора с РСЯ. Можно в лс. Посмотрю и вернусь с комментариями.

K1
На сайте с 19.11.2012
108
Роман Кузьминский #:
Пришлите, пожалуйста, номер вашего договора с РСЯ. Можно в лс. Посмотрю и вернусь с комментариями.

Отписался в ЛС. Сумма дохода с 01.06 по 23.06 совпадает с суммой в Акте (и с полученной суммой).

Artem189 #:
И в срок как СЗ, ФЛ еще даже не переводили.

Сам удивился, что деньги пришли по срокам как СЗ.

Сейчас посмотрел. Режим НПД я закрыл еще 15.06, после чего открыл ИП и 23.06 перенес сайты на аккаунт ИП.

[Удален]
Kerncraft1 #:

Отписался в ЛС. Сумма дохода с 01.06 по 23.06 совпадает с суммой в Акте (и с полученной суммой).

Сам удивился, что деньги пришли по срокам как СЗ.

Сейчас посмотрел. Режим НПД я закрыл еще 15.06, после чего открыл ИП и 23.06 перенес сайты на аккаунт ИП.

Они видимо всем так отправляют, у кого лимит исчерпывается. Хоть снялся сам, хоть не снялся – получаешь как самозанятый в следующий месяц, а только потом как физлицо или ИП. Удивительная бюрократическая глупость конечно. От Яндекса такого не ожидал. 

K1
На сайте с 19.11.2012
108
Кстати 14.06 задавал вопрос яндексу, на что получил ответ:  Вы можете уже сейчас отключить самозанятость. Тогда по итогам этого месяца будет начислено вознаграждение как физическому лицу. 15.06 закрыл НПД.
[Удален]
Kerncraft1 #:
Кстати 14.06 задавал вопрос яндексу, на что получил ответ:  Вы можете уже сейчас отключить самозанятость. Тогда по итогам этого месяца будет начислено вознаграждение как физическому лицу. 15.06 закрыл НПД.

В общем сами себе противоречат, говорят одно, а получается у всех по-другому. Ну и как, еще не ответили с Яндекса вам в личку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий