Анкор лист документа

12
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
860

Приветствую всех.

Подскажите вот по такому вопросу.

Есть информационный сайт, ранжируется по всему ядру запросов более менее в топ-5-10. Есть один документ, лонгрид, довольно увесистая статья, узкоспециальная, тем не менее, в выдаче много документов, которые не слишком хорошо написаны, но при этом занимают топ-1-2-3.

Мой документ нормально оптимизирован под весь пул запросов, раскрыты все необходимые интенты. По самому частотному запросу группы в Яндексе на 2 позиции, в Гугле на 4. 

Мой домен послабее тех, которые сейчас в топе выдачи. 

Вопрос такой, можно ли поднять позиции по запросику в Гугле, чтобы не навредить в Яндексе?

Как это лучше сделать, насыпать разных уникальных анкоров, чтобы слова основного запроса в них так или иначе содержались, или лучше поставить десяток-другой анкоров, которые будут максимально близки по форме к основному запросу?

Например, запрос: рыба фугу как готовить

Анкоры:

- как правильно готовить рыбу фугу

- как самостоятельно готовить рыбу фугу

- как готовить рыбу фугу по рецепту такому-то ну и т.д.

ЛИБО просто ставить так:

- как готовить рыбу фугу (рад эдак 5-10-20 пока не увижу результат) 

ЦЕЛЬ: сделать в Гугле топ-1 и не уронить при этом документ в Яндексе.

Что думаете, товарищи?

— Вон! — Где? — Вот отсюда!
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
Иннокентий Шниперсон :

Приветствую всех.

Подскажите вот по такому вопросу.

Есть информационный сайт, ранжируется по всему ядру запросов более менее в топ-5-10. Есть один документ, лонгрид, довольно увесистая статья, узкоспециальная, тем не менее, в выдаче много документов, которые не слишком хорошо написаны, но при этом занимают топ-1-2-3.

Мой документ нормально оптимизирован под весь пул запросов, раскрыты все необходимые интенты. По самому частотному запросу группы в Яндексе на 2 позиции, в Гугле на 4. 

Мой домен послабее тех, которые сейчас в топе выдачи. 

Вопрос такой, можно ли поднять позиции по запросику в Гугле, чтобы не навредить в Яндексе?

Как это лучше сделать, насыпать разных уникальных анкоров, чтобы слова основного запроса в них так или иначе содержались, или лучше поставить десяток-другой анкоров, которые будут максимально близки по форме к основному запросу?

Анкоры:

ЛИБО просто ставить так:

Что думаете, товарищи?

я за первый вариант и не обязательно тыкать "как", попробуй еще таких поставить:

готовим фугу

приготовление

готовим правильно

рецепт из рыбы фугу

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
леонид1161 #:

я за первый вариант и не обязательно тыкать "как", попробуй еще таких поставить:

готовим фугу

приготовление

готовим правильно

рецепт из рыбы фугу

Спасибо, т.е. долбить 10-20 раз одним анкором не вариант? 

Я просто на днях тут пресловутые пластиковые окна смотрел и в Яндексе и в Гугле, вот там ребята по 30 раз один анкор ставят, в Гугле топ, в Яндексе тоже. Но чёт как-то не верится, что надолго в Яндексе и именно благодаря этому, а не кручению ПФ)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
710
Иннокентий Шниперсон :

Да, конечно.

Иннокентий Шниперсон :

Вы про внешнее ссылочное? Разнообразие в ссылочном анкор-листе не даст ваш решительного буста для TOP1-2, здесь нужно действовать комплексно - очень важны семантические связи между документами (прочитайте про практику применения семантических моделей у Dr Max), важно качественное ссылочное: тематика и авторитетность ссылающихся источников, важен фитбэк от аудитории. 

Иннокентий Шниперсон :

Анкоры:

ЛИБО просто ставить так:

Что думаете, товарищи?

Снимите микрочастотку всего пула запросов, относящихся к данной теме и не надо будет ничего специально придумывать, вы увидите, что люди ищут. 

