- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Подскажите вот по такому вопросу.
Есть информационный сайт, ранжируется по всему ядру запросов более менее в топ-5-10. Есть один документ, лонгрид, довольно увесистая статья, узкоспециальная, тем не менее, в выдаче много документов, которые не слишком хорошо написаны, но при этом занимают топ-1-2-3.
Мой документ нормально оптимизирован под весь пул запросов, раскрыты все необходимые интенты. По самому частотному запросу группы в Яндексе на 2 позиции, в Гугле на 4.
Мой домен послабее тех, которые сейчас в топе выдачи.
Вопрос такой, можно ли поднять позиции по запросику в Гугле, чтобы не навредить в Яндексе?
Как это лучше сделать, насыпать разных уникальных анкоров, чтобы слова основного запроса в них так или иначе содержались, или лучше поставить десяток-другой анкоров, которые будут максимально близки по форме к основному запросу?
Например, запрос: рыба фугу как готовить
Анкоры:
- как правильно готовить рыбу фугу
- как самостоятельно готовить рыбу фугу
- как готовить рыбу фугу по рецепту такому-то ну и т.д.
ЛИБО просто ставить так:
- как готовить рыбу фугу (рад эдак 5-10-20 пока не увижу результат)
ЦЕЛЬ: сделать в Гугле топ-1 и не уронить при этом документ в Яндексе.
Что думаете, товарищи?
Приветствую всех.
Подскажите вот по такому вопросу.
Есть информационный сайт, ранжируется по всему ядру запросов более менее в топ-5-10. Есть один документ, лонгрид, довольно увесистая статья, узкоспециальная, тем не менее, в выдаче много документов, которые не слишком хорошо написаны, но при этом занимают топ-1-2-3.
Мой документ нормально оптимизирован под весь пул запросов, раскрыты все необходимые интенты. По самому частотному запросу группы в Яндексе на 2 позиции, в Гугле на 4.
Мой домен послабее тех, которые сейчас в топе выдачи.
Вопрос такой, можно ли поднять позиции по запросику в Гугле, чтобы не навредить в Яндексе?
Как это лучше сделать, насыпать разных уникальных анкоров, чтобы слова основного запроса в них так или иначе содержались, или лучше поставить десяток-другой анкоров, которые будут максимально близки по форме к основному запросу?
Анкоры:
ЛИБО просто ставить так:
Что думаете, товарищи?
я за первый вариант и не обязательно тыкать "как", попробуй еще таких поставить:
готовим фугу
приготовление
готовим правильно
рецепт из рыбы фугу
я за первый вариант и не обязательно тыкать "как", попробуй еще таких поставить:
готовим фугу
приготовление
готовим правильно
рецепт из рыбы фугу
Спасибо, т.е. долбить 10-20 раз одним анкором не вариант?
Я просто на днях тут пресловутые пластиковые окна смотрел и в Яндексе и в Гугле, вот там ребята по 30 раз один анкор ставят, в Гугле топ, в Яндексе тоже. Но чёт как-то не верится, что надолго в Яндексе и именно благодаря этому, а не кручению ПФ)
Да, конечно.
Вы про внешнее ссылочное? Разнообразие в ссылочном анкор-листе не даст ваш решительного буста для TOP1-2, здесь нужно действовать комплексно - очень важны семантические связи между документами (прочитайте про практику применения семантических моделей у Dr Max), важно качественное ссылочное: тематика и авторитетность ссылающихся источников, важен фитбэк от аудитории.
Анкоры:
ЛИБО просто ставить так:
Что думаете, товарищи?
Снимите микрочастотку всего пула запросов, относящихся к данной теме и не надо будет ничего специально придумывать, вы увидите, что люди ищут.
Но! Усилия направленные на вариативность анкор листа этого недостаточно, работайте по более широкому спектру вопросов.
Я просто на днях тут пресловутые пластиковые окна смотрел и в Яндексе и в Гугле, вот там ребята по 30 раз один анкор ставят, в Гугле топ, в Яндексе тоже.
Зачастую ставят от того, чтобы выполнить условный план по ссылочному и просто ленятся.
Но чёт как-то не верится, что надолго в Яндексе и именно благодаря этому, а не кручению ПФ)
Без работы с ПФ в высококонкурентных тематиках Яндекса сейчас не обходится.
Вы про внешнее ссылочное? Разнообразие в ссылочном анкор-листе не даст ваш решительного буста для TOP1-2, здесь нужно действовать комплексно - очень важны семантические связи между документами (прочитайте про практику применения семантических моделей у Dr Max), важно качественное ссылочное: тематика и авторитетность ссылающихся источников, важен фитбэк от аудитории.
Внешнее, да. Внутри сайта уже зауникалил анкоры от души.
Снимите микрочастотку всего пула запросов, относящихся к данной теме и не надо будет ничего специально придумывать, вы увидите, что люди ищут.
Снял. Это я так, пример привёл просто. На самом деле там группа запросов что-то около 300 получилась, все хвосты уникальные запихиваю в анкоры дополнительно, хотя и на самой странице тоже всё это есть. Ну в общем, сам ничего не выдумывад, всё в зависимости от спроса.
Но! Усилия направленные на вариативность анкор листа этого недостаточно, работайте по более широкому спектру вопросов.
Даже в Гугле запросик подтолкнуть не получится? Яндекс-то ладно, мне и топ-2 достаточно пока. А вот в Гугле хочется поставить документ повыше. Причём, это вот прям один документ, точечно, так сказать, подтолкнуть пару запросов самых жирных.
Даже в Гугле запросик подтолкнуть не получится? Яндекс-то ладно, мне и топ-2 достаточно пока. А вот в Гугле хочется поставить документ повыше. Причём, это вот прям один документ, точечно, так сказать, подтолкнуть пару запросов самых жирных.
Что там в настоящий момент в недрах релевантности вашей страницы знает только поисковик, поэтому пробуйте и только рабочая практика даст вам результат. Может быть хватит ссылочной релевантности, а может быть и нет.
Я вам даю ориентир как действовать в более широком спектре рабочих вопросов, а на какой именно стадии вам конкуренты уступят топовое место этого не знает даже поисковик.
Вопрос такой, можно ли поднять позиции по запросику в Гугле
можно -внешним ссылочным, при чем ссылочным не только на страницу с статьей
Если хочу один запрос поднять, как лучше с анкор листом быть? Одним анкором продавить запрос или таки разбавлять как в примере выше разными словечками?
А если не на эту страницу, то как я подниму эту страницу? Не понимаю)
Если хочу один запрос поднять, как лучше с анкор листом быть? Одним анкором продавить запрос или таки разбавлять как в примере выше разными словечками?
разные анкоры надо использовать,
А если не на эту страницу, то как я подниму эту страницу? Не понимаю)
на сайте должна быть хорошая структура и линковка
А у меня по сути страница, про которую речь - на неё сквозняк через весь сайт из сайдбада ведёт с самым высокочастотным ключом в анкоре. Сайт правда мелкий, 200 страниц всего в индексе пока.