Взрывной рост роботности в Метрике

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Никаких изменений. В боты пишет реальных пользователей.  Даже среди реально купивших товар видит ботов.
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
Ох, беда... 
neutomim30
На сайте с 10.06.2008
168
kustov #:
Никаких изменений. В боты пишет реальных пользователей.  Даже среди реально купивших товар видит ботов.
вчера вроде пошло вниз, изменилось с 23 до 18%..сегодня та же капуста, снова 23
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
А у меня со вчерашнего дня припала роботность, тьфу-тьфу. Не сильно, но было вообще до 80%. Может и правда что крутанули слегка.
P
На сайте с 29.06.2022
5

Интересно, это и есть фикс алгоритма?

Что-то не похоже.

neutomim30
На сайте с 10.06.2008
168

Дмитрий Громов #:

Сама система определения роботов в Метрике не влияет на работу других сервисов, пожалуйста, не беспокойтесь. Яндекс Метрика только фиксирует информацию о посещении вашего сайта роботами, которые представляются явно или которые были отнесены к роботам по поведению.

Показатель роботности предназначен только для аналитики вашего сайта. Поиск и другие сервисы Яндекса используют собственные алгоритмы ранжирования, и количество роботов в Метрике на них никак не влияет. Режимом отображения данных «С роботами / Без роботов» можно самостоятельно управлять в отчётах.

У меня вопрос на миллион долларов. Если оно ни на что не влияет, зачем вы треплете всем нервы своей "роботностью"? Ведь на данные метрики смотрим не только мы, но и серьезные компании, делают оценки,создают мнение о том или ином трафике. 

А вы такие простые - взяли и что то подкрутили, а потом "это все не важно, не обращайте внимание". И у кого то там было 2-3%, а стало 80%. Ну и его выпулили со всех рекламных сетей, так его трафик вдруг стал "ботным". И не говорите, что вы его теперь не ждете с рапростертыми обьятиями в РСЯ...

P
На сайте с 29.06.2022
5
Ей богу, лучше бы отключили алгоритм ко всем чертям для багфикса, уж роботность 0 лучше, чем текущее положение. Ну или можно его просто откатить обратно?
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Brat_Sergij #:

А если я уже создавал тикет по поводу аномалий роботности через личный кабинет, надо дублировать запрос через эту форму?

Здравствуйте. Дублировать обращение нет необходимости. Ребята всё проверят и дадут ответ в рамках текущего тикета.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
postindustrialman #:

Подскажите, пожалуйста, когда ждать изменения графика хотя бы к прежним значениям?

Относительно того, что к роботам относят только роботов, по состоянию на сегодня, не соглашусь. Анализируя такое странное поведение графика, я посидел 4 часа в Вебвизоре и могу с уверенностью сказать, что сейчас, по неясной мне причине, реальный живой трафик, включая рекламный, резко записали в боты. Если ограничиться только сеошными лидами, то, согласно Метрике, конверсия у сайта подбирается к 50%. Цифра впечатляющая, но что-то далекая от истины. Почините алгоритм, пожалуйста.

Пришлите, пожалуйста, ваш номер счётчика, а также примеры отчётов, о которых вы говорите, в службу поддержки. Наши технические специалисты всё проанализируют и вернутся с комментариями по результатам проверки.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1120
Дмитрий Громов #:

Пришлите, пожалуйста, ваш номер счётчика, а также примеры отчётов, о которых вы говорите, в службу поддержки. Наши технические специалисты всё проанализируют и вернутся с комментариями по результатам проверки.

Шаблон смени
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий