- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Подскажите вот по такому вопросу.
Есть информационный сайт, ранжируется по всему ядру запросов более менее в топ-5-10. Есть один документ, лонгрид, довольно увесистая статья, узкоспециальная, тем не менее, в выдаче много документов, которые не слишком хорошо написаны, но при этом занимают топ-1-2-3.
Мой документ нормально оптимизирован под весь пул запросов, раскрыты все необходимые интенты. По самому частотному запросу группы в Яндексе на 2 позиции, в Гугле на 4.
Мой домен послабее тех, которые сейчас в топе выдачи.
Вопрос такой, можно ли поднять позиции по запросику в Гугле, чтобы не навредить в Яндексе?
Как это лучше сделать, насыпать разных уникальных анкоров, чтобы слова основного запроса в них так или иначе содержались, или лучше поставить десяток-другой анкоров, которые будут максимально близки по форме к основному запросу?
Например, запрос: рыба фугу как готовить
Анкоры:
- как правильно готовить рыбу фугу
- как самостоятельно готовить рыбу фугу
- как готовить рыбу фугу по рецепту такому-то ну и т.д.
ЛИБО просто ставить так:
- как готовить рыбу фугу (рад эдак 5-10-20 пока не увижу результат)
ЦЕЛЬ: сделать в Гугле топ-1 и не уронить при этом документ в Яндексе.
Что думаете, товарищи?
Приветствую всех.
Подскажите вот по такому вопросу.
Есть информационный сайт, ранжируется по всему ядру запросов более менее в топ-5-10. Есть один документ, лонгрид, довольно увесистая статья, узкоспециальная, тем не менее, в выдаче много документов, которые не слишком хорошо написаны, но при этом занимают топ-1-2-3.
Мой документ нормально оптимизирован под весь пул запросов, раскрыты все необходимые интенты. По самому частотному запросу группы в Яндексе на 2 позиции, в Гугле на 4.
Мой домен послабее тех, которые сейчас в топе выдачи.
Вопрос такой, можно ли поднять позиции по запросику в Гугле, чтобы не навредить в Яндексе?
Как это лучше сделать, насыпать разных уникальных анкоров, чтобы слова основного запроса в них так или иначе содержались, или лучше поставить десяток-другой анкоров, которые будут максимально близки по форме к основному запросу?
Анкоры:
ЛИБО просто ставить так:
Что думаете, товарищи?
я за первый вариант и не обязательно тыкать "как", попробуй еще таких поставить:
готовим фугу
приготовление
готовим правильно
рецепт из рыбы фугу
я за первый вариант и не обязательно тыкать "как", попробуй еще таких поставить:
готовим фугу
приготовление
готовим правильно
рецепт из рыбы фугу
Спасибо, т.е. долбить 10-20 раз одним анкором не вариант?
Я просто на днях тут пресловутые пластиковые окна смотрел и в Яндексе и в Гугле, вот там ребята по 30 раз один анкор ставят, в Гугле топ, в Яндексе тоже. Но чёт как-то не верится, что надолго в Яндексе и именно благодаря этому, а не кручению ПФ)
Да, конечно.
Вы про внешнее ссылочное? Разнообразие в ссылочном анкор-листе не даст ваш решительного буста для TOP1-2, здесь нужно действовать комплексно - очень важны семантические связи между документами (прочитайте про практику применения семантических моделей у Dr Max), важно качественное ссылочное: тематика и авторитетность ссылающихся источников, важен фитбэк от аудитории.
Анкоры:
ЛИБО просто ставить так:
Что думаете, товарищи?
Снимите микрочастотку всего пула запросов, относящихся к данной теме и не надо будет ничего специально придумывать, вы увидите, что люди ищут.
Но! Усилия направленные на вариативность анкор листа этого недостаточно, работайте по более широкому спектру вопросов.
Я просто на днях тут пресловутые пластиковые окна смотрел и в Яндексе и в Гугле, вот там ребята по 30 раз один анкор ставят, в Гугле топ, в Яндексе тоже.
Зачастую ставят от того, чтобы выполнить условный план по ссылочному и просто ленятся.
Но чёт как-то не верится, что надолго в Яндексе и именно благодаря этому, а не кручению ПФ)
Без работы с ПФ в высококонкурентных тематиках Яндекса сейчас не обходится.
Вы про внешнее ссылочное? Разнообразие в ссылочном анкор-листе не даст ваш решительного буста для TOP1-2, здесь нужно действовать комплексно - очень важны семантические связи между документами (прочитайте про практику применения семантических моделей у Dr Max), важно качественное ссылочное: тематика и авторитетность ссылающихся источников, важен фитбэк от аудитории.
Внешнее, да. Внутри сайта уже зауникалил анкоры от души.
Снимите микрочастотку всего пула запросов, относящихся к данной теме и не надо будет ничего специально придумывать, вы увидите, что люди ищут.
Снял. Это я так, пример привёл просто. На самом деле там группа запросов что-то около 300 получилась, все хвосты уникальные запихиваю в анкоры дополнительно, хотя и на самой странице тоже всё это есть. Ну в общем, сам ничего не выдумывад, всё в зависимости от спроса.
Но! Усилия направленные на вариативность анкор листа этого недостаточно, работайте по более широкому спектру вопросов.
Даже в Гугле запросик подтолкнуть не получится? Яндекс-то ладно, мне и топ-2 достаточно пока. А вот в Гугле хочется поставить документ повыше. Причём, это вот прям один документ, точечно, так сказать, подтолкнуть пару запросов самых жирных.
Даже в Гугле запросик подтолкнуть не получится? Яндекс-то ладно, мне и топ-2 достаточно пока. А вот в Гугле хочется поставить документ повыше. Причём, это вот прям один документ, точечно, так сказать, подтолкнуть пару запросов самых жирных.
Что там в настоящий момент в недрах релевантности вашей страницы знает только поисковик, поэтому пробуйте и только рабочая практика даст вам результат. Может быть хватит ссылочной релевантности, а может быть и нет.
Я вам даю ориентир как действовать в более широком спектре рабочих вопросов, а на какой именно стадии вам конкуренты уступят топовое место этого не знает даже поисковик.
Вопрос такой, можно ли поднять позиции по запросику в Гугле
можно -внешним ссылочным, при чем ссылочным не только на страницу с статьей
Если хочу один запрос поднять, как лучше с анкор листом быть? Одним анкором продавить запрос или таки разбавлять как в примере выше разными словечками?
А если не на эту страницу, то как я подниму эту страницу? Не понимаю)
Если хочу один запрос поднять, как лучше с анкор листом быть? Одним анкором продавить запрос или таки разбавлять как в примере выше разными словечками?
разные анкоры надо использовать,
А если не на эту страницу, то как я подниму эту страницу? Не понимаю)
на сайте должна быть хорошая структура и линковка
А у меня по сути страница, про которую речь - на неё сквозняк через весь сайт из сайдбада ведёт с самым высокочастотным ключом в анкоре. Сайт правда мелкий, 200 страниц всего в индексе пока.