Преимущества многолетних доменов

GA
На сайте с 07.02.2009
2
1229

Добрый день,

вроде, бытует мнение, что гугл исчисляет возраст домена с момента первой встречи с ним гуглбота.

Действительно ли это так?

Тоесть есть действительно многолетний домен, на котором раньше вообще ничего не было и нигде он не числился. Год назад он стал доступен из вэба с фидом регистратора. Соответсвенно примерно тогда он и был 1й раз проиндексирован.

Играет ли дата "1й встречи с гуглботом" или физическая дата регистрации домена по хуизу ключевую роль при ранжировании?

Учитывая, что дата регистрации по хуизу в 10 раз превосходит дату 1й индексации.

Обладает ли подобный домен _значительными_ преимуществами перед "просто годовалыми доменами"?

Спасибо

CJ
На сайте с 04.11.2006
73

Роль играют поставленные на него бэки. Если их много и стоят они давно, то домен будет в шоколаде!

angr
На сайте с 11.05.2006
413

+ если еще и сохраните тематику

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
GA
На сайте с 07.02.2009
2

Благодарю за ответы, но все же они были общими и не давали ответа о конкурентоспособности двух конкретных типов доменов (естесвенно, при абсолютно идентичных внешних факторах).

Ключевым вопросом был именно метод летоисчисления домена гуглом: с момента физической регистрации домана, либо с момента "первой встречи гуглбота с доменом".

Естественно, возможна и комбинация данных факторов, но что из них является привалирующим?

Спасибо.

[Удален]

В принципе разницы нет, кроме того, что чем раньше домен, тем раньше есть вероятность его добавления в разные каталоги, типа хуизы, webarchive.org и т.д., а так для гугла принципиальной разницы нет

angr
На сайте с 11.05.2006
413
n1g3r:
тем раньше есть вероятность его добавления в разные каталоги, типа хуизы, webarchive.org и т.д.

что это за каталоги такие: типа хуизы, webarchive.org, можно ссылочки?

T
На сайте с 07.04.2008
179
angr:
что это за каталоги такие: типа хуизы, webarchive.org, можно ссылочки?

Очевидно, имеется ввиду archive.org и domaintools.com (бывший whois.sc).

angr
На сайте с 11.05.2006
413
topmedia:
чевидно, имеется ввиду archive.org

как-то не поворачивается язык назвать этот ресурс "каталогом", да и какой плюс в глазах гугла в том что сайт находится в базе этого архива?

мало того, не один из поисковиков даже не индексирует базу архива...

просмотрите его robots.txt

T
На сайте с 07.04.2008
179

А я и не говорил, что это плюс, я просто ответил на ваш вопрос.

Для меня плюс старого сайта в том, что он добавлен во многие места, куда сейчас попасть уже нереально. Помню как изучал конкурентов и пытался получить похожие ссылки, один умудрился получить ссылку с офф. сайта Microsoft!

WS
На сайте с 07.06.2008
113

Вообще-то мне думается что Гугл скорее ведёт отсчет возраста домена от момента его индексации, а не от момента его регистрации. Объясню почему. Было бы глупо вести отсчет от момента регистрации, если этот домен даже не был проиндексирован. Ведь Рамблер например ведёт отсчет возраста сайта часто вообще от момента его регистрации в своем рейтинге и уж явно не от момента регистрации домена. Конечно на 100% сказать не смогу, и мало кто я думаю это сможет сказать на 100% кроме работников Гугла конечно.🙄

Но однозначно могу сказать, что на выдачу Гугла возраст домена влияет и ссылки с более пожилых ресурсов тоже значительно более благотворно влияют на выдачу и на PR сайтов на которые они ссылаются.

ИМХО лучший Российский хостинг. Пользуюсь более 7 лет. (http://timeweb.ru/?i=4819&a=0001)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Народ,скажите конкретно,кто знает: если взять освобождающийся домен(который получается был месяц не в индексе и whois поменяется),тематика впринципе сохранится,но контент будет уже немного другой.

Вопрос - сохранится ли бонус "старого сайта" или обнулится?

Домен будет с нулевыми пузомерками,но небольшим кол-вом старых беков,контент англоязычный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий