- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Выше по теме уже приводили примеры, что даже сильные порталы послетали, следовательно все в итоге починят и так не оставят.
А как итог всего происходящего, можно сказать что Яндекс в очередной раз показал всем--кто в доме хозяин.
Каким бы крутым сайт не был, Яша делает Але..е-Ап и нету у сайта аудитории из Яндекса. :D
Ну а последствия для всех уже по разному...
А не подумали, что график как раз показывает спад на начало года и людям не до вашего сайта?
Конечно это существенно влиет на трафик, но в процентном соотношении посещаемость упала с 50% до 2% (с 8000 до пары десятков человек), а отдыхают не только люди, которые юзают Яндекс. Теоретически процентоное соотношение посетителей с различных сайтов до праздников и после не должно существенно меняться...тем более так резко....
Каким бы крутым сайт не был, Яша делает Але..е-Ап и нету у сайта аудитории из Яндекса. :D
Только при этом еще надо разобраться, кто страдает больше: крутой сайт или Яша, ведь сайт может найти свой трафик у Гугла ;)
Только при этом еще надо разобраться, кто страдает больше: крутой сайт или Яша, ведь сайт может найти свой трафик у Гугла ;)
Яша пострадает, но не потому что сайт найдет свой траф у Гугла или еще где либо на стороне, а потому что юзверь, ища в Яше новости спорта в итоге найдет новости секса.
А в Гугле найдет именно спорт и в следующий раз искать будет именно там.
А сайт (русскоязычный), все же теряет, когда из Яши вылетает, тут уж у Яшки все карты в руках.
хех, он в очередной раз показывает свою несостоятельность, ибо постоянные глюки (не путать со сменой алгоритма, пусть и не совсем удачной) не говорят о конторе с хорошей стороны.
А хозяин в доме один - юзверь ;)
Хорошие сайты в закладках, впринципе переходы по закладкам и характеризуют "хорошесть" сайтов. Вот к чему должен стремиться белый оптимизатор, конечно это в основном для некоммерческих проектов.
Alar, у меня лично 90% сайтов в закладках - коммерческие ;)
Моё наблюдение, что в ТОПе сейчас больше сайтов, находящихся в каталоге Я. Это ИМХО и моё скромное наблюдение.
Расскажу свою историю (кратко) у меня сайт в ЯКе, до НГ был в ТОП3 по релевантным запросам, сейчас его нет даже в 500 - ке, дальше смотреть не стала, вот думаю теперь, что заказчику говорить.
Хорошие сайты в закладках, впринципе переходы по закладкам и характеризуют "хорошесть" сайтов. Вот к чему должен стремиться белый оптимизатор, конечно это в основном для некоммерческих проектов.
Задача оптимизатора - целевой трафик с поисковых систем и только. Формирование ядра аудитории и т.п. - это проблемы менеджера проекта или владельца.
А у меня создалось впечатление что Яндекс уменьшил влияние ссылок с авторитетных ресурсов, а то раньше этим можно было злоупотреблять..... (имхо, эксперимент ниже)
Был проведен эксперимент: сайт ДВУМЯ ссылками с авторитетных ресурсов (тИц от 20000 PR6), выбился и стойко держал первое место в 17-и тысячном запросе из одного слова (например, "пирожки") и в первой десятке по двусловному запросу включающем это первое слово ("пирожки с капустой"). Держался стойко почти месяц, ничто его не могло сбить с первого места.
После этого апдейта, по основному запросу ("пирожки") сайт слетел на 18-е место, а по производному от него 13 ("пирожки с капустой"), а это - будем считать, не изменилось.
Что бы это могло быть? Мне не верится что 17 конкурентов резко увеличили бюджеты...