Но! Усилия направленные на вариативность анкор листа этого недостаточно, работайте по более широкому спектру вопросов.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
710
Иннокентий Шниперсон #:
Я просто на днях тут пресловутые пластиковые окна смотрел и в Яндексе и в Гугле, вот там ребята по 30 раз один анкор ставят, в Гугле топ, в Яндексе тоже.

Зачастую ставят от того, чтобы выполнить условный план по ссылочному и просто ленятся.

Иннокентий Шниперсон #:
Но чёт как-то не верится, что надолго в Яндексе и именно благодаря этому, а не кручению ПФ)

Без работы с ПФ в высококонкурентных тематиках Яндекса сейчас не обходится.

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Антоний Казанский #:
Вы про внешнее ссылочное? Разнообразие в ссылочном анкор-листе не даст ваш решительного буста для TOP1-2, здесь нужно действовать комплексно - очень важны семантические связи между документами (прочитайте про практику применения семантических моделей у Dr Max), важно качественное ссылочное: тематика и авторитетность ссылающихся источников, важен фитбэк от аудитории. 

Внешнее, да. Внутри сайта уже зауникалил анкоры от души.

Антоний Казанский #:
Снимите микрочастотку всего пула запросов, относящихся к данной теме и не надо будет ничего специально придумывать, вы увидите, что люди ищут. 

Снял. Это я так, пример привёл просто. На самом деле там группа запросов что-то около 300 получилась, все хвосты уникальные запихиваю в анкоры дополнительно, хотя и на самой странице тоже всё это есть. Ну в общем, сам ничего не выдумывад, всё в зависимости от спроса.

Антоний Казанский #:
Но! Усилия направленные на вариативность анкор листа этого недостаточно, работайте по более широкому спектру вопросов.  

Даже в Гугле запросик подтолкнуть не получится? Яндекс-то ладно, мне и топ-2 достаточно пока. А вот в Гугле хочется поставить документ повыше. Причём, это вот прям один документ, точечно, так сказать, подтолкнуть пару запросов самых жирных.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
710
Иннокентий Шниперсон #:
Даже в Гугле запросик подтолкнуть не получится? Яндекс-то ладно, мне и топ-2 достаточно пока. А вот в Гугле хочется поставить документ повыше. Причём, это вот прям один документ, точечно, так сказать, подтолкнуть пару запросов самых жирных.

Что там в настоящий момент в недрах релевантности вашей страницы знает только поисковик, поэтому пробуйте и только рабочая практика даст вам результат. Может быть хватит ссылочной релевантности, а может быть и нет.

Я вам даю ориентир как действовать в более широком спектре рабочих вопросов, а на какой именно стадии вам конкуренты уступят топовое место этого не знает даже поисковик. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1869
Иннокентий Шниперсон :
Вопрос такой, можно ли поднять позиции по запросику в Гугле
можно -внешним ссылочным, при чем ссылочным не только на страницу с статьей
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Vladimir SEO #:
можно -внешним ссылочным, при чем ссылочным не только на страницу с статьей

Если хочу один запрос поднять, как лучше с анкор листом быть? Одним анкором продавить запрос или таки разбавлять как в примере выше разными словечками?

А если не на эту страницу, то как я подниму эту страницу? Не понимаю)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1869
Иннокентий Шниперсон #:

Если хочу один запрос поднять, как лучше с анкор листом быть? Одним анкором продавить запрос или таки разбавлять как в примере выше разными словечками?

разные анкоры надо использовать,

Иннокентий Шниперсон #:
А если не на эту страницу, то как я подниму эту страницу? Не понимаю)
на сайте должна быть хорошая структура и линковка
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Vladimir SEO #:
на сайте должна быть хорошая структура и линковка

А у меня по сути страница, про которую речь - на неё сквозняк через весь сайт из сайдбада ведёт с самым высокочастотным ключом в анкоре. Сайт правда мелкий, 200 страниц всего в индексе пока.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий