- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы продвигаете информационные запросы, то Вам не обязательны ссылки. Необходимо составить качественную структуру, лучше чем у любой статьи в топе, раскидать основные ключи по тексту
В информационке вебмастера уже второй десяток лет конкурируют более качественной структурой и более качественными текстами. Серьёзно считаете, что дело в том, чтобы "раскидать ключи по тексту лучше, чем у топовой статьи"? :)
У услуги важно проработать все вопросы пользователя, чтобы он получил все ответы
А в информационке неважно?
Важно и в коммерции, и в информационке. Также как и ссылки нужно, и для первого, и для второго случая, в Гугле уж точно.
В информационке вебмастера уже второй десяток лет конкурируют более качественной структурой и более качественными текстами. Серьёзно считаете, что дело в том, чтобы "раскидать ключи по тексту лучше, чем у топовой статьи"? :)
Важно и в коммерции, и в информационке. Также как и ссылки нужно, и для первого, и для второго случая, в Гугле уж точно.
И в чём будет отличие? )
Это я понял, отличия-то в чём, если сузить конкурентность до одного уровня? )
Я правильно понимаю, что семантическая полнота ответа (связанные интенты) в информационке не нужны, как и работа с ядром и конкурентами, а в коммерции не нужны ключи, тайтлы, стандартные работы по оптимизации, etc? )))
Да Вы правильно поняли, что работа с ядром и конкурентами не нужна, так же как и топ по этим запросам.
А если по делу, то в информационных запросах работа с ядром не на первом месте. Я написал выше, что работа нужна, но без фанатизма. Мы составили больше 1000 ТЗ и написали статей, и есть примеры, где посещаемость в месяц 15к в одном материале, но при этом работа с ядром велась минимальная. Да кластер собран для отслеживания позиций, но в основном ядро нужно, чтобы указать в title (CTR от пользователя, чтобы он понял, куда переходит), в h1 (это опять же больше для пользователя и инициализации поисковиком о чем статья), нужно чтобы понять о чем делать страницу и только во вторую очередь распределить по тексту. Но сейчас поисковики ищут по смыслу, а не по ключам. Поэтому тут важен интент, как Вы заметили, а не ключевики. Для нас интент на первом месте. Про конкурентов я тоже Вам писал, Вы невнимательно прочли видимо "структуру, лучше чем у любой статьи в топе".
Отличия в подходе. И там и там на первом месте интент.
- Коммерческий продвигается на регион, соответственно отсюда все вытекающие. Ссылки Вам нужны региональные. В информационных Вы продвигаете без привязки к региону, поэтому ссылки Вам нужны уже более широкие, но как я сказал выше, в информационных можно легко обходится без них.
- ТЗ на структуру, контент и прочее готовятся по разному.
Анатолий, по первому вопросу.
Отвечаю на первый вопрос. А где я писал про то, что нужно раскидать ключи по тексту лучше топовой статьи? Есть 2 части моего предложения "Необходимо составить качественную структуру, лучше чем у любой статьи в топе" - здесь я говорю, что нужна структура-содержание статьи и ответ на интент пользователя. В этой части "раскидать основные ключи по тексту (без фанатизма, это не главное)" - я говорю, что раскидать ключи по тексту не главное. И выше я отвечал уже другому человеку про то, что поисковики ищут по смыслу, поэтому интент на первом месте. Только на ТЗ мы тратив от 4 часов до нескольких дней. Тогда есть шанс у статьи зайти в топ.
Второй вопрос. В информационке тоже важно проработать все ответы - это и есть интент. Я говорил лишь про то, что коммерческий и информационный интент отличаются в подходе к ним. В услуге ты думаешь, что не забыть добавить, что важно для принятия решения: цены, преимущества, и т.д. стараешься вызвать доверия для принятия положительного решения. В информационке тебе не нужно вызывать доверия, тебе нужно экспертно овтетить на вопрос.
это работа с конкурентами
Можете прояснить, в чем работа с конкурентами заключается? (контекст вашего сообщения был про услуги)
Можете прояснить, в чем работа с конкурентами заключается? (контекст вашего сообщения был про услуги)
Если Вы про конкретное сообщение и что я имел ввиду, то я говорил только о том, что нужно посмотреть топ 10 конкурентов в выдаче Яндекс и Google, понять какие смысловые блоки они использую в своей структуре (цены, преимущества, условия работы и т.д.). Сделать компиляцию важных блоков по вашему мнению и перенести на свой сайт, улучшив подачу, дизайн и т.д. Выяснить за счет чего у конкурентов хорошие поведенческие и провести базовый анализ, посмотреть скорость, оптимизацию и т.д. Посмотреть сниппеты в выдаче обязательно, найти преимущества за счет которого Вы можете залетать в топ (ну типо они за 3 недели услугу выполняют, а вы за 2 и доабвить это, например в title) и т.д.
Да Вы правильно поняли, что работа с ядром и конкурентами не нужна, так же как и топ по этим запросам.
А если по делу, то в информационных запросах работа с ядром не на первом месте. Я написал выше, что работа нужна, но без фанатизма. Мы составили больше 1000 ТЗ и написали статей, и есть примеры, где посещаемость в месяц 15к в одном материале, но при этом работа с ядром велась минимальная. Да кластер собран для отслеживания позиций, но в основном ядро нужно, чтобы указать в title (CTR от пользователя, чтобы он понял, куда переходит), в h1 (это опять же больше для пользователя и инициализации поисковиком о чем статья), нужно чтобы понять о чем делать страницу и только во вторую очередь распределить по тексту. Но сейчас поисковики ищут по смыслу, а не по ключам. Поэтому тут важен интент, как Вы заметили, а не ключевики. Для нас интент на первом месте. Про конкурентов я тоже Вам писал, Вы невнимательно прочли видимо "структуру, лучше чем у любой статьи в топе".
Отличия в подходе. И там и там на первом месте интент.
- Коммерческий продвигается на регион, соответственно отсюда все вытекающие. Ссылки Вам нужны региональные. В информационных Вы продвигаете без привязки к региону, поэтому ссылки Вам нужны уже более широкие, но как я сказал выше, в информационных можно легко обходится без них.
- ТЗ на структуру, контент и прочее готовятся по разному.
Не, ну реально? )
Ядро с информационке - именно на первом месте. Это и семантический охват ниши полный и типы материалов и охват интентов на статье. И нужна именно с фанатизмом. 15ка в месяц на один материал - ну это как бы не ВЧ, разве что какой совсем нешевой. По сути это топ-1 на кластер в сумме 50ка суммарный с обоих ПС. )
Дальше вообще пошла мешанина. Ядро нужно, чтобы указать в title (что, ядро? -) и как от этого пользователь поймёт, куда он переходит? -))) Вы курсы Пузата закончили, что ли? -)))
Про коммерцию и региональные ссылки от души посмеялся. ) Особенно о том, что для информационки они как бы не нужны. ТЗ-то чем отличаются? Тем, что первое делается для статьи, а второе для карточки товара? ) Ну тогда и ТЗ на услугу и товар тоже отличаются.
В общем, единственное отличие продвижение информационного сайта от коммерческого - коммерческие факторы. Всё.
Не, ну реально? )
Ядро с информационке - именно на первом месте. Это и семантический охват ниши полный и типы материалов и охват интентов на статье. И нужна именно с фанатизмом. 15ка в месяц на один материал - ну это как бы не ВЧ, разве что какой совсем нешевой. По сути это топ-1 на кластер в сумме 50ка суммарный с обоих ПС. )
Дальше вообще пошла мешанина. Ядро нужно, чтобы указать в title (что, ядро? -) и как от этого пользователь поймёт, куда он переходит? -))) Вы курсы Пузата закончили, что ли? -)))
Про коммерцию и региональные ссылки от души посмеялся. ) Особенно о том, что для информационки они как бы не нужны. ТЗ-то чем отличаются? Тем, что первое делается для статьи, а второе для карточки товара? ) Ну тогда и ТЗ на услугу и товар тоже отличаются.
В общем, единственное отличие продвижение информационного сайта от коммерческого - коммерческие факторы. Всё.
Ага, закончил курсы "SEO для самый маленьких") Судя по Вашей реакции на мои комментарии, у Вас розовые очки слетели "А оказывается можно 50 ключей не вставлять в статью". Вот пример статьи, к которой я лично писал ТЗ и в которой я никак не прорабатывал ядро https://2cherry.ru/blog-o-podarkah/Chto-podarit-devushke/ (статья в топе и таких примеров сотни), так как в статьях вы/копирайтер итак основные ключи употребите, даже если не будете заниматься вставлением ключей в каждый абзац. Поисковикам давно похрен на точное вхождение =). Не ну я не настаиваю, Вы можете продолжать играть в умного сео-оптимизатора из 2010 года.
Но опять же, для любителей придраться к словам. Повторюсь, ядро мы собираем и кластеризуем и используем, но как выяснилось не так, как все привыкли, может поэтому и работает.
Ага, закончил курсы "SEO для самый маленьких") Судя по Вашей реакции на мои комментарии, у Вас розовые очки слетели "А оказывается можно 50 ключей не вставлять в статью". Вот пример статьи, к которой я лично писал ТЗ и в которой я никак не прорабатывал ядро https://2cherry.ru/blog-o-podarkah/Chto-podarit-devushke/ (статья в топе и таких примеров сотни), так как в статьях вы/копирайтер итак основные ключи употребите, даже если не будете заниматься вставлением ключей в каждый абзац. Поисковикам давно похрен на точное вхождение =). Не ну я не настаиваю, Вы можете продолжать играть в умного сео-оптимизатора из 2010 года.
Но опять же, для любителей придраться к словам. Повторюсь, ядро мы собираем и кластеризуем и используем, но как выяснилось не так, как все привыкли, может поэтому и работает.
Прикол в чём? Это обычный лонгрид с выписанными идеями конкурентов. Ну, собрали охват из статей. Молодцы. 4 место в Яндексе и 2 место в Гугле. Как бы это и есть привет из 2010 ) А рядом статья "что подарить сестре" на 21 месте, что подарить парню )
Сейчас-то поинтереснее в быстрый ответ зайти, трафика больше ) Плюс блог на коммерческом сайте и умудрились не вставить ссылки на подарки. Маркетологи. )
В общем выстрелил один лонгрид из скольки? )